Подлива мясная с помидор

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Источник

Подлива из фарша томатная на сковороде

Простое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир! Томатная подлива из фарша на сковороде отлично подходит для повседневного стола. Ее можно сделать, пока варятся макароны, жарится картошка, буквально за 25 минут. Блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники.

Подлива из фарша томатная на сковороде

Подлива из фарша томатная на сковороде Подлива из фарша томатная на сковороде Подлива из фарша томатная на сковороде Подлива из фарша томатная на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать томатную подливу из фарша на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка, телятина. Я буду готовить из фарша свинины. Лук и морковь берите среднего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 2-3 минуты на небольшом огне.

Читайте также:  Печенье из рассола помидоров мягкое

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки фарш изменит цвет. Чтобы он не был комочками, необходимо их разминать лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

В обжаренный фарш добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Все перемешайте. Подлейте воду и доведите до кипения. Тушите подливу на небольшом огне, накрыв крышкой около 10 — 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию воды можно добавить больше, в зависимости от того, какой консистенции подливу вы хотите получить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ньокки с грибами

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Рыба с морковью и луком на сковороде

Плов из куриной грудки

Свинина с томатной пастой на сковороде

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Уха из трески самая вкусная

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Мясо на противне в духовке с картошкой

Борщ с яйцом

Гусь тушеный в казане

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Картофель с индейкой

Картошка с мясом в афганском казане

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Рисовая каша с мясом

Остальные категории

Блюда с подливкой

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей фото пошагово

Праздничный стол

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Чесночный соус

Тушеный лук

Томатный соус домашний

Мясо с луком

Морковь тушеная

Мясо с соусом

Подлива с мясом подливка вкусные рецепты

Подлива для макарон рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Подлива из томатной пасты с фото пошагово

Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде рецепты

Мясо тушеное с овощами

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Подлива из фарша томатная на сковороде — настоящая палочка-выручалочка! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Сначала я достала фарш куриный из морозильной камеры, а уже после начала искать что же приготовить. Надоели котлеты и тефтели. И чудо! Нашла подходящий мне рецепт. Понравилось мне это блюдо своим фото. Очень аппетитно и красиво, а ещё быстро и просто!
Обжарила овощи, но морковку я решила порезать кружочками, на масле и положила фарш. Следуя совету автора, тщательно разминала фарш лопаткой, чтоб не было комочков. Затем добавила специи и томатную пасту, которую храню в морозилке. Из специй положила сушёный базилик, соль, перец, копчёную молотую паприку, молотый мускатный орех. Долив воды, протушила 10 минут подливу. В конце, как и пишет автор, добавила чеснок. Аромат был восхитительный! Настолько вкусно, что я прям со сковородки и попробовала подливку. Очень вкусно! Мммм.
Блюдо простое в приготовлении, очень сытное и ароматное. Такой подливкой можно полить и гречку, и рис, и картошку, и макароны. Один раз сделала подливку из фарша, теперь каждый день новый гарнир и соответственно новое блюдо)))
Большое спасибо автору!

Читайте также:  Можно ли мульчировать помидоры листьями деревьев

Источник

Подлива из свинины с томатной пастой

Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день! Подлива из свинины с томатной пастой — это универсальный рецепт для повседневного меню. Дополняя подливу разными гарнирами, можно получать каждый раз новый вкус!

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой Подлива из свинины с томатной пастой Подлива из свинины с томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Подлива из свинины в помидорном соусе

Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Подлива из свинины в помидорном соусе

Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

Читайте также:  Брокколи капуста помидоры огурец

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время зелень нарежьте мелко.

Шаг 11:

Шаг 11.

Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

Шаг 13:

Шаг 13.

Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясная подлива с луком и помидорами

фото рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами

Мясная подлива с луком и помидорами — это отличное повседневное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир. Но самым лучшим вариантом станет гарнир из картофельного пюре. Мясо хорошо пропитывается вкусом и ароматом овощей и получается очень мягкое и сочное.

  • Свинина 700 гр
  • Лук белый 2 шт
  • Помидор 120 г
  • Вода 1 ст
  • Крахмал 1 ч л
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное 20 гр

Свинину нарежьте на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №1

Обжарьте до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №2

Лук очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №3

Добавьте лук к мясу и обжарьте все вместе пару минут.

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №4

Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и специи.

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №5

Подлейте немного воды и тушите 25-30 минут, до мягкости мяса. В конце готовки добавьте крахмал, размешанный в небольшом количестве холодной воды. Доведите до кипения и снимите с огня.

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Мясная подлива с луком и помидорами шаг №7

Источник

Оцените статью