Подливка из говядины с соленым огурцом

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Такое блюдо, как Азу, относится к татарской кухне. Обжаренные кусочки мяса тушатся в томатном соусе с картофелем, луком и солеными огурцами. По желанию можно добавить морковь и помидоры.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Картофель — 700 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2-3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, специи — по вкусу Вода — по необходимости

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое — оно будет мягче и быстрее приготовится. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Жарьте мясо несколько минут, чтобы испарилась вся жидкость и мясо стало немного поджариваться.

Добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте его с мясом и обжаривайте еще пару минут. При жарке от лука появится характерный аромат.

Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте мясо. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. За это время мясо должно стать мягче.

Подготовьте картофель и огурцы. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно мелко нарезать или натереть на терке.

Читайте также:  Рост корневой системы огурцов

Выложите картофель и огурцы в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Подлейте еще горячей воды и тушите до мягкости картофеля. На это уйдет еще минут 15-20.

В количестве воды ориентируйтесь по своему вкусу, в зависимости от того сколько подливки вы хотите получить в готовом блюде.

Обычно подлива выходит жидкой. Можно её немного загустить. Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.

Прогрейте все вместе еще 4-5 минут. За это время подливка загустеет. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Азу из говядины с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 1

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 2
Читайте также:  Салат огурец листья салата йогурт

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 3

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 4

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 5

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 6

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 7

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Источник

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Катерина Полякова (133 рец.)

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Вода 300 мл. Сметана 100 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Начнем готовить гуляш из говядины с солеными огурцами. Говядину промываем, даем ему обсохнуть и нарезаем на достаточно крупными кусочками.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим гуляш 40 мин. За 10 мин. до готовности вводим сметану.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1577.8 мкг 900 мкг 15.8 43.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 12.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.5 18
Витамин В4 581.5 мг 500 мг 10.5 29.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 18.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.6 34.8
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2 5.6
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 48.1 133.1
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2.1 5.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 21.8 мг 15 мг 13.1 36.3
Биотин 23.9 мг 50 мг 4.3 12
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.8 4.9
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 23.9 66
Калий 2866.2 мг 2500 мг 10.4 28.7
Кальций 311.7 мг 1000 мг 2.8 7.8
Кремний 23.3 мг 30 мг 7 19.4
Магний 280.9 мг 400 мг 6.3 17.6
Натрий 4546.8 мг 1300 мг 31.6 87.4
Сера 1503.8 мг 500 мг 27.2 75.2
Фосфор 1364.6 мг 800 мг 15.4 42.6
Хлор 4008.3 мг 2300 мг 15.7 43.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 158.4 438.4
Железо 20.9 мг 18 мг 10.5 29
Йод 49.7 мкг 150 мкг 3 8.3
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 44.1 122.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 18.3
Медь 1344.5 мкг 1000 мкг 12.1 33.6
Никель 59.2 мкг 200 мкг 2.7 7.4
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 1686.8 4668.1
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 453.6 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 53.9 мкг 50 мкг 9.7 27
Цинк 20.8 мг 12 мг 15.7 43.3
Бор 308.5 мкг 1.2 мкг 2322.3 6427.1
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 51.6 142.9
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 12.4 34.5
Читайте также:  Малосольные огурцы можно добавить кинзу

Источник

Оцените статью