Полива свинина с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Источник

Подлива из свинины в помидорном соусе

Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Помидор что означает название

Подлива из свинины в помидорном соусе

Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время зелень нарежьте мелко.

Читайте также:  Вяленые помидоры с грецкими орехами

Шаг 11:

Шаг 11.

Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

Шаг 13:

Шаг 13.

Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш — достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, приготовленного с добавлением помидоров. Блюдо получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. К столу такой гуляш можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.

Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).

К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня — приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня - приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.

Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.

Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.

Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.

Читайте также:  Какие сажать помидоры и огурцы

Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

Гуляш, приготовленный из свинины с помидорами, получился вкусным, в меру густым, сытным, к столу подаём с гарниром (в этот раз я подала с макаронами).

Источник

Оцените статью