- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина, тушёная с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Азу из свинины — 6 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить самое вкусное азу из свинины: рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из свинины:
- Пять самых низкокалорийных рецептов свиного азу:
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с солеными огурцами
Тушеная свинина с овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.
В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.
Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.
Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.
Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.
Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.
Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.
Тушеная свинина с солеными огурцами готова.
Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Источник
Свинина, тушёная с солёными огурцами
Вариантов приготовления тушёной свинины немало. Сегодня предлагаю потушить свинину с солёными (или маринованными) огурцами на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Подать это аппетитное блюдо можно с различными гарнирами, но мне кажется, что лучше всего свинина, тушёная с солёными огурцами, сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты
соль, специи — по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. сушёного укропа и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев);
Процесс приготовления
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, я его слегка подмораживаю.
Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковку нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Огурец нарезаем на тонкие брусочки (если огурец маленький, тогда возьмите 2 огурчика).
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, огурцы и морковку, периодически перемешивая, обжариваем овощи минут 5-7 (до мягкости овощей).
К обжаренным овощам добавляем нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 15, иногда перемешивая.
Затем в центр сковороды всыпаем столовую ложку (или чуть больше) муки, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.
Вливаем на сковороду кипячёную воду (или мясной бульон) комнатной температуры, солим и добавляем специи по вкусу, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума.
Тушим свинину с солёными огурцами под крышкой 15-20 минут (до мягкости мяса), изредка перемешиваем.
Очень аппетитную, вкусную и ароматную свинину к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре), поливая соусом с солёными огурцами, который образовался в процессе тушения мяса.
Источник
Азу из свинины — 6 домашних вкусных рецептов
Готовить из свинины азу на исторической родине этого блюда никогда не будут. Но поскольку оно пользуется огромной популярностью и за пределами этой родины, то и ингредиенты для него берут разные. Читай дальше.
- Свинина в духовке
- Гуляш из свинины
- Плов со свининой
- Суп из свинины
- Свинина в мультиварке
- Жаркое из свинины
- Картошка со свининой
- Буженина из свинины
- Второе из свинины
- Азу из говядины
- Рагу из свинины
- Свинина в кисло сладком соусе
- Свинина с макаронами
- Гарнир к свинине
Как приготовить самое вкусное азу из свинины: рецепты и советы
Классическое татарское азу готовят исключительно из баранины. Допускается использование конины, говядины или телятины. Свинину в мусульманских странах не едят, поэтому рецепты азу из свинины готовят и подают представители других религиозных конфессий. Можно ли считать такое блюдо именно азу — это другой вопрос, оставим его потомкам)) А сами просто попробуем, оценим и, если понравится, добавим в свои кулинарные книжки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из свинины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Как с традиционным, свиное азу можно готовить на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в горшочках, в духовке или мультиварке. Помимо мяса, в это кушанье обычно добавляют: картошку, лук, помидоры, морковку и соленые огурцы. Так как это разновидность рагу, в него могут идти самые разные ингредиенты, включая, к примеру, грибы или бобовые. Помидоры можно заменять томатной пастой.
Все составляющие перед тушением (а это все-таки больше тушеное блюдо) нужно обжаривать в масле до легкой румяности. Это сделает азу более сочным и ароматным. Какие специи при этом использовать — это на выбор повара. Соль и молотый перец обязательны, а вот сушеная зелень, пряности, травы вроде лаврового листа, чеснока и так далее — решаешь сама.
Пять самых низкокалорийных рецептов свиного азу:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картошка азу со свининой | 1 ч 20 мин | 108 | +55 |
Годзя овощное рагу с мясом свинины | 40 мин | 109 | +91 |
Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде | 1 ч | 111 | +79 |
Азу из свинины в мультиварке | 1 ч 30 мин | 123 | +22 |
Азу по татарски из свинины с картошкой | 1 ч | 143 | +67 |
Нужно ли уточнять, что свинину для этого блюда лучше подбирать нежную, мягкую, сочную, без костей и большого количества жира? Если не повезло с качественным мясом, если оно слишком жесткое, можно его отбить или замариновать в нейтральном по вкусу маринаде (той же томатной пасте или кефире).
Овощи можно нарезать ломтиками, брусочками, кубиками — на выбор. Покрупнее или помельче. Стоит только помнить, что азу делается с соусом, так что не забывай о вкусной подливке для него. Если кладешь помидоры, их сока для этого вполне хватит. Если берешь томатную пасту, разбавь его теплой водой или отваром из овощей или мяса.
Источник
Тушеная свинина с солеными огурцами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Тушеная свинина очень популярна во многих странах мира, получается очень вкусно и сытно. Разнообразие рецептов зашкаливает, от самых простых к сложным. Сегодня я предлагаю приготовить тушеную свинину с солеными огурцами. Казалось бы, сочетание необычное, но на самом деле получается безумно вкусно. Надо, только, очень аккуратно подсаливать блюдо в конце его приготовления, поскольку огурцы уже придадут блюду солоноватость.
Ингредиенты
— свинина | 450 г |
— кипяток | 250 мл |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 75 г |
— огурец соленый | 225 г |
— помидор | 1 шт. |
— масло растительное | 40 мл |
— сахар | 1 ч.л. |
— перец черный молотый | по вкусу |
— соль | по вкусу |
— петрушка | по вкусу |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте свинину кусочками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Влейте 150 мл. кипятка, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 25 минут.
2. В это время в чистой сковороде на растительном масле обжарьте кубики репчатого лука и четвертинки кружков моркови.
3. Когда овощи будут мягкими, добавьте в сковороду полукольца соленых огурцов. Держите овощи на огне еще в течение пары минут.
5. В получившуюся подливу переложите тушеную свинину, поперчите, посолите, подсластите, перемешайте и тушите еще 10 минут. Затем закройте сковороду крышкой, снимете с огня и дайте настояться мясу еще в течение 10 минут.
Источник