Полезные_свойства_гриба_морского_риса

Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба — сравнение.

Сравнение морского риса, тибетского кефирного гриба, чайного гриба

Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трёх известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.

Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.

Замечательные лечебные свойства сравниваемых зооглей в какой-то части сходны, в какой-то части резко разнятся. Выбор того или иного лечебного грибка необходимо осуществлять как по комплексному лечебному и оздоровительному действию, так и по наличию именно у Вас того или иного заболевания.

Также разнятся и особенности ухода за перечисленными лечебными грибками. Один вид достаточно неприхотлив, другой же, как видно, требует к себе достаточно пристального внимания.

Особое значение имеет таблица, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приёма настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.

Просим Вас внимательно ознакомиться в приведенными таблицами перед своим решением в пользу того или иного лечебного гриба.

Противопоказания в приёме настоя
Запрет или нежелательность морской рис чайный гриб кефирный гриб
нежелательность приёма настоя в свежем виде
нежелательность приёма настоя в большом количестве
нежелательность приёма настоя в неразбавленном виде
нежелательность приёма настоя при грибковых заболеваниях
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом пищи
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом лекарств
нежелательность беспрерывного (неск. месяцев подряд) приёма настоя
возможность повышенного газообразования при приёме настоя
запрет приёма настоя людьми с повышенной кислотностью
запрет приёма настоя автомобилистами перед поездкой
запрет приёма настоя при язве желудка
запрет приёма настоя при инсулинозависимой форме диабета
запрет приёма настоя при пониженном давлении
запрет приёма настоя при подагре
запрет приёма настоя в сочетании с приёмом алкоголя
Лечение групп заболеваний
вид заболевания, применение морской рис чайный гриб кефирный гриб
простудные заболевания
заболевания нервной системы
заболевания желудочно-кишечного тракта
заболевания моче-половой системы
заболевания опорно-двигательной системы
заболевания печени, желчного пузыря
антимикробное (антибиотическое) действие — внутренне
антимикробное действие (наружно)
антибактериальное действие в стоматологии (ротовая полость)
применение в качестве общеукрепляющего средства (иммунная сист.)
применение в косметологии (кожа, волосы)
применение в диетологии, при нарушении обмена веществ
противовоспалительное действие настоя
лечение ожогов, порезов, гнойных ран, нарывов, чирьев
лечение заболеваний верхних дыхательных путей
антиаллергическое действие
восстанавливающее действие после приёма антибиотиков
применение при диабете (кроме инсулинозависимой формы)
применение при сердечно-сосудистых заболеваниях
применение при атеросклерозе
выведение из организма вредных и ядовитых веществ, алкоголя
Читайте также:  Какая_первая_ягода_спеет
Сложности в уходе за грибом
Фактор риска морской рис чайный гриб кефирный гриб
необходимость строгого соблюдения температуры раствора
необходимость использования стерильной посуды
необходимость приготовления специального раствора (чай, молоко)
особо тщательное соблюдение гигиены (мытьё гриба)
гибель гриба при незначительном перестаивании настоя
повышенное количество сахара для приготовления раствора
повышенные требования к качеству жидкости для раствора
сложность в адаптации гриба у новых хозяев
необходимость ежедневного ухода

у нас морской рис можно всегда, мы отправляем посылки в любую точку России. Заказ делается со страницы:

Источник

Рисовый гриб: польза и вред уникального вещества, противопоказания. Что такое рисовый гриб и как использовать его с пользой для организма?

Рисовый гриб: польза и вред уникального вещества, противопоказания. Что такое рисовый гриб и как использовать его с пользой для организма?

Рисовый гриб стал известен в Европе относительно недавно, но его уникальные лекарственные качества быстро позволили ему стать одним из самых востребованных продуктов, как на кухне, так и в других областях.

Рисовый гриб: что это?

Рисовый гриб – это продукт ( или слизистые образования) микроорганизмов, определённый в современной терминологии как “зооглея”. Это липкое вещество, на самом деле, не является рисом, но напоминает его лишь по внешнему виду. Также, оно не относится и к грибам, несмотря на свое название. К слову, это удивительное лекарственное средство имеет множество различных наименований. Среди них: индийский рис,китайский гриб и морской гриб.

Состав рисового гриба можно назвать поистине уникальным. В него входят целый ряд кислот, например, фосфорная,щавелевая, лимонная, фолиевая и хлорогеновая. Кроме того, список пополняется альдегидами, полисахаридами, гликозидами, холином, алкалоидами, ферментами и витаминами.

Польза рисового гриба

Так чем же так популярен этот продукт, и что помогло ему так быстро распространиться по странам практически всего мира? Вот некоторые из его свойств:

· Контроль над уровнем глюкозы в крови;

Правильное применение морского риса помогает только в случае заболевания вторым типом диабета ( при лечении которого требуется инсулин).

· Укрепление иммунной системы;

В состав рисового гриба входит и большое количество витамина С, который способствует развитию защитной реакции организма.

Читайте также:  Грибной_салат_рецепты_опята

Главным компонентом этого процесса является аскорбиновая кислота, присутствующая также в больших количествах в индийском рисе.

