Подлива из зеленых помидор

Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров)

Сегодня мы решили поделиться вкусным рецептом зеленой сальсы, которую также называют «Сальса верде». Соус получается восхитительно ароматным и невероятно вкусным. Его можно подать к различным мясным блюдам, а также кушать с чипсами при просмотре любимых фильмов.

Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров)

На заметку! Сальса – это традиционный соус Мексиканской кухни. Изготавливается из измельченных овощей, в частности помидоров или томатильо – это представитель рода овощного физалиса. Мексиканцы обожают кушать сальсу с начос – чипсами, приготовленными из тортильи.

Сальса из зеленых помидоров (рецепт)

  1. Зеленые помидоры или томатильо (овощной физалис);
  2. Свежий халапеньо или острый перец;
  3. Лук;
  4. Чеснок;
  5. Свежая кинза;
  6. Соль;
  7. Сахар;
  8. Сок лайма;
  9. Фильтрованная вода.

Для начала овощи необходимо запечь в духовке. Выкладываем зеленые помидоры и перец на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 200 градусов. За овощами следует присматривать, так как они могут очень быстро подгореть. Овощи периодически следует переворачивать.

Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров)

В это время режем репчатый лук, и помещаем его в чащу белендера, сюда же добавляем пару зубчиков чеснока, кинзу, соль, сахар, сок лайма. Ну и конечно же добавляем запеченные овощи. Не забудьте из перца извлечь семечки, перед измельчением в блендере. Измельчаем до состояния грубого пюре, если консистенция получилась густой, добавьте воду.

Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров)

Попробуйте соус на вкус, возможно, вам захочется его присолить, здесь все индивидуально!

Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров)

Перекладываем Сальсу в соусник и подаем к столу!

Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров) Как приготовить соус зеленый Сальса (рецепт из зеленых помидоров)

Аромат этого соуса не сравнится ни чем, а какой вкус – словами не передать, нужно пробовать! Одно можем сказать с уверенностью, однажды попробовав этот свежий соус, вы больше не забудете его невероятно приятный вкус. Особенно он хорош с чипсами и жареным мясом, просто объеденье. Ну а ранее мы показывали, как приготовить очень сытный салат с макаронами, а еще готовили вкусный салатик из капусты. Кроме того рекомендуем попробовать необычный для нас салат «Фаттуш».

Источник

Соусы и кетчупы из зеленых помидоров

Соус из зеленых помидоров

Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соус из зеленых помидоров – вкусная, оригинальная закуска, которая разнообразит праздничное зимнее меню и порадует своим необычным вкусом гостей.

Традиционно на зиму консервируют красные помидоры и всевозможные закуски и заправки из них, добавляя различные специи, приправы, пряности, у каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Однако зеленые помидоры – отличная альтернатива красным, они более пикантные на вкус, прекрасно подходят для подачи на праздничный стол и менее избиты.

Читайте также:  Нижние листья рассады помидор желтеют

Предлагаем несколько несложных вариантов закаток на зиму и один интересный рецепт подачи «с пылу, с жару».

Пикантный соус из зеленых помидор

Это отличный вариант овощной закуски. Особенно хороша эта консервация тем, что для ее приготовления используются незрелые помидоры, которые, во-первых, обладают уникальным вкусом, во-вторых, спасаются от заражения фитофторозом, если он уже начал губить растения в огороде.

Пикантный соус из зеленых помидор

Разместим на рабочий стол:

  • зеленых помидоров – 1 кило;
  • острого перца зеленого цвета – 1 шт.;
  • чеснока – 1 средняя по величине головка;
  • сахара – 250 граммов;
  • соли, имбиря молотого (пряность) – по 1 ч. л.;
  • сока из лимона – 1 ст. л.
  • Помидоры качественно помыть, удалить плодоножки. Сложить их в дуршлаг, опустить его в кастрюлю. Залить кипятком на несколько минут, потом слить его и снова залить кипящей водой. Достать дуршлаг с помидорами, обсушить их и нарезать мелкими кусочками.

Обратите внимание, что этот этап очень важен! Бланширование позволяет, вымыть из помидоров соланин – ядовитый гликоалкалоид, который может содержаться в помидорах, а также сделает кожицу мягкой.

Следующие этапы зависят от того, какая техника или утварь будет использоваться: мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.

