- KNOWNAIM Жарим Барбекю
- Текст песни «KNOWNAIM — Жарим Барбекю»
- KNOWNAIM – Жарим Барбекю
- Текст песни «KNOWNAIM — Жарим Барбекю»
- Почему в США жарят барбекю на гриле, а мы любим шашлык на углях?
- Время барбекю: жарим мясо, рыбу и птицу!
- Индейка на углях
- Дорада на углях
- Говядина на углях
- Барбекю из курицы
- Баранина на углях Если вы ненавидите баранину, приготовьте ее по нашему рецепту. Сочное и нежное мясо в шикарном маринаде с тончайшими восточными нотками незамедлительно превратит вас в самого преданного ценителя! Надо:1 кг баранины на косточке или мякоть 5 горошин душистого перца 0,5 ч.л. ягод можжевельника 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. перца чили 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха половина луковицы 2 ст.л. винного красного уксуса (можно заменить яблочным) 250 мл йогурта 2 ст.л. горчицы цедра 1 лайма 2 лавровых листа 1 веточка розмарина соль – по вкусу Как готовить:1. Мясо промыть и обсушить. 2. Перец горошком и ягоды можжевельника растолочь в ступке. Соединить все специи. 3. Лук нарезать полукольцами, слегка помять. 4. Сбрызнуть и мясо, и лук винным уксусом. 5. Баранину засыпать специями и тщательно втереть их в мясо. Добавить лук, перемешать. 6. Смешать йогурт с горчицей и цедрой лайма, залить мясо с луком. Добавить лавровый лист и веточку розмарина. 7. Накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов в холодильнике. Секрет в том, что чем больше времени мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно становится. Солить мясо желательно уже на огне, когда оно немного поджарится. Тогда оно будет сочным. Источник статьи: http://domashniy.ru/eda/vremya_barbekyu_zharim_myaso_rybu_i_pticu/
KNOWNAIM Жарим Барбекю
Текст песни «KNOWNAIM — Жарим Барбекю»
Жарим барбекю
Дайте этой барби хуй
Пусть успокоиться чуть чуть
Подготовился на фест в календарике ставь крест
Дал на лапу бабла по блату чтобы ты исчез
Вот и сорвана резьба думал замес будет резня
Помни Одна моя пешка пизже твоего ферзя
Лилипут не накинет алиуп в голивуд
Натяну тебя как Тетеву робин гуд
Догребу до берега по перекатам перейду
Баррикады на дороге тебя не уберегут
Хамут затяну тебе на шеи
Чтобы долго играл вкус моих унижений
Мне до фени твои схемы манеры и параллели
Не бери с него пример у него нет решений
Ей ты не мессия проекта
Ходишь по воде да ты водомерка
15 суток в тетрадной клетке
Не дергайся марионетка
Думал красиво выдать на стиле
но его уже скурили про тебя забыли
вывези полемику лирика без запинок
тебя даже не узнали но уже забыли
РАУНД.
Knownaim Раунд 1 Часть 2
_
Рок-н-рольщика вынесу вперёд ногами
А большой куш, заберут цыгане
Нас двое, на маленькой Арене и ещё шестеро заряжены в револьвере
Твоя сука как карты, на стол легла и готова за деньги на 2 ствола
Из неё мой меч выходит так туго, она называет меня Королём-Артуром
Жесть ты крут, Повесил на шею молочный зуб, ты хотел амулет, но был беден мудак
У тебя не было денег, тебе дали на клыка
Твои блудные будни, на кастинге Вудмана ,ты не познал Murmanа Urbanа
Группа твоя, это новый парт-турбо и весь твой Hype это «Шоу трумана»
Шлюха портовая лезет на судно, это Vibehunter хочет в культуру
Ещё одна курва в грёбаном сюре, тебя обоссут, а я обосную
В этой гуще, ты слабо текущий, время не петля, не непременно задушит
Параллельно наружу полетит говно, поменял ник, на губах осталось молоко
Охота удивить людей, но сегодня ты добыча и мой трофей
Не 90-е, но даже Шыло охуеет, я проделаю в тебе сквозное гантелей
ТЫ обещал охоту но мы тратим время
твоё ружьё даже раз в год не стрельнет
В зелени злые змеи, растеряны ты, на измене, мне никогда не было так стыдно за земелю
Ты обещал охоту но мы тратим время
твоё ружьё даже раз в год не стрельнет
В зелени злые змеи, растеряны ты, на измене, мне никогда не было так стыдно за земелю
Источник статьи: http://ipleer.com/song/109199844/KNOWNAIM_-_ZHarim_Barbekyu/
KNOWNAIM – Жарим Барбекю
Текст песни «KNOWNAIM — Жарим Барбекю»
Жарим барбекю
Дайте этой барби хуй
Пусть успокоиться чуть чуть
Подготовился на фест в календарике ставь крест
Дал на лапу бабла по блату чтобы ты исчез
Вот и сорвана резьба думал замес будет резня
Помни Одна моя пешка пизже твоего ферзя
Лилипут не накинет алиуп в голивуд
Натяну тебя как Тетеву робин гуд
Догребу до берега по перекатам перейду
Баррикады на дороге тебя не уберегут
Хамут затяну тебе на шеи
Чтобы долго играл вкус моих унижений
Мне до фени твои схемы манеры и параллели
Не бери с него пример у него нет решений
Ей ты не мессия проекта
Ходишь по воде да ты водомерка
15 суток в тетрадной клетке
Не дергайся марионетка
Думал красиво выдать на стиле
но его уже скурили про тебя забыли
вывези полемику лирика без запинок
тебя даже не узнали но уже забыли
РАУНД.
