Полезно_ли_есть_грибной_суп

Почему грибной суп можно считать самым полезным для гипертоников: мнение врача

блюда из грибов

Египетский врач Сихам Сукиа считает, что гипертоникам (при отсутствии индивидуальных противопоказаний) следует обязательно включать в рацион грибной суп.

Доводы врача Сихама Сукиа опубликованы на портале The Times Hub. В его публикации специалист рекомендует не только страдающим гипертонией, но и другим людям тоже есть грибной суп – особенно в зимнее время. Это блюдо является питательным, а также полезным для поддержания крепкого здоровья и стройной фигуры, заметил эксперт.

«Грибной суп улучшает функции желудочно-кишечного тракта, а вместе с ними — и иммунной системы. Советую чаще есть данное блюдо зимой, когда риск простудных заболеваний значительно возрастает», — поделился Сихам Сукиа.

По словам египетского врача, при регулярном употреблении грибной суп способствует улучшению состояния кровеносных сосудов и профилактике заболеваний сердца.

«Людям с гипертонией особенно рекомендуется грибной суп, так как при его регулярном употреблении отмечается снижение артериального давления», — подчеркнул специалист.

Эксперт добавил, что грибной суп наделен еще одним важным качеством – он улучшает защищенность организма от рака. Этот эффект достигается за счет огромного количества микроэлементов в грибах: калия, фосфора, железа, цинка, марганца, йода и меди, аминокислот, антиоксидантов и витаминов.

Впрочем, не стоит забывать, что некоторым людям грибы все же противопоказаны или же могут быть разрешены только после консультации с врачом. Прежде всего это относится к пациентам с заболеваниями почек, печени и нарушениями пищеварения.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление грибов способствует долголетию.

Читайте также:  Приложение_вырасти_свой_лес

Источник

Мифы и реальность о пользе шампиньонов

Мифы и реальность о пользе шампиньонов

Так ли полезны грибы, могут ли они заменить мясо и может ли быть полезным грибной полуфабрикат?

Шампиньон — первый гриб, который люди стали культивировать в искусственных условиях. И добились в этом существенных успехов. Однако зародившаяся во Франции пять веков назад традиция употребления шампиньонов пришла к нам не так давно. Поэтому мы попытаемся развеять мифы, которые существуют о пользе и вреде этих грибов.

Миф № 1

Грибы не так полезны, как овощи

Для начала стоит разобраться, что грибы — это не овощи. Это отдельное царство, так как они не относятся ни к растениям, ни к животным. Только грибы сочетают в себе черты растений и животных.

Большинство диетологов придерживаются одного мнения по вопросу полезных свойств шампиньонов: в грибах действительно содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и кислот, необходимых нашему организму. Так, в шампиньонах есть эрготионеин, который предотвращает развитие артериальных бляшек. Эти грибы рекомендованы диабетикам, так как не содержат холестерина и помогают снижать уровень сахара в крови.

Но при этом, советуют диетологи, для лучшего усвоения этого продукта его нужно измельчить и употреблять в пищу, например, в виде котлет.

Грибные котлеты из шампиньонов — один из трендов здорового питания. И если самому приготовить это блюдо достаточно хлопотно, то его можно найти на полках калининградских магазинов. Грибные котлеты «Королевские» от агрофермы «Биобалт» сделаны как раз с учётом рекомендаций нутрициологов и диетологов. Пока в ассортименте четыре вида: с морковью, цветной капустой, картофелем и курицей.

В отличие от многих других продуктов, грибы при термической обработке не теряют своих полезных свойств.

Агроферма «Биобалт» — калининградский производитель шампиньонов. Всегда свежие и полезные грибы на вашем столе. Грибы доставляются в магазины прямо с грядки.

Читайте также:  Чем_сушеные_ягоды_отличаются_от_вяленых

Миф № 2

Грибы тяжело усваиваются, и их много не съешь

На самом деле шампиньоны усваиваются организмом не полностью из-за большого содержания клетчатки, тем самым оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную систему.

