Полезные_овощные_запеканки_рецепты

Овощная запеканка — 253 домашних вкусных рецепта приготовления

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Рецепты овощных запеканок в духовке выгодны тем, что из недорогих сезонных ингредиентов можно приготовить большой противень вкусной и сытной еды, которой хватит надолго. Несколько хитростей для лучшего результата: — Некоторые продукты надо подготовить отдельно: отварить картошку, свеклу, протушить мясо. Разное время приготовления может стать причиной неравномерного прогревания в духовке, когда часть ингредиентов останутся сырыми, а остальные подгорят.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

— Овощи, которым требуется более глубокая прожарка, стоит выкладывать на днище. Речь идет о моркови, кабачках, тыкве, луке, капусте. Сформировав нижний слой, можно приступать к верхнему, где найдется место для сладкого перца, мясного фарша, грибов, помидор, баклажанов, сосисок… — Все составляющие желательно нарезать кусочками одинакового размера, особенно, если недопустимо оставлять их полусырыми. — Самый важный этап приготовления – соус. Именно поливка превращает блюдо в запеканку, а не овощи под грилем или рагу, а содержимое скрепится, чтобы нарезать порционными кусочками. Для этого смешивают яйца, сливки, сметану, твердый или плавленый сыр.

Источник

Диетические запеканки на любой вкус

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических запеканок с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.

Диетические запеканки на любой вкус

Мы Вконтакте

Запеканки являются отличной альтернативой сложным ужинам. Готовить их просто, и если правильно сбалансировать ингредиенты, то вкус готового блюда не уступает по вкусу блюдам ресторанного уровня. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканок. Они могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, творога и других продуктов.

Читайте также:  Мясной_рулет_овощами_фарш

Диетические запеканки, как правило, готовятся из низкокалорийных продуктов, но это не означает что они должны уступать по вкусу классическим рецептам. Правильно приготовленная диетическая запеканка – это то блюдо, которое порадует вас приятным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. Используйте предложенные нами рецепты и вы всегда будете сыты и в отличной физической форме.

А знаете ли вы, что история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Первая запеканка появилась в Америке в 1886 г., когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения, а сейчас это блюдо является одним из самых популярных во всем мире.

Рецепты

Во всех рецептах указана пищевая ценность блюда (КБЖУ).

Источник

Оцените статью