Калорийность Морские грибы по-корейски . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.41 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Белки | 1.85 г | 76 г | 2.4% | 1.8% | 4108 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Углеводы | 26.48 г | 219 г | 12.1% | 9.2% | 827 г |
Витамины | |||||
Витамин D, кальциферол | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 152.2% | 50 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 643 мг | 1000 мг | 64.3% | 48.9% | 156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 30.4 мг | 18 мг | 168.9% | 128.5% | 59 г |
Энергетическая ценность Морские грибы по-корейски составляет 131,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морские грибы
Обычно под морскими грибами понимают тремеллу фукусовидную. Другое название продукта — корейские, снежные или коралловые грибы. Иногда их называют еще студенистыми, или стеклянными. Блюда из белых, напоминающих кружевные кусочки материи грибов, чаще всего, являются визитной карточкой корейской или китайской кухни. Правда, тремелла – не морской гриб, а скорее – приморский. Она паразитирует на деревьях в субтропиках. Ну а «другой» морской гриб – это карибский… настоящий гриб, растущий в море близ Гаити. Его используют обычно вместо мочалки. Правда, есть еще и третий гриб… салат из морской капусты с оригинальным названием. Чем полезен каждый вид?
Полезные свойства морских грибов
«Снежные» или съедобные морские грибы содержат некоторое количество белка и клетчатки. Они являются низкокалорийным продуктом, покуда не заправлены литрами масла. Считается, что снежные грибы обладают бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами. Они, якобы, способны поддержать иммунитет человека в период простуд, защитить его от вредного влияния окружающей среды, и даже сделать менее восприимчивым к различным вирусам.
Снежные морские грибы рекомендуются для питания диабетиков, если верить многочисленным источникам в духе народной медицины, они отлично снижают уровень сахара в крови и способствуют улучшению состояния здоровья больных диабетом второго типа.
«Мочалка» из грибов, добываемых на Гаити, обладает следующими свойствами:
- прекрасно отшелушивает кожу, может сравниться с дорогостоящими скрабами известных косметических фирм;
- отличается многоразовым использованием. Любители натуральных мочалок хранят свои морские грибы лет по 5 и активно используют, достигая, тем самым, не только массажного эффекта, но и существенной экономии;
- собственно массаж с грибной мочалкой стимулирует кровообращение и регенерацию кожи, и способствует улучшению ее внешнего вида. «Грибами» растираются ради избавления от целлюлита в качестве вспомогательной к здоровому рациону и активному образу жизни меры, и их часть рекомендуют в качестве альтернативы различным салонным пилингам;
- морские грибы из Гаити содержат природные антисептики, что позволяет им устранять воспалительные процессы, служить хорошим бактерицидным средством, и способствовать улучшению внешнего вида и состояния кожи при акне;
- массаж в душе обладает общеукрепляющим, за счет улучшения кровообращения, свойством;
- может на время заменить другие моющие средства. Говорят, для ежедневного ухода достаточно самой мочалки и воды;
- отлично «раскрывает поры», готовит кожу к повышенному потоотделению, рекомендуется к применению перед походом в сауну;
- стимулирует регенерацию кожи, считается омолаживающим средством.
Все эффекты «грибной мочалки» проявляются только при регулярном применении, в «эпизодах» же она — неплохой способ разнообразить свои домашние процедуры красоты.
А еще в интернете часто называют «морскими грибами» разные салаты с фукусом и ламинарией, что, конечно, является простой ассоциацией продуктов по вкусу, а не признаком того, что это – и правда грибы.
Вред морских грибов
Основной «вред» заключается в том, что под морскими грибами понимают все, что угодно, и люди часто путаются в полезных свойствах. В «постсоветской» кулинарии эпохи дефицита существовал салатик с дальневосточной ламинарией и жареным луком под названием «морские грибы». Его-то и имеют ввиду, когда пишут в отзывах, что можно найти менее мерзкие на вкус источники йода. Откровенно говоря, салатик и правда на любителя, но его свойства – богатство йодом и витамином С – и правда довольно полезны. Худеющим, правда, рекомендуется брать не морскую капусту из баночки, а самим размачивать аптечную ламинарию, лишнего масла меньше.
Гаитянский морской гриб – не вполне еда, а скорее, природный аналог абразивных губок и щеток. Этот продукт используют для удаления вросших волос, а не для того, чтобы есть. Отсюда и казусы, истории про отвратительный вкус и полную кулинарную непригодность.
