Полезна_клюква_сахарной_пудре

Клюква в сахарной пудре из Вологды – несомненно, полезный продукт

Этот десерт десятилетиями остается одним из самых популярных кондитерских продуктов отечественной кухни. В отличие от печенья и конфет, клюква в сахарной пудре – не только вкусно, но и полезно.

Клюква – ценнейший дар природы, которым в достатке богат Вологодский край. По мнению диетологов и медиков, присутствие этой аппетитной ягоды в ежедневном рационе – все, что необходимо для бодрости и хорошего самочувствия. Стоит заметить, что клюква в сахарной пудре по своим полезным свойствам от свежего продукта практически не отличается.

Насыщенно-красные ягодки, произрастающие в болотистой местности, богаты на витамины C, A, B, K, PP, а также железо, кальций, калий, натрий, фтор, магний, йод и многое другое. Клюква способствует омоложению организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов, улучшает работу мозга, память и работоспособность, выводит шлаки. Это природный антибиотик, который эффективно снижает температуру при развитии воспалительного процесса, а также стимулирует иммунитет, защищая от вирусов и инфекций. Согласно последним исследованиям, клюква снижает риск развития язвы и рака желудка.

Заключенная в сладкую оболочку, клюква является оптимальным десертом и отличным перекусом. Ароматные ягоды из Вологды доставят удовольствие как соло, так и как дополнение к чаю, кофе и другим напиткам. Выраженный кислый вкус клюквы смягчается сладостью сахарной пудры. Это отличная альтернатива шоколаду, кексам и сухофруктам – не менее питательно, вкусно, но еще и полезно. Пара ягод в бархатистой пудровой оболочке легко утолят чувство голода в перерывах между приемами пищи, насытив организм необходимыми для жизнедеятельности витаминами, микроэлементами и предоставив порцию глюкозы. Несмотря на приятные вкусовые качества, не стоит бояться съесть лишнее. Кисло-сладкий привкус быстро раздражает рецепторы языка, ограничивая переедание.

Читайте также:  Малиново_земляничный_долгоносик_меры_борьбы

Ягоды для изготовления нашей клюквы в сахарной пудре собраны в экологически чистом районе Вологодской области, поэтому сохранили все полезные компоненты, которыми наделила природа это растение. Благодаря современной технологии производства достоинства клюквы практически полностью сохраняются в готовом продукте. А яркий, запоминающийся вкус ягод в сахаре не оставит равнодушным.

Источник

Польза и вред клюквы для организма человека. Польза и вред клюквы в сахарной пудре

Многим знакома маленькая кислая ягодка красного цвета, но не все знают, что клюква по своему химическому составу является одним из самых ценных диких плодов, произрастающих в болотистой местности.

По мнению специалистов, клюква должна присутствовать в рационе человека не только зимой, но и в любое другое время года. Это необходимо, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым.

Так в чем же польза клюквы?

Клюква – это кладезь необходимых для жизнедеятельности любого организма витаминов и микроэлементов, среди которых известные многим – витамины C, A, B, K, PP, а так же железо, кальций, калий, натрий, фтор, магний, йод и многое другое.
Клюква помогает:

• защитить организм человека от радиации и вредного воздействия окружающей среды;
• предупреждает возникновение онкологических заболеваний;
• препятствует старению;
• улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
• защитить организм от простудных и вирусных заболеваний, повышая иммунитет;
• препятствует образованию тромбов;
• при цистите и заболеваниях почек;
• улучшает свертываемость крови;
• снижает температуру и является природным антибиотиком;
• препятствует образованию бляшек;
• снизить риск возникновения язвы и рака желудка;
• выведению шлаков;
• при гастрите, колите, воспалении поджелудочной железы;
• улучшает работу мозга, вследствие чего повышается работоспособность и умственная активность.

Читайте также:  Коттеджный_поселок_ягодный_можайский_район

Стоит заметить, что при сушке ягода своих свойств не теряет.

Вред клюквы

Рассказывая о пользе ягод клюквы нельзя забывать и о том, что она может принести вред. Употребление ягод стоит ограничить людям страдающим:

• детям до трех лет;
• заболеваниями печени;
• гастритами, изжогой и от повышенной кислотности;
• болезнью десен;
• ослабленной эмалью зубов.

Причина таких ограничений кроется в кислоте, которую содержит полезная ягода.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что польза и вред клюквы для организма человека очевидны.

Говоря об употреблении клюквы, нельзя забывать, что чаще всего на прилавках магазинов можно встретить ягоды в сахарной пудре. Несложно догадаться, что сахарная пудра одновременно с глюкозой добавляет ягодам еще и калорийности, что вряд ли может понравиться людям, следящим за своим весом. Кроме этого, от употребления ягод в сахаре стоит воздержаться людям, страдающим от сахарного диабета. Во всем остальном польза и вред клюквы в сахарной пудре ничем не отличаются подобных свойств ягод без сахара.

Источник

Оцените статью