Полосатый_черничный_чизкейк_рецепт

Полосатый черничный чизкейк

«Полосатый черничный чизкейк» — уникальное вкусовое приключение, которое завоевало сердца множества гурманов. Это блюдо поражает своей нежностью и глубиной вкуса. Сочетание легкой текстуры чизкейка и непередаваемой сладости черничного крема создает неповторимую гармонию во вкусе. Люди, отведавшие этот десерт, отмечают его слащаво-освежающие нотки, которые завершаются брызгами черники на поверхности. Обычно «Полосатый черничный чизкейк» готовят летом, когда черника находится в своем пике спелости.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся форма для выпечки, миксер для приготовления крема и простые кухонные принадлежности. Рекомендуется подавать этот чизкейк в холодном виде, чтобы насладиться его насыщенным ароматом и нежной консистенцией. Многие предпочитают подавать «Полосатый черничный чизкейк» с клубникой или мятным лимонадом, чтобы добавить свежести и яркости этому божественному десерту.

Ингредиенты

  • 200 г печенья «Орео»
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г черничного джема или свежих черничек
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить «Полосатый черничный чизкейк»?

Для приготовления полосатого черничного чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты: печенье «Орео», сливочное масло, творожный сыр, сметана, сахар, яйца, черничный джем или свежие чернички, ванильный экстракт.

Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого измельчите печенье «Орео» до состояния крошки. Вы можете воспользоваться блендером или просто размельчить печенье в пластиковом пакете при помощи валика. Растопите сливочное масло и смешайте с ним печенье. Выложите получившуюся смесь в форму для чизкейка, распределите по всей поверхности и прижмите к дну, чтобы получился ровный и плотный слой. Поставьте форму в холодильник на минут, чтобы основа застыла.

Далее приготовьте начинку для чизкейка. В миске смешайте творожный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Влейте в массу одно яйцо и тщательно перемешайте, затем добавьте второе яйцо и снова взбейте до однородности.

Вылейте получившуюся начинку на остывшую основу из печенья в форме. Равномерно распределите черничный джем или свежие чернички по поверхности, чтобы получилась полосатая текстура.

Разогрейте духовку до градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку на минут до готовности. Чизкейк должен быть прочный по краям, но еще немного колеблющимся по центру.

После готовности остудите чизкейк в форме, затем перенесите на решетку и полностью остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Читайте также:  Окей_на_малиновского_креветки

Перед подачей украсьте чизкейк свежими черничками или дольками лимона, а также посыпьте его сахарной пудрой. Вы можете нарезать чизкейк на порционные кусочки и подать его с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Полосатый черничный чизкейк»

Измельчить печенье «Орео» в крошку. Для этого можно использовать блендер или просто размельчить печенье в пластиковом пакете с помощью валика.

Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Выложить получившуюся смесь в форму для чизкейка, распределить по всей поверхности и прижать к дну, чтобы получился ровный и плотный слой. Поставить форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основа застыла.

В миске смешать творожный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Влить в массу одно яйцо, тщательно перемешать, затем добавить второе яйцо и снова хорошо взбить до однородности.

Влить получившуюся начинку на остывшую основу из печенья в форме. По поверхности равномерно распределить черничный джем или свежие чернички, чтобы получилась полосатая текстура.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с чизкейком в духовку на 40-45 минут до готовности. Чизкейк должен быть прочный по краям, но еще немного колеблющимся по центру.

После готовности, остудить чизкейк в форме, затем перенести на решетку и полностью остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Перед подачей можно украсить чизкейк свежими черничками или дольками лимона, а также посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Оригинальный рецепт чизкейка из черники

Тот чизкейк, который готовится с применением черники, приобретает необычайно фиолетовый цвет, благодаря которому такая выпечка выглядит невероятно оригинально. Кстати, кулинары заявляют, что такой необычный цвет и полосатость являются самой настоящей изюминкой чизкейка. Классический рецепт чизкейка отличается от этого.

Для приготовления черничного полосатого чизкейка понадобится набор из следующих компонентов:

— творог домашний (520 г);
— печенье (320 г);
— сливочное масло (160 г);
— желатин гранулированный (62 г);
— сметана с высоким процентом жирности (510 г);
— крем творожный готовый (210 г);
— песок сахарный обычный (320 г);
— ягоды свежей черники (310 г).

Для начала в крошку следует размять печенье, далее растопить необходимо сливочное высококачественное масло, смешать оба компонента и сразу же выложить на дно разъемной формы, как корж. Далее через сито протереть домашний творог, а если сита нет, то можно взбить этот компонент при помощи блендера, после чего выложить сметану в отдельную посуду, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, перемешать тщательно, добавить к творожной массе.

Читайте также:  Валка_леса_бензопилой_урал

Свежую чернику сначала следует промыть хорошо, предварительно перебрав, затем довести до пюреобразного состояния, в ягодное пюре выложить треть взбитого или протертого творога, перемешать эту смесь очень тщательно.

Желатин быстрорастворимый гранулированный подготовить согласно тем указаниям, которые были даны на упаковке, как только он будет доведен до нужного состояния, его следует разделить на две равные части, одну из них выложить в чернично-творожную массу, а другую – в творожную.

В центральную часть коржа из печенья выложить поочередно творожную массу сначала фиолетового (три ст. ложки), затем белого цвета (три ст. ложки). Цветные слои выкладывать следует до тех пор, пока вся творожная масса не закончится полностью.

Далее чизкейк черничный полосатый поставить следует на четыре или пять часов в холодильную камеру.

По прошествии нужного времени, приготовленный черничный чизкейк необходимо сначала вынуть аккуратно из формы, затем дополнительно оформить обильно творожным кремом.

Хозяйкам на заметку

Свежую чернику, продают в определенные сезоны, а если ее нет на рынках, а в магазинах ее стоимость очень высока, то можно воспользоваться более доступным и дешевым вариантом – замороженными черничными ягодами.
Кстати, хозяйки по своему желанию приготовить могут чизкейк не только из черники, но и из других ягод.

Источник

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой.

Ингредиенты: печенье, йогурт, сыр маскарпоне, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 20%, черника, орехи, желатин пищевой, розмарин, масло сливочное

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, творог, черника, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, сахарная пудра, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин

Чизкейк Без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой

Читайте также:  Те_еще_грибочки_канцлер_ги

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой и маскарпоне

Умопомрачительно красивый чизкейк с черникой и маскарпоне нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, орехи, молоко коровье, для начинки:, черника, сливки 33%, сыр маскарпоне, сметана, сахар-песок, сахарная пудра, желатин пищевой, розмарин

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре.

Ингредиенты: для основы:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, ванильный сахар, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, соль, крахмал кукурузный, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Чизкейк Духовка

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Ингредиенты: для основы:, печенье, масло сливочное, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, желатин пищевой

Чизкейк Без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк.

Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой

Чизкейк Духовка

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Ингредиенты: для основы:, мука овсяная, творог, яйцо, какао-порошок, сахарозаменитель, для начинки:, творог, яйцо, сахарозаменитель, мёд, черника, желатин пищевой, цедра апельсина

Чизкейк Духовка

Чизкейк с черникой в духовке

Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, для начинки:, сыр сливочный, сахар-песок, сметана, яйцо, черника, крахмал кукурузный

Источник

Оцените статью