Полная_таблица_калорийности_фруктов_и_овощей

Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания. Полная таблица калорийности продуктов.

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Полная таблица калорийности продуктов.

  • Таблица калорийности муки разных видов.
  • Таблица калорийности хлеба разных видов.
  • Таблица калорийности хлебобулочных изделий.
  • Таблица калорийности выпечки разных видов.
  • Таблица калорийности мучных кондитерских изделий.
  • Таблица калорийности макарон и макаронных изделий.
  • Таблица калорийности круп, каш, зернобобовых.
  • Таблица калорийности овощей, зелени, свежих и консервированных кореньев.
  • Таблица калорийности соков и консервированных овощных блюд.
  • Таблица калорийности некоторых блюд из овощей.
  • Таблица калорийности фруктов, цитрусовых, бахчевых, ягод.
  • Таблица калорийности соков, плодово-ягодных компотов.
  • Таблица калорийности варенья, джемов, повидла, пюре.
  • Таблица калорийности сушеных фруктов.
  • Таблица калорийности грибов.
  • Таблица калорийности орехов, семечек.
  • Таблица калорийности мяса, субпродуктов.
  • Таблица калорийности вареных колбас.
  • Таблица калорийности сарделек, сосисок, мясного хлеба.
  • Таблица калорийности варено-копченых и полукопченых колбас.
  • Таблица калорийности сырокопченых мясопродуктов.
  • Таблица калорийности мясных консерв.
  • Таблица калорийности птицы и блюд из них.
  • Таблица калорийности яиц и блюд из них.
  • Таблица калорийности рыбы и морепродуктов.
  • Таблица калорийности рыбных консервов.
  • Таблица калорийности соленой рыбы, икры.
  • Таблица калорийности копченой, сушеной, вяленой рыбы.
  • Таблица калорийности молока и молочных продуктов.
  • Таблица калорийности сыров.
  • Таблица калорийности молочных консервов.
  • Таблица калорийности растительных и животных жиров.
  • Таблица калорийности сладостей.
  • Таблица калорийности первых блюд.
  • Таблица калорийности безалкогольных напитков.
  • Таблица калорийности алкогольных напитков.

Таблица калорийности муки разных видов.

Источник

Таблица калорийности овощей

Подробная таблица калорийности овощей (можно скачать), в том числе с содержанием белков, жиров и углеводов.

