- Подливка для котлет
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Сметанно-томатная подлива для котлет
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Мясная подлива с томатами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
- # шаг 14/17
- # шаг 15/17
- # шаг 16/17
- # шаг 17/17
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Подливка для котлет
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидор 3 Штуки
можно заменить томатной пастой - Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 100-150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
можно использовать сливки - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Пряности и любимые травы 1 Щепотка
- Сыр 1 Щепотка
по желанию
Описание приготовления:
Рецепт приготовления подливки для котлет вряд ли способен кого-то сильно удивить. Но несмотря на это, он легкий, быстрый и действительно очень вкусный.
1. В сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Чеснок натереть на терке или измельчить. Если вкус чеснока не очень нравится, то его можно отправить прямо целиком, а перед подачей аккуратно достать.
4. В разогретое масло положить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.
5. Морковь очистить и натереть на очень мелкой терке. Отправить к луку и чесноку, немного прожарить.
6. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
7. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
8. В муку добавить помидоры, очищенные от кожицы (сделать небольшой надрез и залить крутым кипятком, а через пару минут обдать холодной водой и снять кожу), или томатную пасту.
9. На сковороду с помидорами отправить уже готовые овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда подлива начнет понемногу загустевать, вливать аккуратно молоко, постоянно помешивая. В конце добавить любимые травы или свежую зелень.
Перед подачей можно немного присыпать солоноватым твердым сыром.
Этот простой рецепт подливки для котлет можно совершенствовать, дополняя иными ингредиентами, или упрощать, убрав овощи. Консистенцию также можно варьировать по желанию.
Источник
Сметанно-томатная подлива для котлет
Сметанно-томатная подлива для котлет — необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к любому жареному или запеченному мясу, птице, потушить в ней рыбу.
Любая хозяйка знает, что самая вкусная подлива получается на масле и соках, оставшихся на сковороде после жарки котлет. Поэтому сегодня приготовим подливу для котлет именно после их жарки.
Если хотите приготовить подливу отдельно, просто разогрейте на сковороде подсолнечное масло, а дальше следуйте описанному алгоритму.
Главное в приготовлении подливы — ее однородность, это значит, что мука не должна скомковаться. Поэтому я добавляю муку и затем соус в остывшую массу, сняв сковороду с плиты. Этот кулинарный прием дает возможность растереть муку равномерно, а потом равномерно же распределить её в подливе. И не процеживать в конце приготовления, как это иногда советуется, тем более что у меня соус будет с луком, который совсем некстати отцедить!
Возьмите продукты по списку.
В сковороду после жарки котлет добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Слегка пожарьте его до прозрачности.
Сковороду снимите с плиты и немного дайте постоять, чтобы все остыло градусов до 70.
Введите тонким слоем муку, разотрите деревянной лопаточкой ее с маслом до однородного состояния, без комочков.
Добавьте сметану, разбавленную наполовину водой. Размешайте муку до однородного состояния, прогрейте до закипания.
Отдельно в воде разведите натуральную томатную пасту.
Введите разведенную пасту в соус, доведите до кипения.
По вкусу посолите подливку, поперчите. Отрегулируйте желаемую густоту путем разбавления водой при необходимости. Можно в готовый соус сложить поджаренные котлеты и прокипятить в нем, будет еще вкуснее.
Подавайте сметанно-томатную подливу для котлет в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Чтобы мука не комковалась, добавляйте ее не в кипящую, в теплую массу (или масло), а потом хорошо растирайте.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Замечательный рецепт, делаю точно так же, очень вкусно получается.
Нравится
Интересный способ с мукой, я обычно просто при разбавлении томата добавляю муку и хорошо мешаю венчиком, а потом добавляю к сметане, тоже нет никаких комков)
Нравится
natalka Автор рецепта
Вера, муку лучше слегка обжарить, теряется ее сырой привкус, часто ее просто прогревают на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата
Нравится
Источник
Мясная подлива с томатами
После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
# шаг 5/17
# шаг 6/17
# шаг 7/17
# шаг 8/17
Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.
# шаг 9/17
# шаг 10/17
# шаг 11/17
# шаг 12/17
# шаг 13/17
# шаг 14/17
# шаг 15/17
# шаг 16/17
# шаг 17/17
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
А в общем отлично.
Только вот вопрос к базилику.
У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
Какой именно базилик?
Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘
ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник