Похожие_на_кабачок_овощи

Как называется овощ похожий на кабачок

Кабачок – это очень популярный овощ, который мы часто используем в кулинарии. Он имеет нежный вкус и является отличным источником питательных веществ, таких как витамин С, калий и магний.

Многие люди задаются вопросом, с чем можно сравнить этот овощ, исходя из его внешнего вида и вкусовых качеств. Наиболее близкими по наблюдаемым характеристикам являются огурец, сельдерей и баклажаны.

Однако самым похожим овощом на кабачок является курчавая капуста. Оба овоща имеют тонкие стебли и ярко-зеленые листья. Их текстура очень похожа, но вкус капусты более интенсивный и острый, чем у кабачка.

Рассмотрим длинный и зеленый

Длинные и зеленые овощи — это цуккини или иначе называемый кабачок. Это очень популярный овощ в европейской кулинарии. Свежие кабачки имеют гладкую зеленую кожуру и мягкую белую или желтую мякоть.

Кабачки содержат много витаминов и минералов, таких как калий, магний, витамин C и витамин А. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со стрессом и предотвращают развитие раковых клеток.

Этот овощ может быть использован на различных этапах готовки, его можно жарить, варить, запекать, обжаривать и т.д. Кабачки добавляются в салаты, супы и гарниры. Также они могут быть частью более сложных блюд, таких как Рататуй.

  • Интересные факты о кабачках:
  • Кабачки — это часть семейства тыквенных овощей;
  • Самое большое количество кабачков выращивают в Италии;
  • Самый большой кабачок в мире весил 65 кг;
  • Кабачки содержат всего 17 килокалорий на 100 грамм.

Некоторые его варианты

Кабачки — один из самых распространенных и полезных овощей. Но что делать, если его нет в магазине или на рынке? Не стоит отчаиваться, есть достойные альтернативы.

  • Цуккини: более длинный и тонкий, чем кабачок, но имеет почти такой же вкус и текстуру.
  • Патиссоны: дискомфортной формы, но благодаря своей сочности и нежности отлично подходят для запекания в духовке, в качестве блюда на гриле или жарки на сковороде.
  • Курдючный горошок: маленький, зеленый и такой же формы, как и кабачок. Он немного горький, поэтому нужно быть осторожным при его использовании в блюдах.

Эти альтернативы не только заменят кабачок, но и добавят новый вкус и разнообразие в вашу кухню.

Отличия от кабачка

Цуккини — один из овощей, которые могут путать с кабачком. Однако, между ними есть несколько отличий:

  • Кабачки имеют более твердую кожуру, чем цуккини;
  • Цуккини имеют более яркий цвет, чем кабачки. Он может быть зеленым, желтым или белым, а кабачки, обычно, имеют темно-зеленый цвет;
  • Текстура цуккини более нежная, чем у кабачков. Когда цуккини зреет, в ней появляются семена, а у кабачков они появляются на более поздней стадии зрелости;
  • Цуккини имеют заметно большую влагоемкость, чем кабачки. Поэтому при готовке их надо дольше жарить или запекать, чтобы добиться нужной консистенции.
Читайте также:  Где_находятся_елецкие_овощи

Также, цуккини имеют более выраженный сочный вкус, чем кабачки. Они могут быть использованы для приготовления многих блюд, включая салаты, пасты, омлеты, гриль и карри. Однако, кабачки более популярны в России и используются для приготовления таких блюд, как кабачковая икра или запеченные кабачки со сметаной.

В целом, цуккини и кабачки имеют много общих вкусовых качеств, но у них есть и некоторые важные различия, которые могут влиять на способ приготовления и использования в блюдах.

Вопрос-ответ:

Какой овощ внешне похож на кабачок, но вкус отличается?

Близким родственником кабачка является цуккини, который имеет более нежную и мягкую кожуру и более сладкий вкус.

Можно ли безопасно употреблять цуккини с семенами?

Да, семена цуккини съедобны и не представляют опасности для здоровья. Они содержат белок, железо, магний, кальций и другие полезные вещества.

Какие еще овощи похожи на кабачок?

Кроме цуккини, к кабачковой семье относятся еще такие овощи, как патиссон, тыква и калибризе. Они имеют похожую форму и текстуру.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Да, кабачки можно есть как сырыми, так и термически обработанными. Они содержат витамин С и другие полезные вещества, которые сохраняются и в сыром кабачке.

Какие полезные свойства имеет цуккини?

Цуккини богаты калием, магнием, фолиевой кислотой, а также витамином С и А. Они помогают поддерживать здоровье сердца, укреплять иммунитет и снижать уровень холестерина в крови.

Источник

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Если вы видите эти необычные овощи на прилавке , не проходите мимо. Их определенно стоит попробовать!

