- 10 оригинальных способов приготовить соус из помидоров черри
- Соус из помидоров черри
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Соус из помидоров черри»
- Мясная подлива с томатами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
- # шаг 14/17
- # шаг 15/17
- # шаг 16/17
- # шаг 17/17
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Соус из помидоров черри
- Видео рецепт
- Рецепт соуса из помидоров черри
- Ингредиенты
- Как приготовить
10 оригинальных способов приготовить соус из помидоров черри
Краткое описание: В этой статье мы предлагаем 10 рецептов соусов из помидоров черри, которые будут отлично сочетаться с мясом, пастой и овощными блюдами. Каждый рецепт имеет свой необычный вкусовой акцент и позволяет вам получить новое впечатление о том, как можно использовать эти маленькие и сочные помидоры.
Помидоры черри — это не только прекрасное дополнение к салатам, но и хороший ингредиент для приготовления соусов. Они обладают ярким томатным вкусом и могут стать основой для множества оригинальных соусов. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов, оригинальных и вкусных соусов из помидоров черри.
1. Соус Пикантный. Для его приготовления нужно разрезать помидоры черри пополам и смешать их с мелко нарезанным чесноком, растительным маслом, солью, перцем и кориандром. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение нескольких часов.
2. Соус Базиликовый. В кастрюле смешайте помидоры черри, мелко нарезанный базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Дайте соусу закипеть и немного остудиться. Затем взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
3. Соус Зеленый. Смешайте помидоры черри, листья шпината, петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендере до получения однородной массы.
4. Соус Карри. Смешайте помидоры черри, мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус и соль в кастрюле и дайте закипеть на среднем огне. Охладите соус до комнатной температуры и подавайте со свежей рыбой или картофелем.
5. Соус Апельсиновый. Смешайте помидоры черри, мелко нарезанный красный лук, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло и соль в блендере до получения однородной массы.
6. Соус Грибной. Поджарьте в сковороде помидоры черри с грибами, чесноком, луком, сливочным маслом, солью и перцем на среднем огне до легкой скорлупы. Пропустите смесь через блендер, чтобы получить однородный соус.
7. Соус Зеленый перец. В блендере смешайте помидоры черри, зеленый перец, лимонный сок, масло, соль и перец. Соус оригинально сочетается с мясными блюдами.
8. Соус Гражданский. Смешайте помидоры черри в блендере с мелко нарезанными огурцами, майонезом, солью и перцем.
9. Соус Массала. В сковороде смешайте помидоры черри, чеснок, масло, мускатный орех, кокосовое молоко, соль и перец. Дайте закипеть и настояться в течение 15 минут, затем охладите до комнатной температуры.
10. Соус Ароматный. Поджарьте на среднем огне помидоры черри с морковью, луком, сельдереем, чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем до легкой скорлупы. Пропустите смесь через блендер, чтобы получить однородный соус.
Эти 10 рецептов соусов из помидоров черри — отличный способ обновить привычное меню и насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями. Выбирайте любимый рецепт и экспериментируйте со вкусами!
Источник
Соус из помидоров черри
Очень вкусный соус из помидоров черри — один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!
Описание приготовления:
Соус из помидоров черри — очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 30-40 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежие листья базилика 20-30 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Соус из помидоров черри»
Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!
Источник
Мясная подлива с томатами
После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
# шаг 5/17
# шаг 6/17
# шаг 7/17
# шаг 8/17
Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.
# шаг 9/17
# шаг 10/17
# шаг 11/17
# шаг 12/17
# шаг 13/17
# шаг 14/17
# шаг 15/17
# шаг 16/17
# шаг 17/17
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
А в общем отлично.
Только вот вопрос к базилику.
У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
Какой именно базилик?
Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘
ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Соус из помидоров черри
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКалл.
Очень вкусный соус из помидоров черри — один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно! Возможно вам будет интересен рецепт чесночного соуса, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт соуса из помидоров черри
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 296 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Соус из помидоров черри — очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!
Ингредиенты
- Помидоры черри — 30-40 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Свежие листья базилика — 20-30 шт.
- Соль, перец — — По вкусу
Как приготовить
Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.
Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник