Подвязка помидор от юлии миняевой

Как подвязать помидоры. Способ Свободная петля. (06. 06. 16)

Как подвязать помидоры. Способ Свободная петля. (06. 06. 16)

Подвязки томатов в теплице. Недавно я для себя открыла способ подвязки помидоров свободная петля. Долго пыталась понять, как же делается эта петля, и когда, наконец, у меня получилось подвязать этим способом томаты в теплице, решила им поделиться с Вами. Мне этот способ очень понравился. Надеюсь, Вам он тоже пригодится
Дата: 2020-03-26

Ягоды крупнее и урожай больше после этой подкормки. Подкормка земляники, смородины и всех ягодников.

Частая ошибка, которая уменьшает урожай сладкого перца в два раза!

Турецкий ПЕРЕЦ РАМИРО - завалил урожаем!

Именно это сеем в конце лета! Не высевайте сидераты! Сперва узнайте эту важную информацию!

Вылечил сад за 2 раза. Полное излечение даже старых деревьев. Схема лечения сада от ржавчины и гнили

СТРИЖКА ТУИ. Как формировать и обрезать тую правильно? Смарагд, Брабант, Колумна, Еллоу Риббон и др.

Swetlana
Вообще не понятно какие у вас там томаты? Если вы так детерминантные пасынкуете, то без урожая можно остаться. на каждый пасынок растение тратит силы, время и энергию, зачем дожидаться пока Лоси такие отрастут? Пусть лучше эту энергию на основной ствол тратит и на формирование цветов и плодов. Отщипывайте раньше если вам пасынок лишний, и конечно пенек оставляйте, тогда никакие новые пасынки у вас там не вырастут, размер пенька зависит больше от размера пасынка. На маленьком пасынке он меньше будет, нужно отщипнуть точку ответвления, чтоб не осталось ни одного междоузлия у пасынка. на4: 38 минуте пенек оборвала, и тут же говорите что обязательно пенек оставляем. Вот поэтому и вырастают снова пасынки у вас, может даже два на этом месте вырасти. Все высокие томаты в один два стебля. второй стебель будет из междоузлия под первой цветочной кистью. Низкие не пасынкую совсем.

Элина
Юля, за УЗЛЫ спасибо, но уже давно подвязали так как сами догадались. Но на будущее спасибо. Но в итоге Вы показали, что ДВА стебля подвязаны на один жгут? Разве это правильно? Что касается размера пасынка — разве такие огромные пасынки не забрали много сил у помидора? Микроскопические пасынки и не удобно удалять, но удаление таких больших пасынков разве не стресс для растения? Я повесила 8 шт. на 8 метровую теплицу, Первое время чуть не задохнулась — боялась как бы не отравиться, сейчас он не много выдохся, но все равно запах стойкий — так и должно быть? У Вас висит шланг сверху, Вы поливаете помидоры сверху?

Валентина
Здравствуйте Юля сегодня вы меня разочаровали. В свое время я тоже экспериментировала с томатами. Сажала лёжа прямо и так и сяк. Увеличивала или уменьшала количество корней в теплице но такого от вас не ожидала. Прошу вас только без обид. Вопервых не вижу смысла сажать по два томата в одну лунку это заглушение посадок и не каждый потом справится с этим темным лесом если не удалять ещё и листья. Во вторых конкретнее сорта у вас детерминантные или индетерминантные? В основном от этого зависит как пасынковать томаты. Думаю все вы об этом знаете но увы и ой.

Жизнь
Спасибо за ответ Кстати, насчет йода. Всем надо почаще бывать в такой теплице: мы живем в йододефицитной стране. Источника йода в нашей пище практически нет. Йодированная соль — вообще профанация, потому что как только мы ее открыли, через полчаса йод испаряется практически полностью. Поэтому в такой теплице, когда мы дышим таким воздухом — это очень полезно. И как вы сказали в одном видео — Вот стою живая, еще не отравилась, наоборот, практически побывали на море — подышали полезным воздухом, да еще и фитнесом позанимались.

Читайте также:  Капуста с помидорами тушеная в мультиварке

Алена
Юля, большое спасибо Вам за подсказку открытых дверей в теплице. Уменя поликарбонатная теплица 1032. 10. третий год. Но два года томаты давали плачевный результат. Посмотрев Ваши видео по томатам где Вы рассказывали, что теплица у Вас открыта всё лето, в этом году с наступлением тепла я её не закрываю и завязываемость идёт идеальная. Благодарю Вас за Ваш труд. Здоровья Вам и Вашей семье. С уважением Людмила Белгород.

