- Фруктовое пюре
- История появления
- Польза/вред фруктового пюре
- Какое фруктовое пюре на вкус
- Как это есть
- Как и сколько хранить
- Любопытные факты
- Пюре из фруктов и овощей
- Состав фруктово-овощных пюре
- Калорийность фруктово-овощных пюре
- Полезные свойства фруктово-овощных пюре
- Пюре из фруктов
- Состав фруктовых пюре
- Калорийность фруктовых пюре
- Полезные свойства фруктовых пюре и вред
- Какие витамины содержаться в пюре?
- Какие витамины содержаться в пюре?
- Где и как может пригодиться фруктовой пюре
- Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»
- Концентрированное фруктовое пюре для производства соков
- Использования фруктового пюре какие особенности?
- Использование фруктового пюре кондитерами
- Ягодные пюре для приготовления торта
Фруктовое пюре
Фрукто́вое пюре́ — это приготовленные промышленным способом, термически обработанные фрукты, измельченные до пюреобразного состояния. Пюре может быть однокомпонентным (например, банановое, абрикосовое, яблочное и т.д.), а может включать в себя несколько ингредиентов: разные фрукты и ягоды. Иногда во фруктовое пюре добавляют и овощное (кабачок, брокколи, морковь, тыкву).
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Очевидно, что фрукты и овощи измельчали с давних времен — так их было проще давать в пищу детям, ослабленным и старикам. Поначалу плоды просто пережевывали, а позже стали давить их с помощью инструментов. Слово «пюре», пришедшее в русский язык примерно в середине XIX века, образовано от старофранцузского глагола purer — «очищать». Во Франции очень популярны слоеные пирожки с яблочным пюре, которое издревле готовилось вручную. Вероятно, с тех пор и повелось измельчать фрукты и ягоды: это была не только начинка для выпечки и составляющая десертов, но и отличный источник витаминов и прикорма для малышей.
Польза/вред фруктового пюре
Фруктовое пюре содержит целый витаминно-минеральный комплекс. Это витамины группы В, С, Е, РР, а также минералы натрий, калий, фосфор, железо, магний. В некоторых случаях на компоненты пюре может возникнуть аллергическая реакция.
Какое фруктовое пюре на вкус
Фруктовое пюре чаще всего продается в небольших стеклянных баночках или мягких упаковках паучах. Это масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Цвет зависит от исходного фрукта: яблочное и грушевое пюре, к примеру, желто-коричневого цвета, при добавлении тыквы и моркови оно станет оранжевым, а, если добавить кабачок и брокколи — зеленого оттенка.
Как это есть
Фруктовое пюре — начальный этап прикорма детей от шести месяцев, поэтому для малышей это самостоятельное блюдо. В кулинарии пюре из фруктов используется для приготовления выпечки, десертов и мармелада.
Как и сколько хранить
Запечатанная упаковка фруктового пюре хранится в сухом неосвещенном месте при комнатной температуре (например, в кухонном шкафу). Срок годности указывается производителем на упаковке — обычно это около двух лет. Вскрытую баночку можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
Любопытные факты
По мнению ученых для того, чтобы ребенок привык к новому вкусу и оценил его, фруктовое пюре ему нужно предложить попробовать не меньше восьми раз.
Педиатры уверены, что, начиная с шести месяцев, малышам нужно съедать каждый день не меньше 60-70 граммов фруктового пюре.
Источник
Пюре из фруктов и овощей
Фруктово-овощные пюре – очень полезный продукт, как правило, детского питания. Данные пюре используют в качестве первого прикорма малышей, а также готовят и для детей старшего возраста. Фруктово-овощные пюре можно приобрести в магазинах в готовом виде, а также возможно приготовить в домашних условиях.
Современные медики и специалисты в области диетологии утверждают, что целесообразнее покупать фруктово-овощные пюре в магазинах, так как фрукты и овощи перед консервацией в баночки прошли специальную термическую обработку. Купленные же на рынке овощи и фрукты, по их мнению, не всегда соответствуют экологическим требованиям выращивания и хранения.
Тем не менее, каждый родитель сам решает, какой из продуктов вводить в рацион малыша. При этом лишь необходимо учитывать, что у продуктов промышленного производство необходимо читать внимательно состав и сроки изготовления.
Состав фруктово-овощных пюре
Состав фруктово-овощных пюре зависит от вида пюре. Они бывают как из одного вида продукта, так и из нескольких. Например, яблочно-банановое.
Калорийность фруктово-овощных пюре
Калорийность фруктово-овощных пюре тоже различна, в зависимости от состава, но, как правило, их калорийность составляет порядка 50 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства фруктово-овощных пюре
Фруктово-овощные пюре полезны растущему организму, так как имеют богатый витаминно-минеральный состав. Чаще всего в фруктово-овощных пюре сочетают яблоки, груши с морковью, тыквой. Необычными вкусовыми качествами отличается фруктово-овощное пюре из яблока и кабачка. Употребление фруктово-овощных пюре в пищу насыщает организм ребенка необходимыми витаминами и минералами, укрепляет его, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, кровеносной и иммунной системы.