Грибы действительно содержат не мало белка. Их не зря называют «вторым мясом». И это говорит в пользу грибов не только в диетическом питании, но и при соблюдении бессолевой диеты, так как грибы не содержат соли натрия.

Белок, которым насыщен шампиньон, способен заменить мясной белок.
Ещё один факт: по содержанию фосфора грибы приравниваются к морепродуктам, поэтому могут полноценно стать альтернативой рыбе.

В ассортименте грибных котлет «Король Шампиньон» есть два варианта фасовки: по две и по четыре штуки. И если вы планируете ужин на двоих или на компанию, то полезный и вкусный полуфабрикат всегда можно приобрести в сети магазинов «Виктория», «Спар» или «Ледяное сердце».

И ещё один плюс шампиньонов: психологи рекомендуют этот гриб жителям городов, работающим за компьютером и интеллектуально. Для снятия стресса и восстановления нервной системы шампиньон подойдёт идеально. Научно доказано, что при регулярном употреблении шампиньоны препятствуют депрессии и неврозам.

Грибные котлеты «Король Шампиньон» с разными видами начинок подойдут на завтрак, обед или ужин. А также они идеальны в дороге и на природе. Если к вам внезапно пришли гости или вы просто планируете дружескую встречу, попробуйте грибные котлеты «Король Шампиньон».

Миф № 3

Грибы лучше всего варить

Бытует мнение, что самым полезным рецептом блюда из грибов является суп. И любой врач скажет вам, что это не так.

Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным способом приготовления грибов является жарка без масла. Вторым из приемлемых способов является гриль. А вот грибной суп вообще не входит в список рекомендуемых способов приготовления блюд из шампиньонов.

Читайте также:  Рецепт_салата_кальмарами_грибами

В Европе этот гриб часто употребляют в сыром виде. Специалисты агрофермы «Биобалт» рекомендуют добавлять свежие шампиньоны в салат. Они придадут блюду лёгкую ореховую ноту.

Грибные котлеты «Король Шампиньон» готовятся в течение 15 минут. Полуфабрикат не надо размораживать. Положить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон, и вкусное и полезное блюдо готово.

Грибные котлеты «Король Шампиньон» — универсальное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Оно может выступать как самостоятельным блюдом, так и быстрым перекусом.

Калининград.Ru

Подписывайтесь на Калининград.Ru в соцсетях и мессенджерах! Узнавайте больше о жизни области, читайте только самые важные новости в Viber , получайте ежедневный дайджест главного за сутки в основном канале в Telegram и наслаждайтесь уютной атмосферой и фактами из истории региона — во втором телеграм-канале

Комментарии

Обсуждайте новости Калининграда и области в наших социальных сетях

  • Рациональный подход. Кубок рационализаторов ждёт участников Рациональный подход. Кубок рационализаторов ждёт участниковРациональный подход. Кубок рационализаторов ждёт участников
  • Сколько зарабатывают риелторы Сколько зарабатывают риелторыСколько зарабатывают риелторы
  • Калининградские полуприцепы-рефрижераторы признаны лучшими в России Калининградские полуприцепы-рефрижераторы признаны лучшими в РоссииКалининградские полуприцепы-рефрижераторы признаны лучшими в России
  • Работу РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» отметили на региональном уровне Работу РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» отметили на региональном уровнеРаботу РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» отметили на региональном уровне
  • В Калининграде обсудят проблемы и дальнейшее развитие городской среды В Калининграде обсудят проблемы и дальнейшее развитие городской среды В Калининграде обсудят проблемы и дальнейшее развитие городской среды
  • МегаФон: Летний турпоток россиян в зарубежные страны вырос на 17% МегаФон: Летний турпоток россиян в зарубежные страны вырос на 17%МегаФон: Летний турпоток россиян в зарубежные страны вырос на 17%

Источник

Оцените статью