Р.С.
не правда. пасынки большие забирают много питания. -это раз. во вторых проверено если у маленьких также оставлять пенек, то расти дальше они не будут и питание уходит больше на формирование плода. и йод ставлю когда помидоры появляются. на 5 литров воды флакон йода. ставлю по углам и в середину парника —экономнее. а по мере испарения процедуру повторяю и всего 2. 3 флакона хватает на такой парник.

Кира
Юлия вы запустили помидоры. У вам очень загущено, это приведет к ранней плесени. Пасынки надо удалять утром в солнечный день и когда они примерно 3- 4 см, оставляя пенек около 1 см. Прополку и пасынкование лучше не совмещать иначе занесете на рану грязь. Еще один секретик мне подсказала соседка, она работала в агрофирме. Опоясовать томаты и помидоры нужно по часовой стрелке.

Олег
Юля но ведь на пасанки томат тратит силы. не лучше ли пасанки убрать маленькие для того чтобы сам томат рос быстрее. Юля а Вы против фитофторы не пробовали такой метод протыкание тонкой медной проволокой стебель у основания примерно от земли 5-7 см. Читаю про этот метод говорят старый забытый но очень эфективный. Но что-то страшновато протыкать ствол вдруг загнуться?

Anna
Добрый день. Помидоры мы выращиваем в открытом грунте, солнца завались, дождей мало, поливное земледелие, Томатики из улиток, которые пикированные вовсю цветут. На зависть моим подружкам. Не пикированные только набирают цвет. Заморозки у нас поздно, вызреть успеют и в открытом грунте помидоры получатся сахарные. В свое время Брежневу наши помидоры возили.

Oksana
Спасибо я как раз задалась вопросом — как подвязать помидоры и сколько йода надо на мою теплицу, она у меня 6 метров? я сегодня оборвала пасынки и подвязала, но не повесилась йод, холод загнал меня домой, сколько у меня времени в запасе, чтобы повесить йод, и на каком расстоянии от пола надо вешать, подскажите пожалуйста

Источник

Выращивание рассады помидоров по методу Юлии Миняевой

Рассада помидоров по методу Юлии Миняевой пользуется особой популярностью среди огородников. Благодаря использованию этого метода возможно выращивание здоровой и крепкой рассады, которая не боится перепадов температуры и показывает отменную всхожесть при посадке в открытый грунт.

Выращивание рассады помидоров по методу Юлии Миняевой

Выращивание рассады помидоров по методу Юлии Миняевой

Преимущества способа

Достоинства метода посадки рассады Юлии Миняевой:

  • Выращенная рассада приобретает более мощную корневую систему. Правильное развитие корней достигается за счет того, что растения находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, не будут мешают друг другу.
  • Полив проводится более эффективно и не проблематично, достаточно залить 100-200 мл в емкость.
  • Если посадить саженцы в улитку или пеленку, они не будут активно набирать рост. В результате вся энергия сохранится для открытого грунта.
  • Посев семян в пеленку позволяет сократить площадь для выращивания культуры.
  • Пикировать рассаду из улиток или пеленок проще без вреда для корневой системы.
Читайте также:  Фурацилин таблетки для помидор

Посев семян в улитку

Улитка — это место, созданное своими руками для выращивания рассады томатов. Посев требует соблюдения определенных правил. Как только на стол будет уложена подложка, ее полностью заполняют почвой. Томаты нуждаются в том, чтобы уровень почвы по всей ширине был равным. Не стоит выкладывать слой более, чем на 2 см, иначе семена будут всходить очень долго.

С помощью пинцета необходимо уложить все семена помидоров в 1 ряд. Для этого нужно отступить от края подложки не более 1,5 см. Расстояние между семенами должно составлять 2 см. Как только вы дойдете до края ленты, можно начинать сворачивать рулон. Сформированная улитка должна стоять вертикально, чтобы почва и семена томатов не вывалились наружу. Сверток важно скрепить с помощью резинок и положить в пластиковый контейнер. Можно использовать любой ящик, ранее используемый для посадки овощей.

Далее посевной материал поливают и накрывают полиэтиленовым пакетом так, чтобы внутрь попадало немного воздуха. Как только сверток будет полностью сформирован, его ставят в теплое затемненное место. Как только появятся первые всходы помидоров, пакет убирают.

Подготовка для посева в улитки

В первую очередь следует побеспокоиться о подготовке места, где будет осуществляться посев. Лучше использовать стол, т. к. его поверхность ровная и на нее намного проще выкладывать весь необходимый инвентарь.

Юлия Минаева рекомендует насыпать только увлажненную плодородную почву в подготовленную емкость: с ней проще работать. Для помидоров лучше использовать чернозем. Немаловажно заранее подготовить семена: они должны пройти процедуру обеззараживания с помощью марганцового раствора (5 мг на 1 л воды).

