Поларис_мультиварка_рецепты_тушеные_овощи

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Оксана Колтакова (142 рец.)

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Помидоры свежие 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 80 мл.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Поларис? Промойте все овощи и дайте им обсохнуть. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. Если кабачки свежие, то кожуру можно не срезать.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Выложите овощи, затем залейте все томатным пюре и водой, добавьте соль и специи по вкусу. На мультиварке установите «Мой режим плюс», температуру выберите 160 градусов, а время — 40 мин. Накройте крышку, но не забывайте помешивать.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1644.2 мкг 900 мкг 12.4 45.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 10.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 9.2
Витамин В4 104.9 мг 500 мг 1.4 5.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.4 9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.6 20.8
Витамин В9 174.7 мкг 400 мкг 3 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 191.2 мкг 90 мкг 14.4 53.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 8.6 31.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 84.1 мкг 120 мкг 4.7 17.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 3.4 12.4
Калий 3556.5 мг 2500 мг 9.6 35.6
Кальций 306.2 мг 1000 мг 2.1 7.7
Кремний 342.7 мг 30 мг 77.3 285.6
Магний 206.7 мг 400 мг 3.5 12.9
Натрий 2407.3 мг 1300 мг 12.5 46.3
Сера 141.5 мг 500 мг 1.9 7.1
Фосфор 362.7 мг 800 мг 3.1 11.3
Хлор 3886.9 мг 2300 мг 11.4 42.2
Алюминий 3381.2 мкг 30 мкг 763.1 2817.6
Железо 7.9 мг 18 мг 3 11
Йод 15.8 мкг 150 мкг 0.7 2.6
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 14 51.6
Литий 207.6 мкг 70 мкг 20.1 74.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.4 31.1
Медь 1053 мкг 1000 мкг 7.1 26.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 790.6 мкг 200 мкг 26.8 98.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 178 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.8 6.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.5 9
Бор 1128.6 мкг 1200 мкг 6.4 23.5
Ванадий 131.8 мкг 20 мкг 44.6 164.8
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 7.8 28.6
Читайте также:  Бахча_какие_овощи_относятся

Источник

Рагу овощное в мультиварке polaris

ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ

Овощное рагу. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке, рецепт овощного рагу. Блюдо из овощей. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 500 .

Овощное рагу в мультиварке на обед/система -60 и др.системы

Подобный обед с использованием картофеля по системе минус 60 разрешается 1 раз в неделю. Без картофеля — хоть каждый день! ) ВСЕМ-ВСЕМ .

Овощное рагу в мультиварке. Просто и вкусно! Диетическое блюдо

Овощное рагу в мультиварке Moulinex. В рагу можно положить любые овощи, что есть под рукой: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, лук, морковь, .

ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ

Овощное рагу. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке, рецепт овощного рагу. Блюдо из овощей. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 500 .

НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА ИЗ ОВОЩЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРО, РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ! МУЛЬТИВАРКА ОВОЩИ

Как приготовить овощное рагу в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый .

Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Видеорецепт рагу из курицы и овощей в мультиварке. Мой вариант повседневного рагу. Ингредиенты взаимозаменяемы, кроме картошки. Мясо можно .

Источник

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»

Тушеная капуста в мультиварке

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

Описание приготовления:

Хочу вам порекомендовать хороший гарнир, который подойдёт к мясу или может быть вполне самостоятельным и полноценным блюдом. Расскажу, как приготовить тушёную капусту в мультиварке «Поларис». Она понравится детям, подойдёт для людей, следящих за своей фигурой, и для вегетарианцев.

Читайте также:  Диета_овощной_салат_яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»»

Тушеная капуста в мультиварке

Сперва очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите туда подготовленные лук и морковь. Пассеруйте в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.

Тушеная капуста в мультиварке

Теперь займемся капустой. Возьмите половину от общего количества капусты, мелко её нашинкуйте. Добавьте к уже размягченным луку и моркови. Теперь произвольно нарежьте помидоры, добавьте их вместе с томатной пастой к остальным овощам. Посолите, добавьте немного сахара. Все перемешайте.

Тушеная капуста в мультиварке

Вторую часть капусты тоже измельчите и добавьте в мультиварку. Всё ещё раз перемешайте и тушите в режиме «Мультиповар» (110 градусов).

Источник

Овощи тушеные в мультиварке

Картофель – 6-7 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Кабачок – 1-2 шт; Баклажаны – 1-2 шт; Перец болгарский – 1-2 шт; Помидоры – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Приправа – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

Читайте также:  Конспект_нод_овощи_подготовительная_группа

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

Готовим овощное рагу в мультиварке

Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

Источник

Оцените статью