Подливка с огурцами солеными и мясом

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Такое блюдо, как Азу, относится к татарской кухне. Обжаренные кусочки мяса тушатся в томатном соусе с картофелем, луком и солеными огурцами. По желанию можно добавить морковь и помидоры.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Картофель — 700 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2-3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, специи — по вкусу Вода — по необходимости

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое — оно будет мягче и быстрее приготовится. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Жарьте мясо несколько минут, чтобы испарилась вся жидкость и мясо стало немного поджариваться.

Добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте его с мясом и обжаривайте еще пару минут. При жарке от лука появится характерный аромат.

Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте мясо. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. За это время мясо должно стать мягче.

Подготовьте картофель и огурцы. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно мелко нарезать или натереть на терке.

Выложите картофель и огурцы в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Подлейте еще горячей воды и тушите до мягкости картофеля. На это уйдет еще минут 15-20.

Читайте также:  Обработка бордосской жидкостью летом огурцы

В количестве воды ориентируйтесь по своему вкусу, в зависимости от того сколько подливки вы хотите получить в готовом блюде.

Обычно подлива выходит жидкой. Можно её немного загустить. Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.

Прогрейте все вместе еще 4-5 минут. За это время подливка загустеет. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Азу из говядины с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Катерина Полякова (133 рец.)

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Вода 300 мл. Сметана 100 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Начнем готовить гуляш из говядины с солеными огурцами. Говядину промываем, даем ему обсохнуть и нарезаем на достаточно крупными кусочками.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим гуляш 40 мин. За 10 мин. до готовности вводим сметану.

Читайте также:  Отчего у огурцов листья вареные

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1577.8 мкг 900 мкг 15.8 43.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 12.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.5 18
Витамин В4 581.5 мг 500 мг 10.5 29.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 18.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.6 34.8
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2 5.6
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 48.1 133.1
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2.1 5.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 21.8 мг 15 мг 13.1 36.3
Биотин 23.9 мг 50 мг 4.3 12
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.8 4.9
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 23.9 66
Калий 2866.2 мг 2500 мг 10.4 28.7
Кальций 311.7 мг 1000 мг 2.8 7.8
Кремний 23.3 мг 30 мг 7 19.4
Магний 280.9 мг 400 мг 6.3 17.6
Натрий 4546.8 мг 1300 мг 31.6 87.4
Сера 1503.8 мг 500 мг 27.2 75.2
Фосфор 1364.6 мг 800 мг 15.4 42.6
Хлор 4008.3 мг 2300 мг 15.7 43.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 158.4 438.4
Железо 20.9 мг 18 мг 10.5 29
Йод 49.7 мкг 150 мкг 3 8.3
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 44.1 122.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 18.3
Медь 1344.5 мкг 1000 мкг 12.1 33.6
Никель 59.2 мкг 200 мкг 2.7 7.4
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 1686.8 4668.1
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 453.6 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 53.9 мкг 50 мкг 9.7 27
Цинк 20.8 мг 12 мг 15.7 43.3
Бор 308.5 мкг 1.2 мкг 2322.3 6427.1
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 51.6 142.9
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 12.4 34.5
Читайте также:  Огурцы белые сорта семена

Источник

Оцените статью