- Соус из соленых помидор
- Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров
- Видео рецепт
- На заметку
- Соус из консервированных томатов
- Информация о рецепте
- Ингредиенты для соуса
- Приготовление соуса
- Соус из консервированных помидоров
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»
Соус из соленых помидор
Соус из соленых помидоров – ароматная заправка быстрого приготовления. Консервированные помидоры, свежий чеснок и ароматные листья базилика – вот все составляющие ее компоненты. Соус из маринованных помидоров можно использовать как основу для пиццы – он станет отличной заменой покупному кетчупу.
На зиму мы делаем разнообразные заготовки из овощей. Остались лишние баночки маринованных помидоров? Обязательно приготовьте из них этот соус.
Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров
- Соленые (консервированные) помидоры 500 гр.;
- Чеснок 3 зубца;
- Базилик зеленый (листья) 100 гр. (объемный пучок);
- Растительное/оливковое масло 30 мл;
- Красный и черный молотый перец – по 2 гр. каждого;
- Соль крупная, не йодированная 2 гр.
Разогреть масло в сковородке-нержавейке или сотейнике с антипригарным покрытием. Выложить в него полученное ранее рубиновое пюре.
Добавить в прогретую, но еще не закипевшую смесь измельченный на мелкой терке чеснок, а также вымытый и нашинкованный базилик.
По истечению указанного времени соус снять с плиты, остудить, а затем перелить в подходящую емкость из стекла или керамики.
Соус из соленых помидоров готов! Этот вкуснейший продукт очень хорошо подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд. Готовый соус хранить в холодильнике.
Видео рецепт
На заметку
Не смотря на то, что этот соус создан из домашних солений, он рекомендуется диетологами практически без ограничений. Даже человеку, который страдает избыточным весом заправка пойдёт лишь во благо, так как ее основа – натуральные продукты с минимальным набором калорий (стограммовый кусочек томата содержит в себе только 20 ккал). Кроме того, среди полезных веществ соуса присутствует серотонин — гормон радости и счастья.
Источник
Соус из консервированных томатов
Соус – отличное дополнение ко многим блюдам. С его помощью можно разнообразить и украсить меню, а также внести яркую нотку к определенному блюду. Одним из наиболее распространенных является томатный соус во всем своем многообразии. Готовя его дома, можно экспериментировать и сочетать разные продукты.
Соус из томатов великолепно дополнит мясо, спагетти, картофель и другие блюда. Его можно подавать к праздничному столу или готовить на обычный обед и ужин.
Рецепт приготовления соуса из консервированных помидоров со сметаной и зеленью очень прост и не требует особых знаний и умений. Главное – готовить его в небольших количествах и употреблять за один раз, не оставляя в холодильнике.
Информация о рецепте
Способ приготовления : измельчение .
Ингредиенты для соуса
- Консервированные помидоры – 4-6 штук;
- Небольшой пучок укропа свежего;
- 2-4 столовых ложки сметаны;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление соуса
- Консервированные помидоры очищаем от кожуры и укладываем в стакан для блендера.
- Добавляем вымытый укроп и сметану. Перчим по вкусу.
- Превращаем все ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
- Вот и всё. Наш соус из консервированных томатов и сметаны готов! Только представьте, как быстро он готовится. Займет этот кулинарный шедевр всего пять-семь минут с учетом очистки помидоров от шкурки. Очень выручит данный рецепт, когда совершенно нет времени на приготовление более сложных соусов.
- Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к столу. Его насыщенный вкус украсит любое блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь.
Источник
Соус из консервированных помидоров
Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!
Состав / Ингредиенты:
- Консервированные помидоры 1,5 Литра
- Луковица 1 Штука
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.
Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.
Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.
Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!
Источник