Поджарка свиная с солеными огурцами

Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.

В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.

Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.

Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.

Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.

Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов во время плодоношения сывороткой

Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.

Тушеная свинина с солеными огурцами готова.

Очень вкусное блюдо, рекомендую!

Источник

Свинина, тушёная с солёными огурцами

Свинина, тушёная с солёными огурцами

Вариантов приготовления тушёной свинины немало. Сегодня предлагаю потушить свинину с солёными (или маринованными) огурцами на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Подать это аппетитное блюдо можно с различными гарнирами, но мне кажется, что лучше всего свинина, тушёная с солёными огурцами, сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

соль, специи — по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. сушёного укропа и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев);

Процесс приготовления

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, я его слегка подмораживаю.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (кусочки мяса не должны быть слишком тонкими, но и толстыми они быть не должны). Для того чтобы мясо лучше нарезалось, я его слегка подмораживаю.

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковку нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Огурец нарезаем на тонкие брусочки (если огурец маленький, тогда возьмите 2 огурчика).

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковку нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Огурец нарезаем на тонкие брусочки (если огурец маленький, тогда возьмите 2 огурчика).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, огурцы и морковку, периодически перемешивая, обжариваем овощи минут 5-7 (до мягкости овощей).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, огурцы и морковку, периодически перемешивая, обжариваем овощи минут 5-7 (до мягкости овощей).

К обжаренным овощам добавляем нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 15, иногда перемешивая.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 15, иногда перемешивая.

Затем в центр сковороды всыпаем столовую ложку (или чуть больше) муки, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.

Затем в центр сковороды всыпаем столовую ложку (или чуть больше) муки, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.

Вливаем на сковороду кипячёную воду (или мясной бульон) комнатной температуры, солим и добавляем специи по вкусу, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Вливаем на сковороду кипячёную воду (или мясной бульон) комнатной температуры, солим и добавляем специи по вкусу, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Тушим свинину с солёными огурцами под крышкой 15-20 минут (до мягкости мяса), изредка перемешиваем.

Тушим свинину с солёными огурцами под крышкой 15-20 минут (до мягкости мяса), изредка перемешиваем.

Очень аппетитную, вкусную и ароматную свинину к столу подаём с гарниром (например, с картофельным пюре), поливая соусом с солёными огурцами, который образовался в процессе тушения мяса.

Источник

Азу из свинины — 6 домашних вкусных рецептов

Готовить из свинины азу на исторической родине этого блюда никогда не будут. Но поскольку оно пользуется огромной популярностью и за пределами этой родины, то и ингредиенты для него берут разные. Читай дальше.

  • Свинина в духовке
  • Гуляш из свинины
  • Плов со свининой
  • Суп из свинины
  • Свинина в мультиварке
  • Жаркое из свинины
  • Картошка со свининой
  • Буженина из свинины
  • Второе из свинины
  • Азу из говядины
  • Рагу из свинины
  • Свинина в кисло сладком соусе
  • Свинина с макаронами
  • Гарнир к свинине
Читайте также:  Огурец господа офицеры f1

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Азу по татарски из свинины с картошкой

Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Картошка азу со свининой

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Как приготовить самое вкусное азу из свинины: рецепты и советы

Классическое татарское азу готовят исключительно из баранины. Допускается использование конины, говядины или телятины. Свинину в мусульманских странах не едят, поэтому рецепты азу из свинины готовят и подают представители других религиозных конфессий. Можно ли считать такое блюдо именно азу — это другой вопрос, оставим его потомкам)) А сами просто попробуем, оценим и, если понравится, добавим в свои кулинарные книжки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из свинины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Как с традиционным, свиное азу можно готовить на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в горшочках, в духовке или мультиварке. Помимо мяса, в это кушанье обычно добавляют: картошку, лук, помидоры, морковку и соленые огурцы. Так как это разновидность рагу, в него могут идти самые разные ингредиенты, включая, к примеру, грибы или бобовые. Помидоры можно заменять томатной пастой.

Все составляющие перед тушением (а это все-таки больше тушеное блюдо) нужно обжаривать в масле до легкой румяности. Это сделает азу более сочным и ароматным. Какие специи при этом использовать — это на выбор повара. Соль и молотый перец обязательны, а вот сушеная зелень, пряности, травы вроде лаврового листа, чеснока и так далее — решаешь сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов свиного азу:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка азу со свининой 1 ч 20 мин 108 +55
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде 1 ч 111 +79
Азу из свинины в мультиварке 1 ч 30 мин 123 +22
Азу по татарски из свинины с картошкой 1 ч 143 +67
Читайте также:  Нужно ли прищипывание огурцов

Нужно ли уточнять, что свинину для этого блюда лучше подбирать нежную, мягкую, сочную, без костей и большого количества жира? Если не повезло с качественным мясом, если оно слишком жесткое, можно его отбить или замариновать в нейтральном по вкусу маринаде (той же томатной пасте или кефире).

Овощи можно нарезать ломтиками, брусочками, кубиками — на выбор. Покрупнее или помельче. Стоит только помнить, что азу делается с соусом, так что не забывай о вкусной подливке для него. Если кладешь помидоры, их сока для этого вполне хватит. Если берешь томатную пасту, разбавь его теплой водой или отваром из овощей или мяса.

Источник

Тушеная свинина с солеными огурцами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Тушеная свинина с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина очень популярна во многих странах мира, получается очень вкусно и сытно. Разнообразие рецептов зашкаливает, от самых простых к сложным. Сегодня я предлагаю приготовить тушеную свинину с солеными огурцами. Казалось бы, сочетание необычное, но на самом деле получается безумно вкусно. Надо, только, очень аккуратно подсаливать блюдо в конце его приготовления, поскольку огурцы уже придадут блюду солоноватость.

Ингредиенты

— свинина 450 г
— кипяток 250 мл
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 75 г
— огурец соленый 225 г
— помидор 1 шт.
— масло растительное 40 мл
— сахар 1 ч.л.
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— петрушка по вкусу

Коллекции рецепта

Вторые блюда из свинины на сковороде

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на сковороде

Простой ужин

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Нарежьте свинину кусочками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Влейте 150 мл. кипятка, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 25 минут.

Как приготовить: тушеная свинина с солеными огурцами. Нарежьте свинину кусочками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Влейте 150 мл. кипятка, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 25 минут.

2. В это время в чистой сковороде на растительном масле обжарьте кубики репчатого лука и четвертинки кружков моркови.

Как приготовить: тушеная свинина с солеными огурцами. В это время в чистой сковороде на растительном масле обжарьте кубики репчатого лука и четвертинки кружков моркови.

3. Когда овощи будут мягкими, добавьте в сковороду полукольца соленых огурцов. Держите овощи на огне еще в течение пары минут.

Как приготовить: тушеная свинина с солеными огурцами. Когда овощи будут мягкими, добавьте в сковороду полукольца соленых огурцов. Держите овощи на огне еще в течение пары минут.

Как приготовить: тушеная свинина с солеными огурцами. Затем добавьте кубики помидора, влейте 100 мл. кипятка и тушите 10 минут.

5. В получившуюся подливу переложите тушеную свинину, поперчите, посолите, подсластите, перемешайте и тушите еще 10 минут. Затем закройте сковороду крышкой, снимете с огня и дайте настояться мясу еще в течение 10 минут.

Источник

Оцените статью