- Рецепт Огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
- Рецепт Огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
- Рецепт огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «огурцы со сметаной».
Рецепт Огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.9% | 1931 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2540 г |
Зола | 3.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.7 мкг | 900 мкг | 17% | 42.3% | 589 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 7.5% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 12.17 мг | 500 мг | 2.4% | 6% | 4108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 13.4% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.184 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.7% | 6468 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5.2% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 8.7% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.2% | 3937 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 50.7% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3766 мг | 20 мг | 1.9% | 4.7% | 5311 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 18.2% | 1371 г |
Кальций, Ca | 36.48 мг | 1000 мг | 3.6% | 9% | 2741 г |
Кремний, Si | 42.039 мг | 30 мг | 140.1% | 348.5% | 71 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 8.7% | 2833 г |
Натрий, Na | 838.3 мг | 1300 мг | 64.5% | 160.4% | 155 г |
Сера, S | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 4895 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 12.2% | 2062 г |
Хлор, Cl | 1307.25 мг | 2300 мг | 56.8% | 141.3% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 7.7% | 3214 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.5% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.679 мкг | 10 мкг | 16.8% | 41.8% | 596 г |
Литий, Li | 0.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1621 мг | 2 мг | 8.1% | 20.1% | 1234 г |
Медь, Cu | 70.84 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17.7% | 1412 г |
Молибден, Mo | 7.787 мкг | 70 мкг | 11.1% | 27.6% | 899 г |
Никель, Ni | 0.779 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.309 мкг | 55 мкг | 2.4% | 6% | 4202 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78278 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 21.6% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 6.5% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 12.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Огурцы со сметаной составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.8% | 2545 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2441 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 17.5% | 1731 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 13.9% | 2183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 6.9% | 4277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 14.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.301 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.8% | 6348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 5.7% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 28.4% | 1063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 4.5% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 1.248 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.6% | 4006 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 75.2% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3629 мг | 20 мг | 1.8% | 5.4% | 5511 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.34 мг | 2500 мг | 7.7% | 23.3% | 1307 г |
Кальций, Ca | 35.61 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.9% | 2808 г |
Кремний, Si | 40.563 мг | 30 мг | 135.2% | 408.5% | 74 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 10.3% | 2915 г |
Натрий, Na | 11.94 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.7% | 10888 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9042 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 12.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 35.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.5% | 6462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 8.5% | 3529 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.527 мкг | 10 мкг | 15.3% | 46.2% | 655 г |
Литий, Li | 0.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0809 мг | 2 мг | 4% | 12.1% | 2472 г |
Медь, Cu | 43.65 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.3% | 2291 г |
Молибден, Mo | 3.541 мкг | 70 мкг | 5.1% | 15.4% | 1977 г |
Никель, Ni | 0.247 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16418 г |
Стронций, Sr | 4.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 37523 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 12.1% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.2244 мг | 12 мг | 1.9% | 5.7% | 5348 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | min 16.8 г | 3.8% | 11.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Огурцы со сметаной составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.4% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.1% | 3111 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.2% | 2222 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2452 г |
Зола | 0.5557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 11% | 2830 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 17.4% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.714 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6% | 5185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.05 мг | 90 мг | 12.3% | 38.8% | 814 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.771 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6485 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 37.2% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3706 мг | 20 мг | 1.9% | 6% | 5397 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.2 мг | 2500 мг | 6.2% | 19.6% | 1611 г |
Кальций, Ca | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 11.4% | 2800 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 11.7% | 2740 г |
Натрий, Na | 13.17 мг | 1300 мг | 1% | 3.2% | 9871 г |
Сера, S | 2.97 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 33670 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 17.7% | 1782 г |
Хлор, Cl | 21.43 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 12.6% | 2483 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.4% | 5837 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 27.1% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.1904 мг | 2 мг | 9.5% | 30% | 1050 г |
Медь, Cu | 89.89 мкг | 1000 мкг | 9% | 28.4% | 1112 г |
Молибден, Mo | 0.857 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.8% | 8168 г |
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21401 г |
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 27454 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 32.5% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.2146 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0857 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1311 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0426 г | ~ | |||
Валин | 0.0275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0303 г | ~ | |||
Лизин | 0.0293 г | ~ | |||
Метионин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Треонин | 0.0199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3206 г | ~ | |||
Аланин | 0.0288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0552 г | ~ | |||
Глицин | 0.0288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1283 г | ~ | |||
Пролин | 0.0217 г | ~ | |||
Серин | 0.0277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0229 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0027 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность огурцы со сметаной составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник