Подлива из консервированных помидор

Соус из консервированных помидоров

Соус из консервированных помидоров

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

У многих из нас в кладовках и подвалах пылятся банки с консервированными помидорами. Что с ними делать, если домашние уже отказываются есть помидоры в таком виде? Мой вариант решения проблемы — сделать соус из консервированных помидоров. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот соус. Подавать его можно к огромному количеству блюд. Домашний соус из консервированных помидоров гораздо вкуснее любого покупного — убедитесь в этом сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры 1,5 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Соус из консервированных помидоров»

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 2

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 3

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

Соус из консервированных помидоров - фото шаг 4

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какая польза от красных помидор

Источник

Соус из консервированных томатов

Соус – отличное дополнение ко многим блюдам. С его помощью можно разнообразить и украсить меню, а также внести яркую нотку к определенному блюду. Одним из наиболее распространенных является томатный соус во всем своем многообразии. Готовя его дома, можно экспериментировать и сочетать разные продукты.

Соус из томатов великолепно дополнит мясо, спагетти, картофель и другие блюда. Его можно подавать к праздничному столу или готовить на обычный обед и ужин.

Рецепт приготовления соуса из консервированных помидоров со сметаной и зеленью очень прост и не требует особых знаний и умений. Главное – готовить его в небольших количествах и употреблять за один раз, не оставляя в холодильнике.

Соус из консервированных помидоров

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение .

Ингредиенты для соуса

  • Консервированные помидоры – 4-6 штук;
  • Небольшой пучок укропа свежего;
  • 2-4 столовых ложки сметаны;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление соуса

  1. Консервированные помидоры очищаем от кожуры и укладываем в стакан для блендера.
    Ошкуренные консервированные томаты
  2. Добавляем вымытый укроп и сметану. Перчим по вкусу.
    Ингредиенты для соуса
  3. Превращаем все ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
    Томатно-сметанный соус
  4. Вот и всё. Наш соус из консервированных томатов и сметаны готов! Только представьте, как быстро он готовится. Займет этот кулинарный шедевр всего пять-семь минут с учетом очистки помидоров от шкурки. Очень выручит данный рецепт, когда совершенно нет времени на приготовление более сложных соусов.
  5. Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к столу. Его насыщенный вкус украсит любое блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры лучшие рецепты

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Процедить через сито.

Перелить в соусник и остудить.

Перелить в соусник и остудить.

Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.

Томатный соус из маринованных помидоров

Томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров Соусы европейская, русская

Источник

Гостила в Италии и научилась готовить настоящий соус для спагетти из консервированных помидоров: рецепт

Несколько лет назад я гостила в Италии. Именно эта страна является родиной пасты и спагетти. Здесь существует множество вариантов приготовления соусов к макаронным изделиям, и все они отличаются потрясающим вкусом. Во время своего путешествия я научилась делать одну из таких приправ. Это вкуснейший соус для спагетти из консервированных помидоров. Его рецептом со мной поделилась моя знакомая итальянка.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • консервированные помидоры без кожуры — 2 банки по 300 — 400 г;
  • репчатый лук — головка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • красное вино — не более 100 мл;
  • анчоусы и базилик — по вкусу.

Подготовьте также сотейник и блендер.

Подготавливаем лук и чеснок

Мелко порубите головки лука и чеснока. Бросьте их в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

Читайте также:  Корни помидор при посадке

Добавляем томаты

Измельчите одну баночку консервированных помидоров с помощью блендера. Добавьте их в общую массу. Доведите соус до закипания и тушите еще 10 минут.

Добавьте анчоусы по вкусу, чтобы масса приобрела пикантный вкус. Подлейте половину количества красного вина. Это предотвратит подгорание и придаст соусу новые вкусные нотки.

Измельчите в блендере вторую банку томатов. Добавьте их в общую массу и доведите до закипания. Тушите соус еще 10 минут.

Затем влейте оставшееся красное вино. Убавьте огонь и тушите массу 20 минут.

Подаем на стол

У вас получится томатный соус к спагетти. Чтобы он был более вкусным и питательным, добавьте в массу мясные ингредиенты. Это могут быть предварительно поджаренные кусочки фарша, курицы, говядины, а также маленькие фрикадельки.

Поставьте соус с мясными продуктами на плиту еще на 5 — 7 минут. Затем снимите сотейник с огня.

Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Добавьте макаронные изделия в соус и все перемешайте.

Оставьте блюдо на 2 минуты, чтобы мясо пропиталось томатным соусом. Добавьте базилик и тертый пармезан, а затем подавайте кушанье на стол.

Источник

Оцените статью