Если используется мультиварка, тогда:

  • Сложить порезанные помидоры в ее чашу, засыпать отмеренным количеством сахарного песка. Выбрать режим «Выпечка», установить время 20 минут, закрыть крышку.
  • В это время мелко нарубить чесночные зубцы и острый перчик, удалив из последнего все «внутренности» в виде семян и перегородок. За 5 минут до конца программы добавить к помидорам рубленный перец и чеснок, соль, порошок имбиря и сок лимона.
  • Выбрать программу «Подогрев», томить соус в течение часа, не закрывая крышку мультиварки.
  • Разливаем яство по предварительно стерилизованным банкам, укупориваем, оборачиваем вверх дном, закутываем в плед и забываем о нем до остывания.

Если используется кастрюля:

  • Порезанные помидоры засыпать сахаром и настоять в течение нескольких часов.
  • Далее емкость поставить на малый огонь.
  • Очистить и накрышить перец и чесночные зубцы.
  • Через четверть часа после закипания добавить все оставшиеся ингредиенты.
  • Дать покипеть 5 минут, снять с огня, отставить на пару часов, после чего снова закипятить, убавить огонь до минимума и томить 15 минут, помешивая.
  • Продукт разлить по банкам способом, как и в рецепте для мультиварки.

Кетчуп из зеленых помидоров

Это оригинальный и пряный, очень нежный зеленый соус; он подходит к мясу и птице.

Источник

Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока - пошаговый рецепт с фото

Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока понравится всем, кто любит пикантные, необычные овощные закуски и соусы. Этот соус получается с легкой кислинкой, освежающий, ароматный, легкий и очень вкусный. От него просто невозможно оторваться, настолько он сбалансированный по вкусу. Такой соус подходит ко многим вторым блюдам, им можно даже просто перекусить с кусочком свежего хлеба. Готовится соус просто и достаточно быстро. По желанию, соус можно сделать острый.

Читайте также:  Какие помидоры полезнее кушать

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Томатные соусы

Консервированные помидоры

Соусы

Заготовки из овощей на зиму

Заготовки на зиму

Постное меню

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Лук и чеснок почистить и промыть.

2. Зеленые болгарские перцы почистить от семечек и промыть. Зеленые помидоры промыть и нарезать произвольно.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Зеленые болгарские перцы почистить от семечек и промыть. Зеленые помидоры промыть и нарезать произвольно.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Перекрутить через мясорубку помидоры и перцы.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Перекрутить через мясорубку лук и чеснок.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Добавить в соус сахар.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Добавить в соус соль.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Добавить в соус уксус 9%.

Как приготовить: соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока. Варить соус на небольшом огне 35 минут, помешивать.

9. Выложить горячий соус в банку. Если готовить соус на зиму, то закрыть банку закручивающейся крышкой, перевернуть банку и укутать на сутки. Затем убрать в кладовую. Если готовить соус на каждый день, то убрать его в холодильник.

Источник

Аджика из зеленых помидоров

Если в конце дачного сезона у вас осталось много зеленых помидоров, не спешите от них избавляться, а закатайте несколько баночек пикантной аджики. Это изумрудное чудо составит конкуренцию традиционной огненной закуске. Аджика также отлично раскрывает вкус мясных блюд, ее можно подавать к холодцу и добавлять в подливы.

Аджика зеленая С варкой

Аджика из зеленых помидор по-грузински

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, перец чили, петрушка, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Аджика На зиму

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки.

Аджика зеленая Без варки

Аджика из зеленых помидор с хреном

Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике.

Аджика зеленая На зиму

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее.

Ингредиенты: помидоры зеленые, яблоки, перец чили, петрушка, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Аджика На зиму

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком будет у вас дешевой и необыкновенно вкусной заготовкой к различным мясным блюдам. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее классическим способом, то есть с варкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, паприка, корень хрена, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, аджика, петрушка

Читайте также:  Лаваш мясо огурец помидор

Аджика зеленая На зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, чеснок, перец чили, лук репчатый, лук зелёный, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, сахар-песок

Аджика На зиму

Аджика из зеленых и красных помидор

Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым.

Ингредиенты: помидоры зеленые, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Аджика Без варки

Аджика из зеленых помидор без варки

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, чеснок, корень хрена, петрушка, паприка молотая, соль, сахар-песок, уксус яблочный 6%, масло подсолнечное

Аджика С варкой

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока.

Ингредиенты: помидоры зеленые, слива синяя, перец чили, сахар-песок, соль, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Аджика из зеленых помидоров»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 5.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Корень хрена 59 3.2 0.4 10.5
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8

Заготовки

Аджика из помидоров и чеснока классическая
Аджика из помидоров и чеснока
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные помидоры за сутки с зеленью
Аджика из помидоров, острого перца и чеснока
Салат из зеленых помидоров на зиму
Аджика из помидоров, хрена и чеснока
Аджика из помидоров, перца и моркови
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Аджика из помидоров и перца
Аджика из кабачков и помидоров

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью