- Это все овощи, которые можно есть сырыми
- Преимущества ежедневного употребления сырых овощей
- Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению
- Кишечный баланс
- Улучшение кишечного транзита
- Задерживает старение
- Овощи, которые можно без страха есть сырыми
- Редис
- Тыква
- Перец
- Сельдерей
- Почти все зеленые листья на рынке
- Сырые овощи для похудения — как есть правильно!
- Отдаем предпочтение сырым овощам
- Овощной рацион на день может выглядеть так.
- Овощи могут вызвать метеоризм и даже запор
- И так, как все-таки кушать сырые овощи…
Это все овощи, которые можно есть сырыми
По мнению Всемирной организации здравоохранения, наиболее целесообразным является ежедневное употребление двух порций овощей. Также, один из них должен быть сырым, а другой приготовленным , какие овощи и овощи можно есть в сыром виде?
Мы собираемся ответить на этот важный вопрос в этом тексте, где мы будем подсчитывать витамины, минералы и полезные свойства различных овощей, которые мы можем есть в сыром виде, не беспокоясь ни о чем, кроме мытья и заправки их по вкусу.
Мы можем подумать, что список невелик, но есть мир, помимо помидоров, авокадо, салата и моркови. Есть множество овощей и зелени, которые можно есть в сыром виде каждый день, к тому же они не закрывают дверь для приготовления.
Включение овощей в наш ежедневный рацион приносит больше пользы, чем мы думаем, поэтому веганские и вегетарианские диеты стали настолько популярными в последние месяцы. Кроме того, в порядке дня — сырые овощи или сырые овощи.
Преимущества ежедневного употребления сырых овощей
Если мы когда-либо задавались вопросом, хорошо ли есть сырые овощи (сырые овощи), ответ — да. Это связано с ферментами, которые присутствуют в сырой пище и отвечают за расщепление питательных веществ в пище в процессе пищеварения.
Кроме того, многие овощи содержат витамины и минералы, которые теряют термостойкость и теряются. Так же бывает и с некоторыми свойствами. Например, брокколи можно есть сырой, даже если она плохо переваривается, хорошо то, что она сохраняет свои противораковые свойства .
Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению
Одним из немногих недостатков сырых продуктов является пищеварение, которое, в зависимости от каждого человека, его здоровья и возраста, может сделать пищеварение более или менее сложным и даже болезненным.
Будучи сырыми, мы жуйте еще, пока еда почти не растворится . Это уменьшает вздутие живота и типичный метеоризм после еды.
Кишечный баланс
Сырые овощи поддерживают баланс кишечная микробиота . Этот баланс помогает правильному усвоению питательных веществ и образованию таких важных веществ, как серотонин, который является нейромедиатором мозга, который помогает поддерживать хорошее настроение.
Улучшение кишечного транзита
Некоторые сырые овощи содержат много клетчатки, что способствует их эвакуации. Кроме того, волокно не только для того, чтобы ходить в ванную больше и лучше, но и для того, чтобы регулирует уровень сахара в крови и помогает похудеть.
Задерживает старение
Старение неизбежно, но мы можем помочь организму изнутри благодаря потреблению антиоксидантов, а продуктов с большим количеством антиоксидантов, чем сырые овощи, не существует.
Антиоксиданты замедлить старение тела и мозга которые связаны с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
Овощи, которые можно без страха есть сырыми
В список, который мы помещаем ниже, мы не собираемся включать типичные овощи, такие как помидоры, салат, авокадо и морковь, но мы собираемся пойти немного дальше, чтобы предложить альтернативы, и вместе мы узнаем, какие другие овощи мы можем добавить в нашу ежедневный рацион, если нужно их приготовить.
Мы также должны знать, что нам не нравится этот овощ в сыром виде, иначе наше тело не чувствует себя хорошо. Вот это очень важно не заставлять организм и использовать здравый смысл.
Редис
Редис употребляют в виде сырых овощей с соусами, а также употребляют отдельно или с маслом и специями. Он дает нам витамин С, калий и йод. Они помогают восстановить ткани и сосуды , укрепляют иммунную систему и поддерживают крепкие зубы и кости.
Тыква
Да, тыква очищенная, вымытая, без трубок, кусочками или тертая — одно из лучших дополнений к салатам, мясу, рыбе и т. Д. Также в соках, жареных, в гаспачо, в кремах… При приготовлении ее вкус усиливается, и он мягче, но его можно без проблем есть в сыром виде.
Сырая тыква богата антиоксидантами бета-каротин, витамины A, B и C. Помогает предотвратить и лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как холестерин и гипертония.
Кроме того, в их трубах накапливается множество элементов, которые борются с диабетом, сердечными заболеваниями и раком. У нас есть омега-3 жирные кислоты, магний и цинк, токоферолы и другие антиоксиданты.
Перец
Перец можно есть разными способами, но в сыром виде он очень хорош и сохраняет все свои питательные вещества, цвет и вкус. Крудите из перца в качестве закуски — одна из любимых закусок в веганской и вегетарианской диете, так как пропитанные хумусом они очень вкусны и очень питательны.
И зеленый, и красный, и желтый перец можно есть в сыром виде. Единственным недостатком является то, что зеленый цвет может вызвать изжогу в зависимости от человека и состояния его желудка и кишечника.
