- Можно ли пить рассол от огурцов?
- 7 неожиданных способов использования огуречного рассола
- Рассол – маринад для мяса и курицы
- Рассол – напиток здоровья
- Маринад – заменитель уксуса
- Маринад для морковки, лука и яиц
- Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
- Маринад для чистки посуды
- Маринад – садовый помощник
- Огуречный рассол
- Состав рассола огуречного
- Полезные свойства огуречного рассола
- Вред огуречного рассола
- Огуречный рассол в кулинарии
- Калорийность 12кКал
Можно ли пить рассол от огурцов?
Не выдерживаю и каждый раз несколько глотков делаю, папа вообще стакан мог выпить, хочется и всё! ( Рассол от соленых огурцов ).
На здоровье) Это же панацея от многих заболеваний,кладезь витаминов и просто вкусно. Обожаю окрошку на рассоле) — 9 лет назад
Рассол от огурцов, также как рассол комбинированный от огурцов, помидор и болгарского перца — если рассол не содержит большого количества уксуса (правильный рассол, и тогда огурцы в банке не варенные, а словно свежие, малосольные), такой рассол пить полезно, конечно же в меру, злоупотреблять не следует. Но, если организм требует и указывает по средством тяги именно попить рассола, то рассол это самое лучшее средство по восстановлению щелочно солевого баланса в организме. Что может испытывать недостаток после большой дозы алкоголя или длительного его употребления, также как подобное может появится у женщины в случае ее беременности, также как в после родовой период. Может просто от того, что организм долгое время голодал, например, при использования длительной диеты с целью похудения, или же просто от долгого отсутствие принятия в пищу различных продуктов богатых солями, витаминами и микроэлементами. Рассол следует пить в небольших дозах, в течение дня, по желанию. А если в случае с похмелья, то пить также в течение дня, но обязательно по мимо рассола употреблять еще чистую пресную воду, хорошо также клюквенный или брусничный морс, лимонную водичку, чтобы сбалансировать в организме уровень воды и очищения от токсинов. Ну и конечно же, помимо рассолов, воды и морса необходим отдых — сон, самое эффективное здоровое и быстрое средство по восстановлению сил организма и растраченной энергии по выше перечисленным причинам.
Источник
7 неожиданных способов использования огуречного рассола
Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, чуть-чуть свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Рассол – напиток здоровья
Вам говорили родители, что рассол пить не нужно – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных, – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:
- Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
- Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
- Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
- Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.
Целебный огуречный рассол
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.
А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.
Маринад – заменитель уксуса
Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.
Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада
Маринад для морковки, лука и яиц
Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.
Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.
В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавить чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.
Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде
Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.
- Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
- Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
- Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
- Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
- Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
- Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.
Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом
Маринад для чистки посуды
Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.
Маринад – садовый помощник
Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы — не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!
Источник
Огуречный рассол
Огуречный рассол остается после засолки огурцов, и эта жидкость очень полезна для здоровья. Огуречный рассол становится компонентом горячих блюд и закусок, а в старину его обязательно подавали в качестве соуса к мясу и овощам.
Интересно знать! Огуречный рассол – это лучшее средство от похмелья. Напиток восстанавливает баланс солей-электролитов, удерживая в организме воду. Поэтому во время похмелья с утра пьют стакан рассола, а потом уже воду.
Состав рассола огуречного
В составе огуречного рассола содержится большое количество полезных веществ:
- Витамины: В1, В2, В5, В9, К, С, РР.
- Микро- и макроэлементы: калий, магний, цинк, кальций, марганец, железо, фосфор, селен, натрий.
Важно! Любой рассол получает часть полезных свойств от овощей и фруктов, которые в нем мариновались.
Полезные свойства огуречного рассола
Польза рассола обусловлена его составом и свойствами очищать организм:
- Интоксикации, к которым относится отравление, в том числе алкоголем. Рассол помогает предотвратить обезвоживание, восстанавливая водный баланс и количество натрия.
- В период ПМС и менструации рассол утоляет боль, останавливая спазмы.
- Помогает справиться с изжогой, но рассолом стоит запивать пищу во время трапезы.
- Во время детокс-диет тоже пьют рассол, добавляя в него несколько кубиков льда. В напитке кислая среда, которая ускоряет метаболизм и помогает быстрее сбросить вес наравне с лимонным и клюквенным соком.
Интересно знать! После интенсивных тренировок профессиональные спортсмены выпивают до 200 мл кокосовой воды или огуречного рассола. В 2010 году было проведено исследование доказывающее, что рассол останавливает мышечные судороги, вызванные тренировкой.
Вред огуречного рассола
Огуречный рассол является напитком с повышенной кислотностью, который ускоряет процесс очищения организма. Поэтому рассол запрещен при мочекаменной болезни, камнях в почках, холецистите, гастрите, сопровождаемом изжогой, язвенной болезни. Также он не рекомендован при атеросклерозе, гепатите и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Важно! Здоровый человек в сутки может выпить 150-200 мл рассола, в противном случае наблюдается отечность, головная или желудочная боль.
Огуречный рассол в кулинарии
Рассол отличается пряным, солоноватым вкусом, благодаря чему его издавна применяют в славянской кухне. Рассол часто используют в качестве заменителя уксуса, его добавляют в напитки из овощей.
Также огуречный рассол нашел применение в таких блюдах:
- Рассол добавляют во время варки овощей непосредственно в воду, что может заменить соль.
- В качестве уксуса рассол добавляют в борщ, рассольник, окрошку.
- В огуречном рассоле маринуют мясо, птицу и овощи, что придает продуктам мягкость и легкий соленый привкус.
- Если добавить рассол в тесто, то оно длительное время не черствеет, получается пышным и слоистым. Добавлять рассол можно в тесто для печенья, вареников, хлеба, лепешек.
Совет! Рассол в холодильнике храниться не слишком долго, поэтому его часто замораживают в морозильной камере, где он не теряет полезных свойств. Для этого необходимо залить рассол в формы, заморозить, а потом просто добавлять в блюда.
Калорийность 12кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 10%
Источник