Knownaim Раунд 1 Часть 2
_
Рок-н-рольщика вынесу вперёд ногами
А большой куш, заберут цыгане
Нас двое, на маленькой Арене и ещё шестеро заряжены в револьвере
Твоя сука как карты, на стол легла и готова за деньги на 2 ствола
Из неё мой меч выходит так туго, она называет меня Королём-Артуром
Жесть ты крут, Повесил на шею молочный зуб, ты хотел амулет, но был беден мудак
У тебя не было денег, тебе дали на клыка
Твои блудные будни, на кастинге Вудмана ,ты не познал Murmanа Urbanа
Группа твоя, это новый парт-турбо и весь твой Hype это «Шоу трумана»
Шлюха портовая лезет на судно, это Vibehunter хочет в культуру
Ещё одна курва в грёбаном сюре, тебя обоссут, а я обосную
В этой гуще, ты слабо текущий, время не петля, не непременно задушит
Параллельно наружу полетит говно, поменял ник, на губах осталось молоко
Охота удивить людей, но сегодня ты добыча и мой трофей
Не 90-е, но даже Шыло охуеет, я проделаю в тебе сквозное гантелей
ТЫ обещал охоту но мы тратим время
твоё ружьё даже раз в год не стрельнет
В зелени злые змеи, растеряны ты, на измене, мне никогда не было так стыдно за земелю
Ты обещал охоту но мы тратим время
твоё ружьё даже раз в год не стрельнет
В зелени злые змеи, растеряны ты, на измене, мне никогда не было так стыдно за земелю
Источник статьи: http://get-tune.cc/song/16190444-knownaim/106072556-zharim-barbekyu/
Почему в США жарят барбекю на гриле, а мы любим шашлык на углях?
Что значит гриль для американцев, и почему это устройство не стало популярным в нашей стране? — этим вопросом я задался, пока пытался откопать от снега свое место для шашлыка за домом и разжечь покупной уголь.
К моему переносному мангалу как говорят «приделали ноги» еще во время стройки дома, поэтому жарю мясо по-простому: огородил место кирпичами насыпал углей и «всего делов».
Вспомнил американцев, у которых почти любой частный дом в обязательном порядке имеет специальную площадку для барбекю и пришел к выводу, что в целом — иметь специально обустроенное место для жарки мяса достаточно удобно.
Американцы возвели культуру жарки мяса на новый технологичный уровень и часто не ограничиваются одним барбекю-грилем и покупают многофункциональные системы, которые включают в себя гриль-барбекю, коптильню, духовку, варочную, смокер и варочную поверхность .
По утверждению американцев родиной гриля является США. Хотя во многих странах издавна люди жарили мясо на огне.
Если быть объективным и покопаться в истории, можно найти факты, что традиция американского «барбекю» заимствована у местных племен индейцев, которые готовили мясо на решетке из веток над костром.
Свое нехитрое творение аборигены называли «Барбакао». С появлением европейских колонизаторов слово подверглось трансформации в сегодняшнее привычное – барбекю.
В России, подобно странам Европы, еще в средние века была практика приготовления мяса на вертеле, а такое блюдо называлось «верченым» .
А вот шашлык в традиционном его понимании к нам пришел вместе с астраханскими и крымскими татарами, а данный способ жарки небольших кусочков мяса на шампурах оказался более «технологичным» и удобным, чем вертеть тушку всего животного на вертеле, когда процесс приготовления мог занимать несколько десятков часов.
Казалось бы — гриль более универсальный способ приготовления мяса (да и не только мяса) на огне. Американцы вообще много что на нем жарят:
- стейки, всевозможные колбаски, свиные ребрышки;
- рыбу и морепродукты;
- и даже всевозможные лепешки, супы, овощи и грибы.
Но с другой стороны все эти устройства на сжиженном газе или электричестве не дают той атмосферы уединения с природой и попросту и превращают весь процесс в элемент кулинарии.
Тогда как шашлык, приготовленный на углях — для меня нечто большее чем приготовление мяса.
Да и сам процесс розжига углей или дров без всяких новомодных жидкостей или газовых горелок — это также элемент какого-то первобытного приключения. Всегда ловишь себя на мысли: смогу ли я развести костер от одной спички или нет.
Когда смотришь на огонь — успокаиваешься, погружаешься в свои мысли, становится как то уютно, подобно потрескиванию дров в русской печи.
Поэтому, наверное, не смотря на всю «технологичность» гриля у нас свои традиции наших предков, которые заложены в нашем геноме.
А вы как и где готовите мясо? Какие приспособления используете? Напишите в комментариях к статье.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/samostroishik/pochemu-v-ssha-jariat-barbekiu-na-grile-a-my-liubim-shashlyk-na-ugliah-6012af683c795d58fd141c1c
Время барбекю: жарим мясо, рыбу и птицу!
Индейка на углях
Нежное и диетическое мясо индейки, зажаренное на огне, в теплый весенний денек – что может быть прекраснее? Маринад из мацони или кефира сделает мясо тающим во рту, а пряные травы добавят тонкий неповторимый аромат.
Надо:
1 кг филе индейки
1–2 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым)
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. ягод барбариса
350–400 мл мацони (можно заменить кефиром)
половина луковицы
2–3 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сбрызнуть винным уксусом.<
2. Все специи смешать вместе, тщательно втереть их в индейку.
3. Залить мацони, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и все хорошо перемешать.
4. Мариновать можно с вечера, а утром жарить. Но вполне достаточно и 3-4 часов.
5. Солить мясо желательно как только оно слегка поджарится на огне. Сначала посолить одну сторону, пока другая жарится, затем перевернуть и посолить другую. Если следовать нашему совету, мясо останется очень сочным.
Дорада на углях
Рыба, запеченная на углях – это самая вкусная и полезная еда на свежем воздухе. Готовится быстро, и всегда получается восхитительно. На гарнир советуем традиционные печеные овощи.
Надо:
2 дорады или сибаса небольшого размера
0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым)
5–6 горошин душистого перца
0,5 ч.л. паприки
половина лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Розовый перец, душистый перец горошком и паприку растолочь в ступке.
3. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
4. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить, присыпать смесью специй из трех видов перца. Вложить внутрь каждой тушки ломтик лимона. Сверху посыпать цедрой лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить под пленкой на 40–60 минут.
5. Запекать на углях. Подавать с любыми запеченными овощами.
Говядина на углях
Что может быть прекраснее мяса, приготовленного на открытом огне? Исключительно то же мясо, но в оригинальном ананасовом маринаде!
Надо:
5–6 говяжьих стейков среднего размера
1 кружок свежего ананаса
0,5 ст. минеральной воды
2–3 ст.л. кефира
1 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. паприки
1 ч.л. чабера (можно опустить)
1 ч.л. сухого тимьяна
половина луковицы
2 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Стейки промыть, обсушить.
2. При помощи погружного блендера сделать из ананаса пюре. Смешать с минеральной водой и кефиром.
3. Смешать перец чили, черный перец, паприку, тимьян и чабер, втереть их в мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист.
4. Погрузить говядину в ананасовый маринад. Мариновать 5–6 часов. Мясо станет светлым от фруктовой кислоты.
5. Солить мясо уже на углях.
Барбекю из курицы
Самое простое и доступное мясо курицы можно приготовить так вкусно, что будет невозможно оторваться! Нежное, тающее во рту крылышко или сочная ножка с золотистой корочкой… Рекомендуем готовить сразу 2 порции!
Надо:
10 куриных ножек или крыльев
100 г майонеза
100 мл минеральной воды
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели)
0,5 ч.л. перца чили
2 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Смешать майонез и минеральную воду.
3. Смешать все специи. Чили можно уменьшить, если не любите острое, или заменить на черный перец.
4. Курицу посыпать специями и хорошо втереть их в мясо. Добавить лавровый лист.
5. Залить майонезом, смешанным с водой, и оставить на 4–5 часов мариноваться.
6. Солить уже в процессе обжарки.
Баранина на углях
Если вы ненавидите баранину, приготовьте ее по нашему рецепту. Сочное и нежное мясо в шикарном маринаде с тончайшими восточными нотками незамедлительно превратит вас в самого преданного ценителя!
Надо:
1 кг баранины на косточке или мякоть
5 горошин душистого перца
0,5 ч.л. ягод можжевельника
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
половина луковицы
2 ст.л. винного красного уксуса (можно заменить яблочным)
250 мл йогурта
2 ст.л. горчицы
цедра 1 лайма
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Перец горошком и ягоды можжевельника растолочь в ступке. Соединить все специи.
3. Лук нарезать полукольцами, слегка помять.
4. Сбрызнуть и мясо, и лук винным уксусом.
5. Баранину засыпать специями и тщательно втереть их в мясо. Добавить лук, перемешать.
6. Смешать йогурт с горчицей и цедрой лайма, залить мясо с луком. Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
7. Накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов в холодильнике. Секрет в том, что чем больше времени мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно становится. Солить мясо желательно уже на огне, когда оно немного поджарится. Тогда оно будет сочным.
Источник статьи: http://domashniy.ru/eda/vremya_barbekyu_zharim_myaso_rybu_i_pticu/