Для формирования улитки Юлия Минаева рекомендует использовать подложку, с которой часто работают строители. Важно обзавестись полосой, ширина которой — около 12 см. Длину можно выбрать самостоятельно. В дополнение важно использовать канцелярские резинки, которые будут фиксировать сформированный сверток.

Пикировка рассады в пеленку

Пеленки используются, чтобы провести процесс пикировки.

Перед тем как приступать к работе, важно подготовить несколько основных компонентов: контейнер с увлажненной плодородной почвой, полиэтиленовые пакеты, опрыскиватель и лопата. Пакеты будут использовать в качестве пеленки. В зависимости от размера рассады помидоров используют пакеты подходящего размера. Важно, чтобы сеянцы чувствовали себя комфортно. Если на растении появилось только 4 листа, можно использовать небольшие пакеты 20 х 30 см.

Для пикировки подготовьте все необходимое

Для пикировки подготовьте все необходимое

На дне контейнера с почвой должны находиться органические компоненты (опилки или древесная зола). Они будут выступать в роли удобрения. Опрыскиватель необходим, чтобы при необходимости увлажнить почву в емкости. Благодаря лопатке, доставать сеянцы из свертка удобнее.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

В качестве опилок подойдут только отходы переработки лиственных древесных пород (но не дуба). Хвойные опилки содержат смолу, а опилки дуба — дубильные вещества, негативно влияющие на корни овощных растений.

Читайте также:  Стелющиеся помидоры для открытого

Процесс пеленания

В первую очередь следует развернуть сверток до того момента, пока не покажется первый сеянец томатов. Его нужно достать из улитки и положить на стол. В пакет, который будет служить пеленкой, насыпают немного земли (высотой около 5 см). Ее обязательно поливают из распылителя, после чего кладут рассаду.

Корни нужно засыпать землей так, чтобы их не было видно даже после полива. По методу Юлии Миняевой, пакет завязывают резинкой там, где начинают формироваться семядоли томата. Полив проводят вертикальным образом, чтобы вода попадала к основанию стебля.

Достоинства метода посева в пеленки

Основным достоинством этого метода считается то, что каждый в любой момент может прекратить проведение работ. Вред для оставшихся растений несущественен. Как только нужно отлучиться, улитку сворачивают в начальное положение.

Благодаря пеленкам, огородник экономит место на подоконнике: именно в этом месте должны стоять контейнеры до начала посадки в открытый грунт. Вертикальные емкости занимают намного меньше места, чем обычные специализированные контейнеры для посадки.

Количество почвы для выращивания минимально по сравнению с обычными методами. При пеленании используют почва только для того, чтобы зафиксировать корни у основания. Выделяют еще одно достоинство: корни не переплетаются между собой и не деформируются.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Перечисленные достоинства выращивания рассады томата в улитках: экономия места для рассады, экономия почвы одновременно являются и ее недостатками. Для получения нормальной 45-50 дневной рассады каждому растению требуется объем грунта около 125 кубических сантиметров (ячейка кассеты площадью 5 х 5 см и глубиной также 5 см). Это минимум. При выращивании в улитке на единицу рассады приходится всего около 50-70 кубических сантиметров! Как и человек, который в детском возрасте недополучал полноценного питания, вырастает мелким и тщедушным, так из рассады томата, выращенного таким способом не получить урожайное растение.

Из пеленок в открытый грунт

Посадку рассады в открытый грунт проводят в начале апреля, но ее заранее закаляют, чтобы снизить риск повреждения при перепадах температурного режима. Высадку проводят рано утром или вечером. Важно, чтобы не было прямых солнечных лучей. Юлия Минаева рекомендует высаживать растения по определенной схеме: между кустами должно соблюдаться расстояние в 50 см, а между рядами около 70 см. После высадки в открытый грунт рассада томатов нуждаются в затенении. Лучше создать для них укрытие из бумаги, чтобы солнечные лучи не нарушали их развитие.

Кусты поливают раз в 3 дня. Под каждое растение вливают около 2 л теплой воды. Подкормки проводят всего 3 раза.

  • Первое внесение удобрений производят через 10 дней после посадки. В этот момент используют органические вещества (2 кг перегноя на 1 кв. м посадок).
  • Во время второй подкормки в период формирования соцветий вносят калиевые соединения (50 мг на 10 л воды). В каждый куст вливают 1 л препарата.
  • Третью подкормку с использованием фосфора (80 мг на 10 л воды) проводят во время формирования плодов. На 1 кв. м должно приходиться около 5 л раствора удобрений.

Подвязка кустов проводится в возрасте 30 дней, с момента посадки. Для этого целесообразно использовать металлические колышки и плотные ткани.

Источник

Оцените статью