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1.2 0.1 7.1 24
Баклажанная икра 0.6 7 6 90
Баклажанная икра консервированная 1.7 13.3 5.1 148
Бобы 6 0.1 8.5 57
Бобы зеленые 6 0.1 10.5 60
Брюква 1.2 0.1 8.9 34
Брюква запеченная 2.1 1.6 7.5 51
Брюква тушеная 1.2 8.5 8.6 114
Горох вареный 6 0 9 60
Горох лущеный 23 1.6 57.7 323
Горох сушеный 20.5 2 53.3 298
Горошек зеленый 5 0.2 13.8 73
Горошек зеленый замороженный 6.4 0.4 16.3 72
Горошек зеленый консервированный 3.6 0.1 9.8 55
Дайкон 1.2 0 4.1 21
Душица 1.5 0 5 25
Кабачковая икра 1.2 7 7.4 97
Кабачок 0.6 0.3 5.2 23
Кабачок жареный 1.1 6 6.7 88
Капуста белокочанная 1.8 0.1 6.8 27
Капуста белокочанная жареная 1.8 2.8 4.2 49
Капуста брокколи 3 0.4 5.2 28
Капуста брокколи вареная 3 0.4 4 27
Капуста брокколи замороженная 2.7 0.4 4.7 24
Капуста брюссельская 4.8 0 8 43
Капуста брюссельская замороженная 4.5 0.5 8.4 36
Капуста квашеная 1.8 0.1 4.4 19
Капуста кольраби 2.8 0 10.7 42
Капуста краснокочанная 0.8 0 7.6 24
Капуста пекинская 1.2 0.2 3.2 12
Капуста савойская 1.2 0.1 6 28
Капуста цветная 2.5 0.3 5.4 30
Капуста цветная вареная 1.8 0.3 4 29
Капуста цветная жареная 3 10 5.7 120
Картофель 2 0.4 18.1 80
Картофель вареный 2 0.4 16.7 82
Картофель жареный 2.8 9.5 23.4 192
Картофель молодой 2.4 0.4 12.4 61
Картофель сладкий (батат) 2 0 14.6 61
Картофель сушеный 6.6 0.3 71.6 298
Кукуруза вареная 4.1 2.3 22.5 123
Кукуруза сладкая в початках 3.5 2.8 15.6 101
Кукуруза сладкая консервированная 3.9 1.3 22.7 119
Лук порей 2 0 8.2 33
Лук репчатый 1.4 0 10.4 41
Лук репчатый сушеный 8.4 2.8 42.6 219
Лук-шалот 2.5 0.1 16.8 72
Маслины 2.2 10.5 5.1 166
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Морковь вареная 0.8 0.3 5 25
Морковь желтая 1.3 0.1 7.2 33
Морковь квашеная 1.3 0.1 4.5 26
Морковь сушеная 7.8 0.6 49.2 221
Нут 19 6 61 364
Огурец 0.8 0.1 3 15
Огурец маринованный 2.8 0 1.3 16
Огурец парниковый 0.7 0 1.8 10
Огурец соленый 0.8 0.1 1.7 11
Оливки 0.8 10.7 6.3 115
Пастернак 1.4 0.5 9.2 47
Патиссон 0.6 0.1 4.3 19
Перец зеленый сладкий 1.3 0 7.2 26
Перец красный сладкий 1.3 0 5.7 27
Перец сладкий маринованный 1.3 0.1 4.9 25
Ревень 0.7 0.1 2.5 13
Редис 1.2 0.1 3.4 19
Редька 1.9 0.2 6.7 35
Репа 1.5 0.1 6.2 30
Свекла 1.5 0.1 8.8 40
Свекла вареная 1.8 0 10.8 49
Свекла квашеная 1.3 0 6 32
Свекла сушеная 9 0.6 56.6 254
Свекла тушеная 2.7 5.5 12.2 106
Сельдерей (корень) 1.3 0.3 6.5 32
Сельдерей (корень) сушеный 7.8 2 36.6 186
Соя 2 0.1 1 381
Соя (ростки) 13.1 6.7 9.6 141
Соя (сухие семена) 34.9 17.3 26.5 332
Томат 0.6 0.2 4.2 20
Томат маринованный 1.7 0.2 1.8 15
Томат соленый 1.1 0.1 1.6 13
Томат черри 1.1 2 3.8 24
Томаты в собственном соку 1.2 0.5 3.6 24
Топинамбур 2.1 0.1 12.8 61
Турнепс 1 0 6 28
Тыква 1.3 0.3 7.7 28
Тыква жареная 1.4 5.5 5.2 76
Фасоль белая 7 0.5 16.9 102
Фасоль вареная 7.8 0.5 21.5 123
Фасоль красная 8.4 0.3 13.7 93
Фасоль спаржевая 2.8 0.4 8.4 47
Фасоль стручковая 2 0.2 3.6 24
Фасоль сухая 21.1 1.2 41.4 265
Хрен 3.2 0.4 10.5 56
Цуккини 1.5 0.2 3 16
Цуккини вареный 0.8 0.1 2.5 13
Чеснок 6.5 0.5 29.9 143
Чечевица (ростки) 9 0.6 22.1 119
Чечевица вареная 7.8 0 20.1 111
Чечевица сушеная 24 1.5 42.7 284
Читайте также:  Аппликация_фрукты_овощи_коллективная

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов

Источник

Таблица калорийности

Таблица калорийности – неизменный атрибут любого человека, ведущего здоровый образ жизни и внимательно следящего за повседневным рационом. Какую бы методику питания вы ни выбрали, главное следовать «золотому» правилу – тратить больше калорий, чем потребляешь.

