- Как называется овощ похожий на кабачок
- Рассмотрим длинный и зеленый
- Некоторые его варианты
- Отличия от кабачка
- Вопрос-ответ:
- Какой овощ внешне похож на кабачок, но вкус отличается?
- Можно ли безопасно употреблять цуккини с семенами?
- Какие еще овощи похожи на кабачок?
- Можно ли есть кабачки сырыми?
- Какие полезные свойства имеет цуккини?
- Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка
- Желтый цукини
- Романеско
- Желтый сквош
- Патиссон
- Коуза
- «Нежный зефир»
- Круглый кабачок
- Цукини – отличия вкусного и полезного овоща от кабачка
- Цукини – свойства и особенности выращивания
- В чем отличия от кабачка?
- Применение при приготовлении блюд
Как называется овощ похожий на кабачок
Кабачок – это очень популярный овощ, который мы часто используем в кулинарии. Он имеет нежный вкус и является отличным источником питательных веществ, таких как витамин С, калий и магний.
Многие люди задаются вопросом, с чем можно сравнить этот овощ, исходя из его внешнего вида и вкусовых качеств. Наиболее близкими по наблюдаемым характеристикам являются огурец, сельдерей и баклажаны.
Однако самым похожим овощом на кабачок является курчавая капуста. Оба овоща имеют тонкие стебли и ярко-зеленые листья. Их текстура очень похожа, но вкус капусты более интенсивный и острый, чем у кабачка.
Рассмотрим длинный и зеленый
Длинные и зеленые овощи — это цуккини или иначе называемый кабачок. Это очень популярный овощ в европейской кулинарии. Свежие кабачки имеют гладкую зеленую кожуру и мягкую белую или желтую мякоть.
Кабачки содержат много витаминов и минералов, таких как калий, магний, витамин C и витамин А. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со стрессом и предотвращают развитие раковых клеток.
Этот овощ может быть использован на различных этапах готовки, его можно жарить, варить, запекать, обжаривать и т.д. Кабачки добавляются в салаты, супы и гарниры. Также они могут быть частью более сложных блюд, таких как Рататуй.
- Интересные факты о кабачках:
- Кабачки — это часть семейства тыквенных овощей;
- Самое большое количество кабачков выращивают в Италии;
- Самый большой кабачок в мире весил 65 кг;
- Кабачки содержат всего 17 килокалорий на 100 грамм.
Некоторые его варианты
Кабачки — один из самых распространенных и полезных овощей. Но что делать, если его нет в магазине или на рынке? Не стоит отчаиваться, есть достойные альтернативы.
- Цуккини: более длинный и тонкий, чем кабачок, но имеет почти такой же вкус и текстуру.
- Патиссоны: дискомфортной формы, но благодаря своей сочности и нежности отлично подходят для запекания в духовке, в качестве блюда на гриле или жарки на сковороде.
- Курдючный горошок: маленький, зеленый и такой же формы, как и кабачок. Он немного горький, поэтому нужно быть осторожным при его использовании в блюдах.
Эти альтернативы не только заменят кабачок, но и добавят новый вкус и разнообразие в вашу кухню.
Отличия от кабачка
Цуккини — один из овощей, которые могут путать с кабачком. Однако, между ними есть несколько отличий:
- Кабачки имеют более твердую кожуру, чем цуккини;
- Цуккини имеют более яркий цвет, чем кабачки. Он может быть зеленым, желтым или белым, а кабачки, обычно, имеют темно-зеленый цвет;
- Текстура цуккини более нежная, чем у кабачков. Когда цуккини зреет, в ней появляются семена, а у кабачков они появляются на более поздней стадии зрелости;
- Цуккини имеют заметно большую влагоемкость, чем кабачки. Поэтому при готовке их надо дольше жарить или запекать, чтобы добиться нужной консистенции.
Также, цуккини имеют более выраженный сочный вкус, чем кабачки. Они могут быть использованы для приготовления многих блюд, включая салаты, пасты, омлеты, гриль и карри. Однако, кабачки более популярны в России и используются для приготовления таких блюд, как кабачковая икра или запеченные кабачки со сметаной.
В целом, цуккини и кабачки имеют много общих вкусовых качеств, но у них есть и некоторые важные различия, которые могут влиять на способ приготовления и использования в блюдах.
Вопрос-ответ:
Какой овощ внешне похож на кабачок, но вкус отличается?
Близким родственником кабачка является цуккини, который имеет более нежную и мягкую кожуру и более сладкий вкус.
Можно ли безопасно употреблять цуккини с семенами?
Да, семена цуккини съедобны и не представляют опасности для здоровья. Они содержат белок, железо, магний, кальций и другие полезные вещества.
Какие еще овощи похожи на кабачок?
Кроме цуккини, к кабачковой семье относятся еще такие овощи, как патиссон, тыква и калибризе. Они имеют похожую форму и текстуру.
Можно ли есть кабачки сырыми?
Да, кабачки можно есть как сырыми, так и термически обработанными. Они содержат витамин С и другие полезные вещества, которые сохраняются и в сыром кабачке.
Какие полезные свойства имеет цуккини?
Цуккини богаты калием, магнием, фолиевой кислотой, а также витамином С и А. Они помогают поддерживать здоровье сердца, укреплять иммунитет и снижать уровень холестерина в крови.
