Половина огурца сколько ккал

Калорийность Огурец свежий . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.3% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 8.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 33.3% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.3% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 14.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 36% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 6.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 74% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 4.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 91.3% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 37.3% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 15.3% 4348 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1178% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 23.3% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4% 16250 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 4.7% 15385 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 35.3% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.3% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 22% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 13.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 66.7% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 60% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 66.7% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 9.3% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.3% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.7% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 80% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12% 5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 4%
Читайте также:  Подкормка огурцов аммиаком рецепт

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец без кожуры — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Огурец без кожуры

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Огурец без кожуры — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна 0.7 г
Вода 96.73 г
Зола 0.36 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг
Витамин РР, НЭ 0.037 мг
Витамин В1, тиамин 0.031 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0.24 мг
Витамин В4, холин 5.7 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг
Витамин В9, фолиевая кислота 14 мкг
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг
бета Каротин 0.031 мг
Лютеин + Зеаксантин 16 мкг
Бетаин 0.1 мг
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг
Витамин А, РЭ 4 мкг
гамма Токоферол 0.02 мг
альфа Каротин 8 мкг
бета Криптоксантин 18 мкг
Макроэлементы
Калий, K 136 мг
Кальций, Ca 14 мг
Магний, Mg 12 мг
Натрий, Na 2 мг
Фосфор, Ph 21 мг
Сера, S 5.9 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.22 мг
Марганец, Mn 0.073 мг
Медь, Cu 71 мкг
Селен, Se 0.1 мкг
Цинк, Zn 0.17 мг
Фтор, F 1.3 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.38 г
Глюкоза (декстроза) 0.63 г
Фруктоза 0.75 г
Крахмал и декстрины 0.08 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.078 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г
18:0 Стеариновая 0.01 г
14:0 Миристиновая 0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г
18:2 Линолевая 0.01 г
18:3 Линоленовая 0.01 г
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г
Омега-6 жирные кислоты 0.01 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г
Валин 0.012 г
Гистидин* 0.002 г
Изолейцин 0.012 г
Лейцин 0.025 г
Лизин 0.025 г
Метионин 0.012 г
Треонин 0.012 г
Триптофан 0.007 г
Фенилаланин 0.031 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г
Аспарагиновая кислота 0.037 г
Глицин 0.025 г
Глутаминовая кислота 0.204 г
Пролин 0.012 г
Серин 0.025 г
Тирозин 0.002 г
Цистеин 0.007 г
Читайте также:  Морской огурец съедобен съедобные

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов табачной пылью

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Источник

Оцените статью