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Желтый цукини

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка — зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можн съесть и в сыром виде — например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Внешне романеско напоминает обычный кабачок — только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть — белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Читайте также:  Калорийность_мясного_овощного_супа

Патиссон

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон — летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цукини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цукини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая — в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Круглый кабачок

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Этот сорт кабачка по виду напоминает небольшой мяч темно-зеленого цвета. По вкусу он практически ничем не отличается от обычного цукини, а вот форма овоща открывает широкие возможности для кулинарного творчества.

Как съесть: Сама форма кабачка говорит о том, что он буквально создан для фарширования. Срежьте «шляпку», очистите овощ от части мякоти и семян и наполните его мясом с рисом или овощами. Прикройте фаршированные кабачки «шляпками» и потушите или запеките в томатном соусе. Простое, легкое и некалорийное летнее блюдо готово!

Ксения Ильченко

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Цукини – отличия вкусного и полезного овоща от кабачка

Vusadebke.com

Цукини (zucchini) был ввезен в Россию из Италии. Как и кабачок, он относится к семейству тыквенных, оба овоща продолговатой формы, и их химический состав довольно сходен. Однако эти культуры очень разные. Окрас кожицы первого темно-зеленый, желтоподобный, черный, с вкраплениями полос и пятен. Кабачок же имеет светло-зеленый или белый цвет. Плоды цукини, как и сами кусты, компактны, в отличие от раскидистой посадки “собрата”.

Цукини – свойства и особенности выращивания

Плоды цукини малокалорийны, хорошо усваиваются желудком и богаты различными витаминами и минералами. Мякоть очень нежная, имеет приятный аромат и вкус, кожица мягкая, нет необходимости чистить ее. Семена практически не ощутимы в пище.

Основные полезные свойства популярного овоща:

  • Мякоть содержит белки, пектины, калий, натрий, железо, фосфор и фолиевую кислоту, а также витамины C, В1, В2, PP, каротин.
  • Плоды богаты клетчаткой, за счет которой их употребление стабилизируют пищеварение.
  • Отлично подходит людям, соблюдающим диетическое питание — онималокалорийны и способны выводить холестерин.
  • Обладают мочегонным свойством, рекомендованы при болезнях печени и почек.
  • Используются в качестве прикорма для маленьких детей.
Читайте также:  Поливать_овощи_раствором_соли

Для выращивания необходимо создание некоторых условий, в отличие от непритязательного в этом кабачка. Овощ не переносит холодов, поэтому сажать его лучше в теплицу, или дождаться устойчивой теплой температуры. Цукини влаголюбив, требует частого полива.

Каждую неделю рекомендовано поливать посадки отваром крапивы – это способствует укреплению листьев и притоку к плодам питательных веществ.

Особую популярность в Европе, а затем и среди российских дачников заслужил Цукеша. Овощи имеют темно-зеленый окрас с сероватыми вкраплениями. Сорт отличается крупным размером плодов и довольно высокой урожайностью — с 1 квадратного метра площади посадки можно собрать до 14 кг, достигающих 40 см в длину, что не характерно для большинства видов этой культуры.

Но Цукеша недостаточно устойчив к грибковым заболеваниям, особенно в дождливые сезоны.

В чем отличия от кабачка?

Цукини — высокоурожайный скороспелый красавец-овощ, во многом отличающийся от своего «родственника». Несмотря на это, их очень часто путают. Используя приведенную таблицу, можно раз и навсегда понять, как без труда определить, к какой культуре относится тот или иной плод, ведь разница между ними довольно существенна.

Применение при приготовлении блюд

Так как этот овощ имеет нежную кожицу и выраженный вкус, его можно использовать в пищу как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Салат из свежих плодов цукини и апельсина

  • цукини — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • щепотка прованских трав;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для оформления блюда.

  1. Для начала следует приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в небольшой емкости оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Соль добавляют по вкусу.
  2. Цукини тонко нарезают вдоль и поливают получившимся маринадом, тщательно перемешивая.
  3. С апельсина нужно снять кожуру, разделить на дольки и очистить от пленки.
  4. Маринованные в течение 15 минут овощи нарезают соломкой и выкладывают на блюдо. Верхним слоем укладываются дольки цитруса.
  5. Салат посыпается свежемолотым перцем, сбрызгивается апельсиновым соком и украшается зеленью по желанию хозяйки.

Цукини, запеченные с сыром

  • цукини — 4 штуки;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • сыр — 30 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для оформления блюда.

  1. Следует заранее включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
  2. В это время каждый плод разрезать пополам вдоль.
  3. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить на нее овощи вверх срезами, посолить по вкусу.
  4. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им цукини, сверху положить по кусочку сливочного масла.
  5. Поставить форму в духовку и запекать овощи в течение 25 минут до полного плавления сыра.
  6. Выложить готовые половинки на блюдо и украсить по собственному вкусу.
  7. Подавать сразу же.

Разнообразие выведенных сортов цукини позволяет каждому найти вид овоща по вкусу и в соответствии с желаемым количеством собранного урожая, а также разнообразить стол любителей этой культуры.

Источник

Оцените статью