Поларис_0517_овощное_рагу

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

вкусное кушанье

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

Благодаря содержанию растительных волокон тушеные овощи благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами и минералами.

Рекомендуем вам приготовить замечательное диетическое рагу в мультиварке Поларис, которое придется по вкусу всем без исключения.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Выбор овощей для рагу

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Читайте также:  Овощной_суп_брокколи_сельдерей

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 100 мл.
Крупный помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

очистить овощи

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

нарезать лук

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

натереть морковь

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

слегка обжарить

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

добавить картофель

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

добавить перец

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

хорошо перемешать

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

добавить помидор

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

добавить воду

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

Читайте также:  Цех_по_фасовке_овощей

Источник

мясо с рагу в мультиварке поларис 0517

 мясо с рагу в мультиварке поларис 0517

Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про мясо с рагу в мультиварке поларис 0517, простые блюда из мяса — онлайн. Но все таки если искаемая информация об мясо с рагу в мультиварке поларис 0517 показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

Менудо Menudo

«Менудо» (Menudo)Филиппинское мясное рагу с картофелем, помидорами, свининой и сосисками.

свинина — 1 кг
измельченный чеснок — 4 зубчика
нарезанный лук — 1 шт. (крупный)
нарезанные помидоры — 2 шт.
соль
растительное масло
томатный соус — 1/2-2/3 стакана
картофель
очищенный и измельченный зеленый перчик чили — 1-2 шт.
сосиски — 2 шт.

Рагу с бараниной

Рагу с бараниной

Рагу с баранинойСытное «зимнее» блюдо с луком, сельдереем, морковкой и мясом.

нарезанная кубиками баранина — 300 г
вода — 150 мл
нарезанный крупными дольками лук — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
очищенная и крупно нарезанная морковь — 1 шт. (небольшая)
соль, перец
рубленые (или сушеные) розмарин и тимьян

Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины с овощамиНежирное мясо, запеченной в духовке с картофелем, морковкой, брюквой и курагой.

растительное масло — 2 ч. л.
постная свинина — 500 г
нарезанный лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 зубчика
очищенная и нарезанная морковь — 2 шт.
очищенная и нарезанная брюква (или репка) — 250 г
очищенный и нарезанный картофель — 250 г
куриный.

Острое мясное рагу с брокколи

Острое мясное рагу с брокколи

Острое мясное рагу с брокколиОстрые и пряные мясо и брокколи — прекрасное сочетание для быстрого и легкого ужина.

говядина (филе) — 350 г
крахмал — 1 ст. л. плюс 4 ч. л.
соевый соус — 3 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
сахар — 1/2 ч. л.
брокколи — 500 г
молотый красный перец — 1/2 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
измельченный лук — 1 шт.

Таджин из баранины с финиками

Таджин из баранины с финиками

Таджин из баранины с финикамиМясо, тушеное до мягкости с душистыми специями и сладкими сухофруктами.

паприка — 1 ст. л.
молотый тмин — 2 ч. л.
молотый имбирь — 1 ч. л.
молотый кориандр — 1 ч. л.
кайенский перец — 1/4 ч. л.
черный молотый перец
нарезанное средними кусочками филе баранины — 1,5 кг
куриный бульон — 2,5 стакана
крупно нарезанные пом.

Читайте также:  Духовка_бош_сушка_овощей

Тушеное мясо с апельсинами

Тушеное мясо с апельсинами

Тушеное мясо с апельсинамиШикарное рагу из говядины в сочном, ароматном апельсиновом соусе с орешками и розмарином.

говядина (филе) — 1-1,5 кг
соль — 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/4 стакана плюс 1 ст. л.
нарезанный чеснок — 6 зубчиков
нарезанный лук — 2 шт. (крупных)
очищенная и нарезанная морковь — 3 шт. (ср.

Мясное рагу

Мясное рагу

Мясное рагуКлассический рецепт мясного блюда с разнообразными овощами, тушеных с розмарином.

говядина для тушения — 1 кг
растительное масло — 3 ст. л.
раскрошенные бульонные кубики — 4 шт.
вода — 2 л
сушеный розмарин — 1 ч. л.
сушеная петрушка — 1 ч. л.
молотый черный перец — 1/2 ч. л.
очищенный и порезанный кубиками картофель — 3-4 шт.
очищенна.

Рагу со свининой

Рагу со свининой

Рагу со свининойСытное и ароматное рагу со свининой и крупными кусочками картофеля и сладкого перца.

картофель — 800 г
филе свинины — 600 г
растительное масло — 3 ст. л.
желтый и красный сладкий перец — по 2 стручка
шампиньоны — 400 г
соевый соус — 3 ст. л.
сливки — 200 мл
рубленая зелень — 1 ч. л.
соль, перец

Баранина с кускусом и овощами

Баранина с кускусом и овощами

Баранина с кускусом и овощамиКлассическое блюдо кухни севера африканского континента…

125 г нута (горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой, одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире ) (замочить на ночь)
700 г бараньей вырезки (кусочками)
1,5 л воды
1 рубленная луковица
1 истолченный зубчик чеснока
щепотка шафрана
измельче.

Глазированный свиной окорок

Глазированный свиной окорок

Глазированный свиной окорокСочное, нежное мясо с хрустящей корочкой и гарниром из витаминного капустного салата.

свиной окорок — 800 г
краснокочанная капуста — 1 кочан
лук — 2 шт.
сок 2 лимонов
горчица — 1 ч. л.
рапсовое масло (можно заменить подсолнечным) — 3 ст. л.
зеленый лук — 2 стебля
курага — 50 г
мед — 2 ст. л.
желе смородины — 3 ст. л.

Хочется считать, что мясо с рагу в мультиварке поларис 0517 — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Источник

Оцените статью