Азу из говядины с подливкой на сковороде
Такое блюдо, как Азу, относится к татарской кухне. Обжаренные кусочки мяса тушатся в томатном соусе с картофелем, луком и солеными огурцами. По желанию можно добавить морковь и помидоры.
Ингредиенты
Говядина — 500 г Картофель — 700 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2-3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, специи — по вкусу Вода — по необходимости
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое — оно будет мягче и быстрее приготовится. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Жарьте мясо несколько минут, чтобы испарилась вся жидкость и мясо стало немного поджариваться.
Добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте его с мясом и обжаривайте еще пару минут. При жарке от лука появится характерный аромат.
Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте мясо. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. За это время мясо должно стать мягче.
Подготовьте картофель и огурцы. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно мелко нарезать или натереть на терке.
Выложите картофель и огурцы в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Подлейте еще горячей воды и тушите до мягкости картофеля. На это уйдет еще минут 15-20.
В количестве воды ориентируйтесь по своему вкусу, в зависимости от того сколько подливки вы хотите получить в готовом блюде.
Обычно подлива выходит жидкой. Можно её немного загустить. Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.
Прогрейте все вместе еще 4-5 минут. За это время подливка загустеет. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами
Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.
Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.
Пошаговый рецепт
Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).
Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.
Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.
Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.
Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.
Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.
Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.
Источник
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Катерина Полякова (133 рец.)
Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!
Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Вода 300 мл. Сметана 100 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить гуляш из говядины с солеными огурцами. Говядину промываем, даем ему обсохнуть и нарезаем на достаточно крупными кусочками.
После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим гуляш 40 мин. За 10 мин. до готовности вводим сметану.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1577.8 мкг | 900 мкг | 15.8 | 43.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.5 | 18 |
Витамин В4 | 581.5 мг | 500 мг | 10.5 | 29.1 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6.8 | 18.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 12.6 | 34.8 |
Витамин В9 | 90.3 мкг | 400 мкг | 2 | 5.6 |
Витамин В12 | 16 мкг | 3 мкг | 48.1 | 133.1 |
Витамин С | 20.5 мкг | 90 мкг | 2.1 | 5.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 13.1 | 36.3 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 4.3 | 12 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.9 |
Витамин РР | 52.8 мг | 20 мг | 23.9 | 66 |
Калий | 2866.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 28.7 |
Кальций | 311.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 7.8 |
Кремний | 23.3 мг | 30 мг | 7 | 19.4 |
Магний | 280.9 мг | 400 мг | 6.3 | 17.6 |
Натрий | 4546.8 мг | 1300 мг | 31.6 | 87.4 |
Сера | 1503.8 мг | 500 мг | 27.2 | 75.2 |
Фосфор | 1364.6 мг | 800 мг | 15.4 | 42.6 |
Хлор | 4008.3 мг | 2300 мг | 15.7 | 43.6 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 158.4 | 438.4 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 10.5 | 29 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 3 | 8.3 |
Кобальт | 48.9 мкг | 10 мкг | 44.1 | 122.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.6 | 18.3 |
Медь | 1344.5 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 33.6 |
Никель | 59.2 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7.4 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 1686.8 | 4668.1 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.7 |
Фтор | 453.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.8 |
Хром | 53.9 мкг | 50 мкг | 9.7 | 27 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 15.7 | 43.3 |
Бор | 308.5 мкг | 1.2 мкг | 2322.3 | 6427.1 |
Ванадий | 114.3 мкг | 20 мкг | 51.6 | 142.9 |
Молибден | 96.5 мкг | 70 мкг | 12.4 | 34.5 |
Источник