Корейский или снежный морской гриб, хоть и не вполне морской, зато очень даже съедобный, особенно с острыми соусами на масляной основе. Но на практике грибочку не удается снискать особой популярности. Ведь он, обычно, продается лишь в составе довольно дорогих блюд. Кроме того, все, что написано про пользу для похудения… не вполне относится к блюдам с большим количеством острого, масла и различных пряных компонентов. Многие люди отмечают неконтролируемый аппетит и существенную задержку жидкости после обильного употребления корейских закусочек, поэтому стоит воспринимать их, скорее, как вкусную, но не как повседневную еду.
Объективно, весь корейский закусочный арсенал не подходит и для питания людей, имеющих проблемы со здоровьем. Если имеется изжога, мучает гастрит, колит или язва, отказаться от таких лакомств лучше сразу и резко. Иначе их употребление только усугубит болезнь. Традиционная диетология не рекомендует острые блюда беременным, восстанавливающимся после тяжелых заболеваний, а также детям и пожилым людям. А вот нетрадиционная окологлянцевая диетология считает всю еду с острым вкусом средством для оздоровления и похудения. На практике, области знаний вступают в конфликт, что приносит больше вреда, чем пользы. Напрашивается вывод – если врачом рекомендована диета, лучше соблюдать ее безо всяких самовольных вкраплений типа морских грибов.
Морской гаитянский гриб можно превратить в рассадник бактерий, если после применения его банально не просушивать. Не держите гриб в закрытых емкостях, и не оставляйте в «запечатанной наглухо» душевой кабине, сушите его после каждого применения, предварительно промыв проточной водой.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Источник
Что такое «морские грибы»?
Недавно купила на рынке «морские грибы по корейски» . Очень вкусная штука, очень похоже на настоящие грибы. Кто знает, чем они полезны? И что это вообще такое?
Гриб «Морской белый «ледяной»
Коралловый гриб (ледяной) считается деликатесом в Китае и Японии.
Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение, проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови, обладают противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.
В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D.
Салат: грибы белые морские, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, чеснок, пряности, сахар, уксусная кислота, зелень :
ТРЕМЕЛЛА ФУКУСОВИДНАЯ, ДРОЖАЛКА БЕЛАЯ, СЕРЕБРЯНОЕ УХО
Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям — со слабым пряным запахом) .
хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза) . Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус.
Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.
Продавцы корейских салатов называют их черными грибами и даже почему-то вешенками или морскими грибами, на самом деле это шитаке!
Источник
Морской гриб
Морской гриб еще называют стеклянным, снежным или коралловым. В науке этот гриб известен как Термелла Фуксовидная. Впервые его описал британский ботаник Майлз Беркли в 1856 г. Название «морской гриб» возникло из-за внешнего вида гриба: он имеет ветвистую структуру и внешне очень похож на коралл или морскую губку. На самом деле этот гриб произрастает не в море, а на стволах погибших лиственных деревьев, в основном, на манго. В естественной среде встречается преимущественно в тропических и субтропических лесах стран Азии и Центральной Америки. В Китае гриб производит в промышленных масштабах и продается он в сухом или уже замаринованном виде. Сам по себе гриб не имеет ярко выраженного вкуса, это делает его универсальным продуктом.
Калорийность морского гриба
Калорийность морского гриба составляет 132 ккал на 100 грамм продукта.
Состав морского гриба
В составе морского гриба 70% пищевых волокон, 18 аминокислот и витамин D.
Польза и вред морского гриба
Сам по себе морской гриб считается очень полезным. Некоторые ученые считают, что его употребление поможет укрепить иммунитет, гриб помогает бороться с вирусами, а у диабетиков способен снизить уровень сахара в крови. В диетологии не выявлены случаи, когда морской гриб принес бы вред организму, проблемы могут возникнуть только при неправильном его приготовлении.
Морской гриб в кулинарии
Морской гриб чаще всего встречается в тайской, китайской и вьетнамской кухнях. В сухом виде его конечно же не употребляют (калоризатор). Перед тем как приготовить из него салат, суп или напиток, гриб на несколько часов замачивают в воде. Он увеличивается в размере примерно в три раза, затем гриб промывают, удаляют уплотнения у места крепления и подвергают дальнейшей обработке. В России, чаще всего можно встретить маринованный морской гриб. Для этого размоченное тело гриба помещают в кисло-сладкий рассол. В готовом виде гриб получается остреньким, хрустящим и по вкусу напоминает морскую капусту.
Источник