- Соус из консервированных помидоров
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»
- Соус из консервированных томатов
- Информация о рецепте
- Ингредиенты для соуса
- Приготовление соуса
- Томатный соус из маринованных помидоров
- Гостила в Италии и научилась готовить настоящий соус для спагетти из консервированных помидоров: рецепт
- Ингредиенты
- Подготавливаем лук и чеснок
- Добавляем томаты
- Подаем на стол
Соус из консервированных помидоров
Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!
Состав / Ингредиенты:
- Консервированные помидоры 1,5 Литра
- Луковица 1 Штука
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.
Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.
Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.
Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!
Источник
Соус из консервированных томатов
Соус – отличное дополнение ко многим блюдам. С его помощью можно разнообразить и украсить меню, а также внести яркую нотку к определенному блюду. Одним из наиболее распространенных является томатный соус во всем своем многообразии. Готовя его дома, можно экспериментировать и сочетать разные продукты.
Соус из томатов великолепно дополнит мясо, спагетти, картофель и другие блюда. Его можно подавать к праздничному столу или готовить на обычный обед и ужин.
Рецепт приготовления соуса из консервированных помидоров со сметаной и зеленью очень прост и не требует особых знаний и умений. Главное – готовить его в небольших количествах и употреблять за один раз, не оставляя в холодильнике.
Информация о рецепте
Способ приготовления : измельчение .
Ингредиенты для соуса
- Консервированные помидоры – 4-6 штук;
- Небольшой пучок укропа свежего;
- 2-4 столовых ложки сметаны;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление соуса
- Консервированные помидоры очищаем от кожуры и укладываем в стакан для блендера.
- Добавляем вымытый укроп и сметану. Перчим по вкусу.
- Превращаем все ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
- Вот и всё. Наш соус из консервированных томатов и сметаны готов! Только представьте, как быстро он готовится. Займет этот кулинарный шедевр всего пять-семь минут с учетом очистки помидоров от шкурки. Очень выручит данный рецепт, когда совершенно нет времени на приготовление более сложных соусов.
- Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к столу. Его насыщенный вкус украсит любое блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь.
Источник
Томатный соус из маринованных помидоров
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.
Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.
Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.
Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).
Перелить в соусник и остудить.
Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.
Томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров Соусы европейская, русская
Источник
Гостила в Италии и научилась готовить настоящий соус для спагетти из консервированных помидоров: рецепт
Несколько лет назад я гостила в Италии. Именно эта страна является родиной пасты и спагетти. Здесь существует множество вариантов приготовления соусов к макаронным изделиям, и все они отличаются потрясающим вкусом. Во время своего путешествия я научилась делать одну из таких приправ. Это вкуснейший соус для спагетти из консервированных помидоров. Его рецептом со мной поделилась моя знакомая итальянка.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- консервированные помидоры без кожуры — 2 банки по 300 — 400 г;
- репчатый лук — головка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- красное вино — не более 100 мл;
- анчоусы и базилик — по вкусу.
Подготовьте также сотейник и блендер.
Подготавливаем лук и чеснок
Мелко порубите головки лука и чеснока. Бросьте их в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
Добавляем томаты
Измельчите одну баночку консервированных помидоров с помощью блендера. Добавьте их в общую массу. Доведите соус до закипания и тушите еще 10 минут.
Добавьте анчоусы по вкусу, чтобы масса приобрела пикантный вкус. Подлейте половину количества красного вина. Это предотвратит подгорание и придаст соусу новые вкусные нотки.
Измельчите в блендере вторую банку томатов. Добавьте их в общую массу и доведите до закипания. Тушите соус еще 10 минут.
Затем влейте оставшееся красное вино. Убавьте огонь и тушите массу 20 минут.
Подаем на стол
У вас получится томатный соус к спагетти. Чтобы он был более вкусным и питательным, добавьте в массу мясные ингредиенты. Это могут быть предварительно поджаренные кусочки фарша, курицы, говядины, а также маленькие фрикадельки.
Поставьте соус с мясными продуктами на плиту еще на 5 — 7 минут. Затем снимите сотейник с огня.
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Добавьте макаронные изделия в соус и все перемешайте.
Оставьте блюдо на 2 минуты, чтобы мясо пропиталось томатным соусом. Добавьте базилик и тертый пармезан, а затем подавайте кушанье на стол.
Источник