Источник
Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка
Если вы видите эти необычные овощи на прилавке , не проходите мимо. Их определенно стоит попробовать!
Желтый цукини
Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка — зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.
Как съесть: Желтый цукини можн съесть и в сыром виде — например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.
Романеско
Внешне романеско напоминает обычный кабачок — только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.
Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!
Желтый сквош
Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть — белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.
Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.
Патиссон
Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон — летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.
Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цукини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!
Коуза
Кабачок коуза заметно отличается от привычных цукини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.
Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.
«Нежный зефир»
Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая — в светло-зеленый.
Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.
Круглый кабачок
Этот сорт кабачка по виду напоминает небольшой мяч темно-зеленого цвета. По вкусу он практически ничем не отличается от обычного цукини, а вот форма овоща открывает широкие возможности для кулинарного творчества.
Как съесть: Сама форма кабачка говорит о том, что он буквально создан для фарширования. Срежьте «шляпку», очистите овощ от части мякоти и семян и наполните его мясом с рисом или овощами. Прикройте фаршированные кабачки «шляпками» и потушите или запеките в томатном соусе. Простое, легкое и некалорийное летнее блюдо готово!
Ксения Ильченко
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Цукини – отличия вкусного и полезного овоща от кабачка
Цукини (zucchini) был ввезен в Россию из Италии. Как и кабачок, он относится к семейству тыквенных, оба овоща продолговатой формы, и их химический состав довольно сходен. Однако эти культуры очень разные. Окрас кожицы первого темно-зеленый, желтоподобный, черный, с вкраплениями полос и пятен. Кабачок же имеет светло-зеленый или белый цвет. Плоды цукини, как и сами кусты, компактны, в отличие от раскидистой посадки “собрата”.
Цукини – свойства и особенности выращивания
Плоды цукини малокалорийны, хорошо усваиваются желудком и богаты различными витаминами и минералами. Мякоть очень нежная, имеет приятный аромат и вкус, кожица мягкая, нет необходимости чистить ее. Семена практически не ощутимы в пище.
Основные полезные свойства популярного овоща:
- Мякоть содержит белки, пектины, калий, натрий, железо, фосфор и фолиевую кислоту, а также витамины C, В1, В2, PP, каротин.
- Плоды богаты клетчаткой, за счет которой их употребление стабилизируют пищеварение.
- Отлично подходит людям, соблюдающим диетическое питание — онималокалорийны и способны выводить холестерин.
- Обладают мочегонным свойством, рекомендованы при болезнях печени и почек.
- Используются в качестве прикорма для маленьких детей.
Для выращивания необходимо создание некоторых условий, в отличие от непритязательного в этом кабачка. Овощ не переносит холодов, поэтому сажать его лучше в теплицу, или дождаться устойчивой теплой температуры. Цукини влаголюбив, требует частого полива.
Каждую неделю рекомендовано поливать посадки отваром крапивы – это способствует укреплению листьев и притоку к плодам питательных веществ.
Особую популярность в Европе, а затем и среди российских дачников заслужил Цукеша. Овощи имеют темно-зеленый окрас с сероватыми вкраплениями. Сорт отличается крупным размером плодов и довольно высокой урожайностью — с 1 квадратного метра площади посадки можно собрать до 14 кг, достигающих 40 см в длину, что не характерно для большинства видов этой культуры.
Но Цукеша недостаточно устойчив к грибковым заболеваниям, особенно в дождливые сезоны.
В чем отличия от кабачка?
Цукини — высокоурожайный скороспелый красавец-овощ, во многом отличающийся от своего «родственника». Несмотря на это, их очень часто путают. Используя приведенную таблицу, можно раз и навсегда понять, как без труда определить, к какой культуре относится тот или иной плод, ведь разница между ними довольно существенна.
Применение при приготовлении блюд
Так как этот овощ имеет нежную кожицу и выраженный вкус, его можно использовать в пищу как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Салат из свежих плодов цукини и апельсина
- цукини — 1 штука;
- апельсин — 2 штуки;
- щепотка прованских трав;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для оформления блюда.
- Для начала следует приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в небольшой емкости оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Соль добавляют по вкусу.
- Цукини тонко нарезают вдоль и поливают получившимся маринадом, тщательно перемешивая.
- С апельсина нужно снять кожуру, разделить на дольки и очистить от пленки.
- Маринованные в течение 15 минут овощи нарезают соломкой и выкладывают на блюдо. Верхним слоем укладываются дольки цитруса.
- Салат посыпается свежемолотым перцем, сбрызгивается апельсиновым соком и украшается зеленью по желанию хозяйки.
Цукини, запеченные с сыром
- цукини — 4 штуки;
- сливочное масло — 25 грамм;
- сыр — 30 грамм;
- соль — по вкусу;
- зелень для оформления блюда.
- Следует заранее включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
- В это время каждый плод разрезать пополам вдоль.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить на нее овощи вверх срезами, посолить по вкусу.
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать им цукини, сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Поставить форму в духовку и запекать овощи в течение 25 минут до полного плавления сыра.
- Выложить готовые половинки на блюдо и украсить по собственному вкусу.
- Подавать сразу же.
Разнообразие выведенных сортов цукини позволяет каждому найти вид овоща по вкусу и в соответствии с желаемым количеством собранного урожая, а также разнообразить стол любителей этой культуры.
Источник