Подлива из грибов помидор

Соус из свежих помидоров с грибами

Соус из свежих помидоров с грибами

Соус из свежих помидоров с грибами — еще одна замечательная замена классическому кетчупу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Грибы (свежие) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Сливочное масло.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив грибы, обжаривайте их в течение 5 – 7 минут. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло. Очистите от шелухи репчатый лук и, порезав его тонкими кольцами, мелко нашинкуйте. Выложите в кастрюлю лук и сельдерей и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте к этой смеси чеснок, пропущенный через чесночный пресс, и всыпьте соль, черный молотый перец и немного красного острого перца. Помешивая, доведите смесь до кипения, после чего выложите порезанные мелкими кубиками помидоры. Помидоры следует очистить от сердцевины и по возможности снять с них кожицу. Туда же положите мелко порубленный лавровый лист и зелень душицы. Помешивая, доведите смесь до кипения. К соусу можно добавить четверть стакана воды, чтоб он был чуть более жидковат. После того как соус закипит, прикройте его крышкой и оставьте вариться пятнадцать-двадцать минут, после чего снимите с огня и немного остудите. Соус из свежих помидоров с грибами идеально подойдет к горячей лапше с мясом.

Читайте также:  Перловка с помидорами и мясом

Источник

Соус томатно-грибной

Соус томатно-грибной

Чеснок не брали в расчет калорийности, т.к. его надо будет выбросить. Такой соус хорошо сочетается с любым гарниром, а также в качестве начинки для пиццы.

Соус томатно-грибной — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На подсолнечном масле обжарить чеснок (сам зубчик выбросить). Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Грибы нарезать пластинками. Шаг 4. Обжарить лук. Шаг 5. Шампиньоны также обжарить. Шаг 6. Добавить томаты, базилик и паприку. Тушить 5-7 минут. Готовое блюдо: соус томатно-грибной

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-грибной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 60 гр 60 2.58 0.6 0.06 16.2
томаты в собственном соку 200 гр 200 2.4 1 7.2 48
лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
паприка сушеная 0.5 ч.л. 3.5 0.49 0.45 1.19 12.53
Итого 311 6.9 12.3 15.8 198.3
1 порция 52 1.2 2.1 2.6 33.1
100 грамм 100 2.2 4 5.1 63.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Спагетти с томатно-грибным соусом

Спагетти с томатно-грибным соусом

Обычные макароны можно готовить всегда по разному, и не обязательно с мясом, котлетами, мясной подливкой. Есть много рецептов спагетти или пасты с различными соусами, которые пригодятся вегетарианцам и тем, кто постится или просто решил приготовить легкий, вкусный и быстрый ужин. Один из таких рецептов – спагетти с томатно-грибным соусом. Кстати, соус из обжаренных шампиньонов с томатом нравится даже убежденным мясоедам, а это уже о многом говорит! И еще несомненный плюс рецепта – простота приготовления и доступность ингредиентов. Пока отвариваются спагетти, как раз приготовится соус из консервированных томатов и грибов. Если соус готовится из свежих томатов, то следует начать с соуса, соблюдая одно из основных правил итальянской кухни – «соус ждет пасту». Пусть готовый соус настаивается, пропитывается вкусом и ароматом, а вы в это время отварите спагетти. Кстати, у нас на сайте есть еще один интересный рецепт, посмотрите — спагетти по-итальянски с цветами цукини.
Спагетти с томатно-грибным соусом — рецепт с фото.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт закатки помидоров

— шампиньоны – 250-300 гр;
— спагетти – 200 гр (половина пачки);
— лук – 1 шт;
— помидоры – 600-700 гр;
— чеснок – 3 дольки;
— масло растительное – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— базилик сушеный — по вкусу;
— орегано — по вкусу;
— тимьян – по вкусу;
— свежий базилик или любая зелень – для подачи.

Помидор залить кипятком

Сначала мы расскажем, как приготовить соус для спагетти. Помидор можно взять больше, чем указано в рецепте и сделать соус не очень густым, а как подливка. Залить помидоры кипятком на 3-5 минут. Переложить в холодную воду, остудить.

Очистить помидоры от кожицы

Очистить помидоры от кожицы, вырезать место где прикреплялась плодоножка. Если соус готовится из консервированных томатов, то первые два шага пропустить.

измельчить помидоры в однородное густое пюре

При помощи блендера измельчить помидоры в однородное густое пюре. Пока отставить в сторону.

лук нарезать мелкими кубиками

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками (перьями, полукольцами – как вы любите).

Шампиньоны нарезать дольками

Шампиньоны вымыть, если нужно – почистить. Нарезать грибы дольками (ножки лучше резать помельче – колечками).

обжарить лук

В масле сначала обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты пока аромат чеснока не усилится, а лук не начнет золотиться.

добавить грибы

Добавить к мягкому луку нарезанные грибы. На небольшом огне выпарить грибной сок, слегка поджарить грибы. Посолить по вкусу.

добавить специи

Сдобрить грибы с луком специями. С грибами очень хорошо сочетается сушеный базилик, орегано, тимьян, майоран, черный перец – выбирайте те специи, которые вам по вкусу. В рецепте используется базилик сушеный (около 1 ч. ложки), орегано и тимьян (по 2-3 щепотки).

влить измельченные помидоры

Перемешать грибы со специями и прогреть чтобы специи раскрыли свои ароматы. Через минуту влить измельченные помидоры. Довести до кипения и варить соус до нужной густоты. Посолить в конце приготовления по вкусу.

Читайте также:  Желатином на зиму помидоры

Спагетти отварить

Когда соус будет готов, снять его с огня и дать настояться под крышкой.
Как варить спагетти. Из следует опустить в кипящую подсоленую воду, варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.

спагетти откинуть на дуршлаг, подавать с грибным соусом

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку и добавить соус. Украсить спагетти с томатно-грибным соусом листиками свежего базилика или любой зеленью и подавать к столу горячими.

Спагетти с томатно-грибным соусом

Еще один вариант подачи – прогреть соус вместе со спагетти и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получаются и спагетти по-итальянски с тунцом, баклажаном и оливками.

Источник

Оцените статью