Полезен_ли_овощной_сок_сады_придонья

Рецепт Сок мультиовощной со свеклой, Сады Придонья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сок мультиовощной со свеклой, Сады Придонья

Томатное пюре. Консервы 50 г
Морковный сок 50 г
Свекольный сок 50 г
Сок томатный 100 г
Перец красный сладкий (Припускание) 50 г
Огурец, парниковый (Припускание) 100 г
Петрушка (Припускание) 50 г
Салат (Припускание) 200 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Шпинат-пюре. Консервы (Припускание) 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сок мультиовощной со свеклой, Сады Придонья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.7% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.1% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 21.1% 1667 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 13% 2719 г
Зола 8.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 265.1 мкг 900 мкг 29.5% 103.9% 339 г
бета Каротин 1.59 мг 5 мг 31.8% 112% 314 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 10.9% 3214 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 3.9% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 6% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 21.8% 1626 г
Витамин В9, фолаты 24.214 мкг 400 мкг 6.1% 21.5% 1652 г
Витамин C, аскорбиновая 16.56 мг 90 мг 18.4% 64.8% 543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.819 мг 15 мг 5.5% 19.4% 1832 г
Витамин Н, биотин 0.357 мкг 50 мкг 0.7% 2.5% 14006 г
Витамин К, филлохинон 169.1 мкг 120 мкг 140.9% 496.1% 71 г
Витамин РР, НЭ 0.8226 мг 20 мг 4.1% 14.4% 2431 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.82 мг 2500 мг 13.2% 46.5% 758 г
Кальций, Ca 87.64 мг 1000 мг 8.8% 31% 1141 г
Магний, Mg 34.61 мг 400 мг 8.7% 30.6% 1156 г
Натрий, Na 2779.94 мг 1300 мг 213.8% 752.8% 47 г
Сера, S 18.86 мг 1000 мг 1.9% 6.7% 5302 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 20.4% 1724 г
Хлор, Cl 4279.21 мг 2300 мг 186.1% 655.3% 54 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.6 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Ванадий, V 48.57 мкг ~
Железо, Fe 1.418 мг 18 мг 7.9% 27.8% 1269 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 6% 6000 г
Кобальт, Co 2.429 мкг 10 мкг 24.3% 85.6% 412 г
Литий, Li 11.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1264 мг 2 мг 6.3% 22.2% 1582 г
Медь, Cu 85.71 мкг 1000 мкг 8.6% 30.3% 1167 г
Молибден, Mo 10.429 мкг 70 мкг 14.9% 52.5% 671 г
Никель, Ni 1.429 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 20833 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 47059 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 9.2% 3876 г
Цинк, Zn 0.2279 мг 12 мг 1.9% 6.7% 5265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.282 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Блюда_гарниры_припущенных_овощей

Энергетическая ценность Сок мультиовощной со свеклой, Сады Придонья составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

«Сады Придонья»: пейте соки правильно и будьте здоровы

Читайте подробно о том, как правильно отпраздновать День сока в эту субботу.

Пять лет назад жители России впервые отпраздновали День сока, причем его дата – третья суббота сентября – была выбрана не случайно, так как это время сбора фруктов и овощей. За это время праздник стал популярным. Компания «Сады Придонья» поддерживает его основную цель – популяризация соков как полезного продукта и важной составляющей ежедневного рациона человека.

В этом году День сока состоится 16 сентября. Включение его в российский календарь связано прежде всего с желанием рассказать о полезных свойствах и культуре потребления соковой продукции. По словам Натальи Ивановой, президента Российского союза производителей соков, истории сокового производства в России уже более 100 лет. А свыше 80 лет назад в нашей стране появился первый официальный документ с требованиями к промышленному производству соковой продукции.

– Современные стандарты и технологии производства соковой продукции достигли такого уровня, что позволяют сохранить в соке всю пользу фруктов и овощей, – говорит Наталья Иванова.

Конечно, овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное их потребление – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей.

