Подлива из помидоров в рису

Рис в томатном соусе на сковороде

Вкусный и сытный гарнир на каждый день под горячее мясное! Рис в томатном соусе на сковороде готовится быстро и просто. Вы потратите на него от силы 25 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к курице, мясу, рыбе.

Рис в томатном соусе на сковороде

Рис в томатном соусе на сковороде Рис в томатном соусе на сковороде Рис в томатном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить рис в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов можно немного менять по своему вкусу. Главное, чтобы пропорции риса и воды были 1/2. Так рис успевает приготовится, но не разваривается и становится рассыпчатый. Рекомендую использовать пропаренный длиннозерный рис.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления берите удобную глубокую сковороду и учитывайте, что рис увеличится в размере. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2-3 минуты до прозрачности. За это время лук станет мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

К мягкому луку добавьте томатную пасту и все перемешайте. Прогрейте лук вместе с томатной пастой в течение минуты. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отдельно промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем откиньте рис через ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода. Промытый рис переложите в сковороду к луку.

Читайте также:  От помидор овощи сырые

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте к рису горячую воду и все перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась с рисом. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне минут 20-25, до мягкости риса. Ориентируйтесь по времени приготовления риса. Обычно оно указано на упаковке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый рис окрасится в красный цвет от томатной пасты, увеличится в размере и станет мягкий. Снимите сковороду с огня и оставьте рис немного постоять под крышкой, чтобы он пропарился и «дошёл». Готовый рис в томатном соусе может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис в томатном соусе

Необычный, ароматный, вкусный, очень яркий! Рис в томатном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо. Может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Такой рис отлично сочетается практически с любыми мясными или рыбными продуктами.

Читайте также:  Подливка с помидорами для котлет

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе Рис в томатном соусе Рис в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис в томатном соусе? Подготовьте для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сотейник или небольшую кастрюльку налейте немного растительного масла. Добавьте мелко порезанный чеснок. Поджарьте чеснок несколько секунд.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте рис, соль и специи по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте необходимое количество кипяченой воды и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите плиту и оставьте рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируйте рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также:  Закручиваются листья помидор чем поливать

Совет: Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять вместо пасты консервированные в собственном соку помидоры или натуральный томатный сок.

Рецепт Рис в томатном соусе готов!
Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука

фото рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука

Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука вкусно и сытно. Минимум времени, продуктов и замечательный легкий ужин или обед готов. К такому блюду можно подать мясо, рыбу, овощи.

  • Рис 250 гр.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Овощи очистить и помыть, порезать крупными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука шаг №1

Лук и перец обжариваем 7- 10 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Фото приготовление рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука шаг №2

Теперь добавляем помидоры, соль, перец и приправу. Обжариваем еще минут 10.

Фото приготовление рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука шаг №3

Промытый рис заливаем водой, солим и варим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, потом отключаем газ и даем постоять еще 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука шаг №4

В готовый рис добавляем масло и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука шаг №5

Фото приготовление рецепта: Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука шаг №6

Источник

Оцените статью