Источник
Пюре из фруктов
Фруктовые пюре – это вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать для первого прикорма малышей. Также фруктовые пюре полезны детям любого возраста.
Состав фруктовых пюре
Фруктовые пюре различаются по количеству входящих в него ингредиентов на монокомпонентные и поликомпонентные. Чтобы предотвратить аллергические реакции, в рацион малыша сначала вводят фруктовое пюре из одного фрукта – яблока, груши, банана, персика, абрикоса.
Далее в меню ребенка можно ввести фруктовые пюре с добавлением ягод (вишни, малины, чёрной смородины, красной смородины и т.д.). В качестве первого прикорма педиатры советуют не использовать экзотические фрукты и ягоды.
Часто в состав фруктовых пюре включают и овощи (кабачок, тыкву, брокколи, морковь).
Калорийность фруктовых пюре
Калорийность фруктовых пюре зависит от их состава, в среднем, это 60 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства фруктовых пюре и вред
Полезные свойства фруктовых пюре заключены в их богатом витаминно-минеральном составе. Фруктовые пюре очень полезны для организма ребенка и функционирования различных его систем благодаря богатому витаминно-минеральному составу, куда входят обычно витамины РР, В1, В2, С, Е, а также минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.
Современные производители добавляют в продукты детского питания консерванты, красители, загустители, не приносящие организму ребенка пользы. Необходимо внимательно читать состав продукта, обращать внимание на срок годности. Многие мамы предпочитают готовить фруктовые пюре в домашних условиях.
Источник
Какие витамины содержаться в пюре?
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления. Чаще всего продукт продаётся в готовом виде в небольших стеклянных баночках или упаковках, которые можно легко взять с собой.
Ещё один плюс покупать фруктовое пюре для детского питания — невысокая стоимость продукта. Компания «Ягодный Мастер» с радостью предоставляет своим покупателя такую возможность. Наши фруктовые пюре содержат 90% натуральных продуктов и лишь 10% сахара. Это гарантирует великолепный вкус продукции и максимальное сохранение полезных свойств натуральных фруктов. Для того, чтобы убедиться в значительной пользе фруктового пюре для человеческого организма, важно знать какие именно витамины содержатся в продукте.
Какие витамины содержаться в пюре?
Витамин В1 — способствует восстановлению нервной системы после перенесённых стрессовых ситуаций, также отвечает за нормальную работу пищеварительной системы и улучшает когнитивные функции.
Витамин В2 — способствует укреплению волос и ногтей.
Витамин В4 — выступает в роли сильного детоксикатора, избавляя организм от всевозможных шлаков и токсинов.
Витамин В5 — способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а также повышению уровня гемоглобина.
Витамин В6 — отвечает за регуляцию процессов кроветворения.
Витамин В9 — восстанавливает и нормализует работу пищеварительной системы.
Витамин А — способствует профилактике офтальмологических заболеваний.
Витамин С — укрепляет ослабленный иммунитет и помогает организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.
Витамин Е — продлевает молодость и здоровье кожи.
Витамин К — обеспечивает своевременную свёртываемость крови.
Витамин Н — значительно ускоряет сжигание лишних жировых отложений в организме.
Витамин РР — принимает непосредственное участие в регуляции гормонального цикла.
Все полезные вещества, содержащиеся в фруктовом пюре, отвечают за нормальную работу многих органов и систем: нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и т. д. Кроме того, регулярное употребление в пищу фруктового пюре поддерживают нормальное состояние сердца, печени, кровеносных сосудов и т. д. Вышеперечисленные витамины особенно нужны организму в зимнее время года, когда человек не может получить их в достаточном количестве из-за отсутствия свежих фруктов.
Кроме того, важным преимуществом фруктового пюре является то, что продукт можно употреблять в пищу не только в готовом виде, но и добавлять во всевозможные блюда, десерты и кондитерские изделия. Причём приготовленные блюда будут одинаково полезны как взрослым, так и детям. Такая еда станет максимально полезной для здоровья и всего организма в целом.
Где и как может пригодиться фруктовой пюре
Продукт переработки свежих фруктов может пригодиться не только для детского питания, но и в других сферах:
- Заведения общественного питания — фруктовые пюре используются при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, а также в качестве основного ингредиента для лимонадов, холодных чаёв и т. д.
- Кондитерское производство — фруктовое пюре активно применяется для приготовления тортов, пирожных, выпечки и других лакомств.
- Домашнее приготовление — минимальное содержание сахара делает фруктовое пюре незаменимым продуктом при приготовлении различных блюд домашней кухни.
Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»
Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.
Концентрированное фруктовое пюре для производства соков
Компания «Ягодный Мастер» готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности
Использования фруктового пюре какие особенности?
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Использование фруктового пюре кондитерами
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.
Ягодные пюре для приготовления торта
Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.
© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.1214 s; query time: 0.0066 s; queries: 37
Москва, Проезд Фрезер, 2с10
Источник