Полезен_ли_чайный_гриб_при_гастрите

Можно ли пить напиток из чайного гриба при повышенной кислотности?

Ни чайный гриб, ни молочный гриб при повышенной кислотности пить не рекомендуется. Особенно если проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, а то что говорят якобы чайный гриб излечивает язву и гастрит, думаю что это навряд ли, если желудок здоров пейте, а если нет то проконсультируйтесь с врачом. И еще немного информации, чайный гриб будет полезен тогда, когда его пью правильно, то есть за 1.5 — 2 часа по пол стакана до еды, а не так, как делают многие — жажду утоляют, или пьют после еды как компот или простой квас. В результате неправильного применения чайного грибы образуются совершенно вредные для организма продукты полураспада, так что, имейте ввиду.

Ой, вы знаете, все индивидуально, кому-то поможет при повышенной кислотности желудка и избавит от изжогу, кому-то — нет.

Но думаю, если настой чайного гриба не старый, не ядреный, в нем еще мало спирта и уксуса, то можно его пить и полезно не только взрослым, но и детям по 200 граммов за сутки.

Повышенная кислотность очень часто дает о себе знать изжогой, кислой отрыжкой, чувством жжения в области желудка и нижних отделов позвоночника. И вот удивительное дело, но многим людям подавить изжогу помогает именно чайный гриб!

А ведь это можно считать парадоксом, поскольку чайный гриб сам содержит кислоты (глюконовую) и по вкусу кислый. Как параллель: многим изжогу снимают кисломолочные напитки, особенно изжогу беременных (испробовано на себе). Я так думаю, что здесь действует какой-то принцип гомеопатии — кислоту снимают кислотой (ну, если говорить упрощенно).

Читайте также:  Куб_леса_необрезной_доски

Поэтому, мне кажется, все индивидуально. Кому-то чайный гриб при повышенной кислотности только навредит, а кому-то поможет. Нужно пробовать и определять свою реакцию.

Ни в коем разе! Ибо, «чайный гриб» — это продукт повышенной кислотности.

И знаю (знаком с этим) не на словах, а на практике.

Ведь, я и сам страдаю «повышенной кислотностью» .

(о степени кислотности говорит хотя бы сей факт: после потребления молока, например, я его выплевывая подобно семян подсолнуха спустя около 10-15 минут в виде свернувшегося сырковой крупицы.)

Так вот . по способу проб и ошибок пока лучшего способа облегчения своего состояния при изжоге окромя водного настоя овса (а лучше всего — геркулеса) не нашел. Как готовлю?

  • Да, очень просто. Беру геркулесные хлопья в объеме 1/3-2/5 касрюли. Заливаю до верха холодной (некипяченной водой). Ставлю в холодильник. Через 1-1,5 часа готов к потреблению. А потребляю саму воду. И сытно и от изжоги полезна. При полном испитии можно еще наполовину добавить холодной воды. А после . готовить новую порцию «навара». А оставшийся «кашица» геркулеса? Так, из него можно кашу сварить. Правда . постоянно одна и та же каша надоедает. И жена нашла иной способ «вторичного использования»: готовит овсяные печения или овсяные лепешки на огуречном рассоле. Попробуйте, и печенье и лепешки постные и бюджетные!

Источник

Чайный гриб при гастрите

Чайный гриб при гастрите

Для улучшения эффекта лечения гастрита можно использовать квас на основе чайного или молочного гриба. Что это такое? Как правильно приготовить и применять?

Чайный гриб в чистом виде показан при гастрите только в том случае, если известно наверняка, что кислотность желудочного сока ниже нормы. Метод приема очень простой – нужно выпивать один стакан за полтора или два часа перед тем, как покушать.

Читайте также:  Категории_леса_при_таксации

При его употреблении кислотность заметно повышается, так как начинают более активно работать железы, которые находятся в желудке, увеличивается концентрация пепсина. Кроме того, чайный квас является некомфортной средой для большинства микроорганизмов, которые могут способствовать прогрессированию воспаления в желудке, то есть гастрита.

Но важно помнить, что пить чайный квас можно только тогда, когда нет обострения болезни. То есть он нужен не как лекарство, а как профилактика и поддерживающее средство для продления ремиссии.

Но если кислотность повышена, чайный гриб при гастрите тоже может принести пользу. Только для этого к нему нужно будет добавить немного меду – столовую ложку на стакан. Принимать это нужно в теплом виде до еды – утром за полчаса, днем за 2 часа и вечером за 3 часа до ближайшего приема пищи. Но этот вариант не подходит тем, у кого есть аллергия на мед.

Особенно сильный положительный эффект может быть при сочетании чайного кваса, меда и настоя смеси золототысячника с мятой или смеси фенхеля, алтея, солодки и ромашки.

Молочный гриб при гастрите

Молочный гриб при гастрите

Молочный гриб представляет собой симбиоз около 20 бактерий, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека и могут оказывать положительное действие на желудок при гастрите. Внешне он выглядит как белая кашица.

Его действие связано с несколькими факторами:

  • содержит нужные нашему организму бактерии;
  • негативно влияет на бактерии, которых в норме не должно быть в желудке и кишечнике;
  • в нем много витаминов, в частности, группы В;
  • напиток получается очень питательным.

Принимать напиток, который получиться под действием молочного гриба, нужно по 20 дней, делая между ними десятидневные перерывы.

Но у молочного гриба есть и немало противопоказаний. Его не советуют употреблять:

  • совсем маленьким детям – из-за наличия в напитке небольшого количества алкоголя;
  • при ожирении – из-за высокого уровня содержания питательных веществ;
  • при сахарном диабете – напиток мешает действию препаратов, которые действуют как инсулин;
  • при бронхиальной астме.
Читайте также:  Гриб_дождевик_его_вес

Умеренный и рассудительный подход к лечению поможет без осложнений справиться с гастритом.

Интересные материалы по этой теме!

Лечение гастрита шиповником
Наверное, нет человека, который на личном опыте не был бы знаком с полезными.

Куриные желудки от гастрита
Использование куриных желудков для лечения гастрита – один из методов, который успешно.

Лечение гастрита козьим молоком
Один из широко используемых методов народной медицины для лечения разных форм.

Источник

Оцените статью