Специально для вас мы составили полную таблицу калорийности. В ней собраны тысячи наименований разных продуктов с точным указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий из расчета на 100 граммов или порцию. В представленной таблице вы найдете все известные овощи и зелень, фрукты и ягоды, мясо, птицу и мясные продукты, рыбу и морепродукты, крупы и злаки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты и напитки, орехи и сухофрукты, а также многое другое.

При расчете калорийности важно учитывать не только энергетическую ценность продуктов, но и способы их приготовления. В зависимости от вида термической обработки и дополнительно используемых ингредиентов, одни и те же продукты могут существенно изменить калорийность. В нашей таблице указаны значения с учетом всех возможных особенностей. Помимо этого, в ней представлен широкий перечень готовых домашних блюд, а также блюд ресторанов быстрого питания, полный ассортимент фаст-фуда и популярные блюда японской кухни с точным указанием содержащихся питательных веществ и калорий из расчета на порцию.

Пользуясь нашей таблицей, вы всегда будете точно знать калорийность потребляемых продуктов. Вы легко сможете составлять оптимальное меню для каждого приема пищи, свободно регулировать количество потребляемых калорий и никогда не выйдете за рамки своей индивидуальной нормы.

Читайте также:  Вред_замороженных_овощей_фруктов

Источник

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм — полная версия

Здравствуйте, дорогие читатели! Я расскажу вам о таком нужном инструменте как таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия станет вашим незаменимым помощником на время похудения и на дальнейшую жизнь.

Также Вас ждет приятный бонус! Вы можете приобрести себе дневник питания для похудения в удобном .pdf формате и пользоваться им для расчета калорий.

Содержание статьи:

  1. Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
  2. Раздел «Овощи и зелень»
  3. Раздел «Фрукты и ягоды»
  4. Раздел «Орехи и сухофрукты»
  5. Раздел «Каши, крупы, бобовые»
  6. Раздел «Мука и хлебобулочные изделия»
  7. Раздел «Мясные продукты»
  8. Раздел «Рыба и морепродукты»
  9. Раздел «Грибы»
  10. Раздел «Молочные продукты»
  11. Раздел «Яйца»
  12. Раздел «Масла и жиры»
  13. Раздел «Приправы и специи»
  14. Раздел «Конфеты, сладости, мороженое»
  15. Раздел «Напитки алкогольные и безалкогольные»

Используя эту полную версию таблицы калорийности, Вы научитесь выбирать правильные продукты в магазине, будете питаться сбалансированно по содержанию витаминов и минералов, и начнете соблюдать правильный баланс жиров, белков и углеводов.

Узнать о правильном соотношении белков, жиров и углеводом именно для вас, вы можете в статье «10 принципов правильного питания».

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для удобства пользования таблица калорийности разделена на категории. Вы легко и быстро можете найти нужный вам раздел и продукт.

Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными в таблице калорийности и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает не редко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.

В последней колонке полной версии таблицы вы найдете гликемический индекс продукта.
Гликемический индекс (ГИ) показывает, как употребление тех или иных продуктов влияет на уровень сахара в крови человека.

Читайте также:  Питомника_кфх_фруктовый_сад

Делайте выбор с пользу продуктов с низким гликемическим индексом.

Например, выбрав на второй завтрак грушу (гликемический индекс – 30), ваш организм получит и усвоит меньшее количество сахара (глюкозы), чем съев шоколадные вафли (гликемический индекс, которых составляет 75).

Гликемический индекс считается так:

— Высокий, если значение выше 50 единиц;
— Средний, если значение в пределах 35-50 единиц;
— Низкий, если значение ниже 35 единиц.

Источник

Оцените статью