Интересные факты из жизни «сочных»

В соках содержится 13 из 15 минеральных веществ и 8 из 14 витаминов, необходимых организму ежедневно. Еще одним преимуществом употребления сока является то, что в жидком состоянии фрукты и овощи лучше усваиваются организмом, а главное, что это способствует повышению иммунитета. А вы знали, что и врачи, и специалисты по питанию и снижению веса выступают за то, чтобы в нашем рационе присутствовали соки с мякотью. Причина в том, что в таком продукте сохраняются не только растворимые пищевые волокна, но и клетчатка – нерастворимые пищевые волокна. А с их помощью в организме создается своеобразный «механизм» по выработке полезных веществ.

Читайте также:  Калорийность_курино_овощных_котлет

– Когда мы пьем сок с мякотью, мы «доставляем» организму не только полезные микроорганизмы, но и одновременно – питание для них, – говорит Ирина Кобелькова, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». – И если употреблять соки регулярно, процесс выработки нужных веществ в организме становится бесперебойным. А это и наш иммунитет, и наше самочувствие, и наша внешность, и даже наше настроение.

Учитывая этот факт, компания «Сады Придонья» расширяет ассортиментную линейку соков. Так, в прошлом году на рынок вышли соки прямого отжима с мякотью. Рецептура разрабатывалась исключительно с использованием собственного сырья компании. В этом году Сады Придонья предложили новинку Easy Смузи – фруктовые и фруктово-овощные коктейли на основе соков и пюре с добавлением злаков. Был найден идеальный баланс, когда фрукты, овощи и злаки не только отлично сочетаются между собой, но и усиливают пользу друг друга.

Что организм не получает, если вы недостаточно пьете соков?

– Если ограничить употребление соков ради снижения поступления сахаров, то в большей степени мы будем снижать поступление биологически активных веществ, которые содержатся в соках, – отмечает Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.

По оценке Института питания РАМН, дефицит витаминов наблюдается более чем у половины населения России. Согласитесь, неутешительная информация. Всемирная организация здравоохранения сегодня рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день, а Минздрав России – не менее 100 мл. И это при том, что потребление соковой продукции в России составляет не более 20 л на человека в год или около 50 мл в день (из них 15 мл сока). В целом анализ реальной ситуации в России показывает, что население нашей страны потребляет фруктов и овощей (в том числе соков) в 1,5 раза меньше рекомендуемого количества, при этом потребление сахара (в том числе из кондитерских изделий) выше рекомендуемого в 1,5 раза.

– К сожалению, большое число потребителей не имеет представления ни о реальном составе продуктов питания, ни об их влиянии на организм, а также о правилах и нормах употребления, – говорит Наталья Фадеева, врач-диетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук. – Поэтому необходимо с раннего детства формировать культуру питания, а не только подсчитывать калории.

Международный день сока – прекрасный повод открыть для себя разнообразные вкусы и в дальнейшем проводить 360 дней в году только с пользой. Одним словом, пейте соки правильно и будьте здоровы!

Источник

Калорийность Сок Сады придонья Овощной со свеклой . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.5% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 11.5% 4380 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 17.5% 2857 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 20.5% 2410 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 28% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 30% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 10% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 12% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 30% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 7.5% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 55.5% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 13.5% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 10% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 48% 1042 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 3.5% 14286 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 15% 3333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1% 43333 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 5% 10000 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 20% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 19.5% 2571 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 50% 1000 г
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2.5% 18333 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 26% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Читайте также:  Овощи_фрукты_со_звуком

Энергетическая ценность Сок Сады придонья Овощной со свеклой составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Наша продукция

Томат

Для питания детей старше 3-х лет, для детей дошкольного и школьного возраста. С мякотью. Без ГМО. Стерилизован и асептически расфасован. Гомогенизирован. Перед употреблением взбалтывать.

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Мультиовощной со свеклой

Состав

Томатное пюре, сок из смеси овощных пюре и соков (томатное пюре, пюре перца, морковный сок, огуречный сок, сок салата, сок петрушки), свекольное пюре, соль. Изготовлен из концентрированных овощных пюре и соков Содержание поваренной соли не более 0,4%.

Ценность

Особенности

Для питания детей старше 3-х лет, для детей дошкольного и школьного возраста. С мякотью. Без ГМО. Гомогенизированный. Стерилизован и асептически расфасован. Перед употреблением взбалтывать.

Источник

Оцените статью