Полезно_ли_кушать_сырые_овощи

Это все овощи, которые можно есть сырыми

По мнению Всемирной организации здравоохранения, наиболее целесообразным является ежедневное употребление двух порций овощей. Также, один из них должен быть сырым, а другой приготовленным , какие овощи и овощи можно есть в сыром виде?

Мы собираемся ответить на этот важный вопрос в этом тексте, где мы будем подсчитывать витамины, минералы и полезные свойства различных овощей, которые мы можем есть в сыром виде, не беспокоясь ни о чем, кроме мытья и заправки их по вкусу.

Мы можем подумать, что список невелик, но есть мир, помимо помидоров, авокадо, салата и моркови. Есть множество овощей и зелени, которые можно есть в сыром виде каждый день, к тому же они не закрывают дверь для приготовления.

Включение овощей в наш ежедневный рацион приносит больше пользы, чем мы думаем, поэтому веганские и вегетарианские диеты стали настолько популярными в последние месяцы. Кроме того, в порядке дня — сырые овощи или сырые овощи.

Un bol lleno de Vegetales Verdes

Преимущества ежедневного употребления сырых овощей

Если мы когда-либо задавались вопросом, хорошо ли есть сырые овощи (сырые овощи), ответ — да. Это связано с ферментами, которые присутствуют в сырой пище и отвечают за расщепление питательных веществ в пище в процессе пищеварения.

Кроме того, многие овощи содержат витамины и минералы, которые теряют термостойкость и теряются. Так же бывает и с некоторыми свойствами. Например, брокколи можно есть сырой, даже если она плохо переваривается, хорошо то, что она сохраняет свои противораковые свойства .

Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению

Одним из немногих недостатков сырых продуктов является пищеварение, которое, в зависимости от каждого человека, его здоровья и возраста, может сделать пищеварение более или менее сложным и даже болезненным.

Будучи сырыми, мы жуйте еще, пока еда почти не растворится . Это уменьшает вздутие живота и типичный метеоризм после еды.

Кишечный баланс

Сырые овощи поддерживают баланс кишечная микробиота . Этот баланс помогает правильному усвоению питательных веществ и образованию таких важных веществ, как серотонин, который является нейромедиатором мозга, который помогает поддерживать хорошее настроение.

Читайте также:  Овощи_которые_удлиняют_жизнь

Un plato lleno de verduras y Vegetales crudos

Улучшение кишечного транзита

Некоторые сырые овощи содержат много клетчатки, что способствует их эвакуации. Кроме того, волокно не только для того, чтобы ходить в ванную больше и лучше, но и для того, чтобы регулирует уровень сахара в крови и помогает похудеть.

Задерживает старение

Старение неизбежно, но мы можем помочь организму изнутри благодаря потреблению антиоксидантов, а продуктов с большим количеством антиоксидантов, чем сырые овощи, не существует.

Антиоксиданты замедлить старение тела и мозга которые связаны с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

Овощи, которые можно без страха есть сырыми

В список, который мы помещаем ниже, мы не собираемся включать типичные овощи, такие как помидоры, салат, авокадо и морковь, но мы собираемся пойти немного дальше, чтобы предложить альтернативы, и вместе мы узнаем, какие другие овощи мы можем добавить в нашу ежедневный рацион, если нужно их приготовить.

Мы также должны знать, что нам не нравится этот овощ в сыром виде, иначе наше тело не чувствует себя хорошо. Вот это очень важно не заставлять организм и использовать здравый смысл.

Редис

Нарезанный редис рядом с зеленым салатом

Редис употребляют в виде сырых овощей с соусами, а также употребляют отдельно или с маслом и специями. Он дает нам витамин С, калий и йод. Они помогают восстановить ткани и сосуды , укрепляют иммунную систему и поддерживают крепкие зубы и кости.

Тыква

Trozos de Calabaza junto a dos pasteles de calabaza

Да, тыква очищенная, вымытая, без трубок, кусочками или тертая — одно из лучших дополнений к салатам, мясу, рыбе и т. Д. Также в соках, жареных, в гаспачо, в кремах… При приготовлении ее вкус усиливается, и он мягче, но его можно без проблем есть в сыром виде.

Сырая тыква богата антиоксидантами бета-каротин, витамины A, B и C. Помогает предотвратить и лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как холестерин и гипертония.

Кроме того, в их трубах накапливается множество элементов, которые борются с диабетом, сердечными заболеваниями и раком. У нас есть омега-3 жирные кислоты, магний и цинк, токоферолы и другие антиоксиданты.

Перец

Три болгарских перца, один зеленый, один красный и один желтый в воде

Перец можно есть разными способами, но в сыром виде он очень хорош и сохраняет все свои питательные вещества, цвет и вкус. Крудите из перца в качестве закуски — одна из любимых закусок в веганской и вегетарианской диете, так как пропитанные хумусом они очень вкусны и очень питательны.

И зеленый, и красный, и желтый перец можно есть в сыром виде. Единственным недостатком является то, что зеленый цвет может вызвать изжогу в зависимости от человека и состояния его желудка и кишечника.

Читайте также:  Овощной_суп_пюре_зеленый

В перце есть витамины А и С, клетчатка, антиоксиданты, фолаты и капсаицин, который имеет действует как антибиотик и анальгетик, стимулирует слизистую желудка и желчный пузырь.