Молодость и эластичность кожи напрямую зависят от способности организма вырабатывать коллаген, который, в свою очередь, является результатом действия витамина С. Именно этот витамин и содержится в рисовом грибе.

Полезные бактерии, входящие в состав зооглеи, заполняют область кишечника и нормализуют его микрофлору.

· Устойчивость к кишечным инфекциям;

Те же самые бактерии борются с патогенными микроорганизмами, таким образом, понижая риск заражения.

· Профилактика заболеваний суставов;

Витамин Д является обязательным для правильного усвоения кальция, поэтому использование морского риса предотвращает развитие заболеваний суставов и костей. Оно также состоит из специальных ферментов, которые очищают суставы от налета соли, тем самым защищая их от воспалений.

· Улучшение работы сердечно- сосудистой системы;

Рисовый гриб полезен для сердечно-сосудистой системы, так как он помогает контролировать кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды, предотвращая спазмы.

Напиток, в основе которого есть рисовый гриб, помогает нейтрализовать активность свободных радикалов, которые могут привести к развитию некоторых опухолей.

· Нормализация обмена веществ;

Фолиевая кислота помогает нормализовать обмен веществ и замедляет процесс старения волокон.

Энзимы,также содержащиеся в рисовом грибе, быстро расщепляют белки, что способствует их быстрому впитыванию в организме.

Некоторые ферментативные вещества помогают растворить сгустки крови.

· Восстановление состояния покоя;

Напитки на основе рисового гриба благотворно влияют на работу нервной системы.

Индийский рис помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества.

Морской рис – это отличный натуральный диуретик. Поэтому он зачастую используется в косметологии и помогает телу избавиться от избыточной жидкости.

Индийский рис полезен для снижения веса, так как он способствует расщеплению жировых клеток.

Зооглея в состоянии бороться с бактериями, провоцирующим такие заболевания, как тонзиллит, польмонит и бронхит.

Ко всему прочему, морской рис повышает работоспособность, придает силы и помогает при очистке кровяных сосудов. Его регулярное потребление ведёт к тщательному очищению всего организма, как внутри, так и снаружи. Фурункулы, гнойные выделения и солнечные ожоги начнут исчезать уже после месяца применения средства.

Противопоказания при использовании рисового гриба

Несмотря на множество полезных веществ, содержащихся в этом продукте, он, всё же, может иметь и негативное действие на организм. Следует заметить, что противопоказания к применению рисового гриба детально не изучались учеными. Поэтому важно соблюдать все правила к его применению.

Читайте также:  Грибной_суп_цветная_капуста_рецепт

Кроме того, напитки на основе морского риса не стоит пить в избытке. Если желание к нему пропадает, скорее всего, организм уже насытился им в полной мере. Вот некоторые случаи, при которых рисовый гриб не рекомендован к употреблению:

Некоторые люди могут испытывать неприятные ощущения почти сразу после употребления рисового гриба. В таком случае, необходимо прекратить приём продукта. Хотя, эффект может длиться ещё несколько дней. Такая реакция часто свидетельствует о наличии заболеваний дыхательных путей.

· Нарушения пищеварительного тракта;

Стоит заметить, что любой продукт, содержащий полисахариды, негативно сказывается на организм при заболеваниях желудочного кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью.

· Язва желудка (в обостренной форме);

· Инсулинозависимый диабет (рисовый гриб может снизить эффективность инсулина, что приведёт к увеличению уровня сахара в крови);

· Использование антибактериальных препаратов (эффективность этих средств при использовании рисового гриба заметно снижается);

· У детей в возрасте до 3 лет;

· Пониженное кровяное давление;

Прежде чем использовать индийский рис, рекомендуется обратиться к лечащему врачу за консультацией. Он поможет не только разобраться в нкобходимости его применения, но и сможет выявить аллергические реакции на продукт, если таковые будут иметь место быть. Самолечение – это не всегда хороший способ оздоровления, ведь даже самое безобидное средство может стать вскоре причиной серьёзной проблемы здоровья.

· Наличие ранок или трещин на коже;

Не рекомендуется делать примочки из рисового гриба людям с сухим типом кожи или предрасположенностью к аллергическим реакциям.

Использование морского риса в производстве косметических средств не имеет противопоказаний. На основе данного продукта уже выпускаются специальные средства по уходу за кожей и волосами, а также, дезодоранты, лосьоны и кремы для тела.

Необходимо обратить особое внимание на правила хранения напитка из рисового гриба, так как это достаточно не простая процедура. Если напиток простоит 2-3 дня при температуре ниже +17, он испортится и приобретет кисловатый привкус. Употребление кислового напитка чревато отравлением и сильным ухудшением общего состоянии здоровья человека.

Несмотря на то, что рисовый гриб начал использоваться в России совсем недавно, уже множество людей положительно отзываются о его эффективности. И, как показывает история, если зооглея была традиционным представителем народной медицины в Китае на протяжении целых столетий, её свойства действительно стоят того, чтобы не проходить мимо продукта.

Источник

Оцените статью