- Подлива из курицы с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Куриное филе в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Куриное филе в томатном соусе
Подлива из курицы с овощами
Подлива с куриным филе и овощами подойдет ко многим гарнирам, и сделает любой из них сочным и ароматным.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — по необходимости Рис (отварной) — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» — это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.
Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.
Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.
Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.
Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.
Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.
Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.
Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.
Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.
Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.
В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.
За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.
Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени.
Источник
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
23.09.2020 18:00 26 тыс 0
Фото блюда
30 мин
6 порций
О рецепте
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.
7
8
9
10
Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящие солёные огурцы с острым перцем в банках на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
20.09.2021 19:00 3 тыс 2
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить подливу из курицы со сладким перцем и помидорами. Нежное мясо и ароматная подлива — замечательное, вкусное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из круп.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить в казане на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить ещё несколько минут.
5
6
Сладкий перец нарезать кусочками, мякоть помидора натереть на тёрке. Отправить перец и помидор в казанок, перемешать.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Чикен-бургеры с сыром и помидорами в домашних условиях.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриное филе в томатном соусе
Всем привет! Когда времени нет на приготовление сложных блюд, на помощь приходят простые и быстрые рецепты! В таких ситуациях меня выручает куриное филе! Если вы думали, что куриное филе сухое и невкусное мясо, хочу вас в этом разуверить! Если куриное филе приготовить правильно, оно просто тает во рту! И сегодня хочу предложить вашему внимаю рецепт вкусного второго блюда — будем готовить куриное филе в томатном соусе! Куриное филе в томатном соусе — это быстрый и вкусный обед для всей семьи!
Ингредиенты:
- ✓ куриное филе — 450 гр.,
✓ соль — 1 ч. ложка,
✓ специи для курицы,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
✓ томатная паста — 1 полная ст. ложка,
✓ вода — 400 мл.,
✓ лавровый лист — 2 шт.,
✓ одна средняя луковица,
✓ щепотка сухого базилика.
Как приготовить: Куриное филе в томатном соусе
Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода. 1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится. 2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне. 3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно! 4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее. 5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут. 6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты. 7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли))) 8. Затем томатный соус выливаем в мясо. 9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут. 10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик? Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир! Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Источник