Сельдерей

Женщина держит сельдерей, моя его под краном

Что любопытно в сельдерее, так это то, что на его пережевывание уходит больше энергии, чем на наш организм. Основные черты сельдерея витамины B, C и K, клетчатка, фолиевая кислота, кальций , марганец, магний, бета-каротин и антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Сельдерей очищающий, сердечно-сосудистое, мочегонное, пищеварительное , помогает уснуть (в чае с медом), регулирует менструацию и снимает симптомы менопаузы, помогает похудеть и т. д.

Почти все зеленые листья на рынке

Куриный сэндвич с зелеными листьями и картофелем фри

Подавляющее большинство зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, капуста, канон, кресс-салат, мангольд, клевер (да, их можно есть), капуста, цикорий, салат и т. Д., Можно есть сырыми каждый день, и ничего не происходит. Мы можем есть их в салатах, сэндвичах, пицце (они добавляются в конце), фахитах, роллах, кесадильях и т. Д. Мы даже можем использовать эти листы как пшеничную лепешку, чтобы сделать 100% полезную упаковку.

Зеленые листья имеют витамины A, B, C, E, K, фолиевая кислота, клетчатка и минералы такие как магний, марганец, железо, калий, кальций и цинк.

Этот вид пищи очищает кровь, сохраняет кости и зубы крепкими, содержит много клетчатки для улучшения кишечного транзита. очищает организм от токсинов, регулирует обмен веществ, уменьшает повреждение клеток и снижает риск рака .

Источник

Сырые овощи для похудения — как есть правильно!

Овощи – настоящая таблетка для похудения. Они и очищают кишечник, и оздоравливают поджелудочную железу, и дают долгое ощущение сытости, и избавляют от пристрастия к сладкому… Но как кушать сырые овощи, чтобы они принесли максимум пользы тем, кто хочет похудеть?

Отдаем предпочтение сырым овощам

Конечно, в рационе могут быть не только сырые овощи. Треть овощного рациона можно заменить тушенными или вареными овощами. Но для похудения все-таки стоит сделать упор на сырых овощах. Клетчатки и витаминов в них больше, а гликемический индекс, скажем, сырой морковки, значительно ниже, чем вареной.

Овощной рацион на день может выглядеть так.

Замените сырыми и тушеными овощами гарнир, и похудение вам гарантировано. А чтобы овощные салаты не надоели, стоит разнообразить соус для заправки салатов. Да и комбинация самих овощей настолько разнообразна, что можно каждый день кушать новый овощной микс. Главное, это желание обрести стройность, укрепить здоровье и веру в себя. Ведь многие худеющие, пройдя путь от ожирения к стройности, говорят именно о силе желания (история похудения от первого лица – минус 33 кг лишнего веса).

Читайте также:  Можно_ли_есть_тушеные_овощи_при_поносе

Овощи могут вызвать метеоризм и даже запор

Такое случается редко, но все же случается. Некоторые худеющие, резко меняя рацион от сладостей и хлеба к овощам, жалуются, что на проблемы со стулом. Это обусловлено тем, что клетчатка, которая содержится в овощах и отрубях, набухает в кишечнике, впитывая воду. Она занимает много места, и организм вынужден от нее избавляться, а заодно и от продуктов распада, которые клетчатка собирает со стенок кишечника. Клетчатка выступает здесь в роли метлы. Однако если многострадальному организму не хватает жидкости, т.е. вы мало пьете чистой воды, может случиться запор. Поэтому тем, кто всегда отворачивался от овощей, стоит вводить их в рацион постепенно. Сначала комбинируя тушеные и сырые, постепенно увеличивая долю сырых. Кушать овощи 1 раз в день или даже через день, а потом все чаще. Можно также использовать другие проверенные методы от запора, например, 5 минут правильного дыхания.

Что касается повышенного газообразования, то здесь все дело также в захламленном кишечнике. Если у вас нет серьезных проблем с ним, то попросту его нужно почистить. И овощи сами это сделают, если вы будете кушать их день за днем. А чтобы на первых порах вздутие живота не вызывало у вас неприятных ощущений, исключите из рациона продукты, вызывающие газообразование: свежая белокочанная капуста (можно заменить квашеной или тушеной), редис, редька, некоторые фрукты (виноград, хурма, бананы), черный хлеб, растительный белок, цельное молоко. Еще очень важно не мешать разные продукты в один прием пищи. Т.е. сели обедать, скушайте овощи и мясо, а творог или йогурт оставьте на полдник. А если хотите фруктов, то и вовсе кушайте их без какой-либо другой пищи.

И так, как все-таки кушать сырые овощи…

Два раза в день, а если хотите – и больше. Строго перед едой, как таблетку для похудения. Сначала — овощи, потом – другая пища. Овощей должно быть много! Представьте тарелку для супа, полную с горкой овощного салата… Это самая маленькая порция. Постепенно вы настолько привыкните к овощному рациону, что день без овощей покажется вам каким-то неудовлетворительным с точки зрения еды. Худейте на здоровье!

Исключив простые углеводы, введя в рацион овощи и отказавшись от еды за 4 часа до сна, уже через две недели можно полегчать на 5 кг, а через полгода скинуть большой вес.

Александра петровичева (психолог-диетолог)

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Оцените статью