В перце есть витамины А и С, клетчатка, антиоксиданты, фолаты и капсаицин, который имеет действует как антибиотик и анальгетик, стимулирует слизистую желудка и желчный пузырь.
Сельдерей
Что любопытно в сельдерее, так это то, что на его пережевывание уходит больше энергии, чем на наш организм. Основные черты сельдерея витамины B, C и K, клетчатка, фолиевая кислота, кальций , марганец, магний, бета-каротин и антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Сельдерей очищающий, сердечно-сосудистое, мочегонное, пищеварительное , помогает уснуть (в чае с медом), регулирует менструацию и снимает симптомы менопаузы, помогает похудеть и т. д.
Почти все зеленые листья на рынке
Подавляющее большинство зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, капуста, канон, кресс-салат, мангольд, клевер (да, их можно есть), капуста, цикорий, салат и т. Д., Можно есть сырыми каждый день, и ничего не происходит. Мы можем есть их в салатах, сэндвичах, пицце (они добавляются в конце), фахитах, роллах, кесадильях и т. Д. Мы даже можем использовать эти листы как пшеничную лепешку, чтобы сделать 100% полезную упаковку.
Зеленые листья имеют витамины A, B, C, E, K, фолиевая кислота, клетчатка и минералы такие как магний, марганец, железо, калий, кальций и цинк.
Этот вид пищи очищает кровь, сохраняет кости и зубы крепкими, содержит много клетчатки для улучшения кишечного транзита. очищает организм от токсинов, регулирует обмен веществ, уменьшает повреждение клеток и снижает риск рака .
Источник
Сырые овощи для похудения — как есть правильно!
Овощи – настоящая таблетка для похудения. Они и очищают кишечник, и оздоравливают поджелудочную железу, и дают долгое ощущение сытости, и избавляют от пристрастия к сладкому… Но как кушать сырые овощи, чтобы они принесли максимум пользы тем, кто хочет похудеть?
Отдаем предпочтение сырым овощам
Конечно, в рационе могут быть не только сырые овощи. Треть овощного рациона можно заменить тушенными или вареными овощами. Но для похудения все-таки стоит сделать упор на сырых овощах. Клетчатки и витаминов в них больше, а гликемический индекс, скажем, сырой морковки, значительно ниже, чем вареной.
Овощной рацион на день может выглядеть так.
Замените сырыми и тушеными овощами гарнир, и похудение вам гарантировано. А чтобы овощные салаты не надоели, стоит разнообразить соус для заправки салатов. Да и комбинация самих овощей настолько разнообразна, что можно каждый день кушать новый овощной микс. Главное, это желание обрести стройность, укрепить здоровье и веру в себя. Ведь многие худеющие, пройдя путь от ожирения к стройности, говорят именно о силе желания (история похудения от первого лица – минус 33 кг лишнего веса).
Овощи могут вызвать метеоризм и даже запор
Такое случается редко, но все же случается. Некоторые худеющие, резко меняя рацион от сладостей и хлеба к овощам, жалуются, что на проблемы со стулом. Это обусловлено тем, что клетчатка, которая содержится в овощах и отрубях, набухает в кишечнике, впитывая воду. Она занимает много места, и организм вынужден от нее избавляться, а заодно и от продуктов распада, которые клетчатка собирает со стенок кишечника. Клетчатка выступает здесь в роли метлы. Однако если многострадальному организму не хватает жидкости, т.е. вы мало пьете чистой воды, может случиться запор. Поэтому тем, кто всегда отворачивался от овощей, стоит вводить их в рацион постепенно. Сначала комбинируя тушеные и сырые, постепенно увеличивая долю сырых. Кушать овощи 1 раз в день или даже через день, а потом все чаще. Можно также использовать другие проверенные методы от запора, например, 5 минут правильного дыхания.
Что касается повышенного газообразования, то здесь все дело также в захламленном кишечнике. Если у вас нет серьезных проблем с ним, то попросту его нужно почистить. И овощи сами это сделают, если вы будете кушать их день за днем. А чтобы на первых порах вздутие живота не вызывало у вас неприятных ощущений, исключите из рациона продукты, вызывающие газообразование: свежая белокочанная капуста (можно заменить квашеной или тушеной), редис, редька, некоторые фрукты (виноград, хурма, бананы), черный хлеб, растительный белок, цельное молоко. Еще очень важно не мешать разные продукты в один прием пищи. Т.е. сели обедать, скушайте овощи и мясо, а творог или йогурт оставьте на полдник. А если хотите фруктов, то и вовсе кушайте их без какой-либо другой пищи.
И так, как все-таки кушать сырые овощи…
Два раза в день, а если хотите – и больше. Строго перед едой, как таблетку для похудения. Сначала — овощи, потом – другая пища. Овощей должно быть много! Представьте тарелку для супа, полную с горкой овощного салата… Это самая маленькая порция. Постепенно вы настолько привыкните к овощному рациону, что день без овощей покажется вам каким-то неудовлетворительным с точки зрения еды. Худейте на здоровье!
Исключив простые углеводы, введя в рацион овощи и отказавшись от еды за 4 часа до сна, уже через две недели можно полегчать на 5 кг, а через полгода скинуть большой вес.
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Источник