Подлива говядина соленый огурец

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 1

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 2

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 3

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 4

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 5

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 6

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 7

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Источник

Говядина, тушенная с солеными огурцами

Говядина, тушенная с солеными огурцами

Простое, вкусное, сытное блюдо. Мясо получается нежное, сочное.

Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую.

Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать.

На гарнир можно приготовить картофель, рис, салат из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читайте также:  Огурцы защищенного грунта это

Приготовление

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

В томатную пасту добавить муку.

Перемешать.

Добавить 100 мл воды (комнатной температуры).
Перемешать.

В сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.

Обжарить.

Добавить лук.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 20–25 минут.

Добавить огурцы.

Перемешать.

Немного посолить, поперчить.

Добавить томатную пасту.

Перемешать.

Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение часа.

Источник

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Катерина Полякова (133 рец.)

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Вода 300 мл. Сметана 100 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Начнем готовить гуляш из говядины с солеными огурцами. Говядину промываем, даем ему обсохнуть и нарезаем на достаточно крупными кусочками.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим гуляш 40 мин. За 10 мин. до готовности вводим сметану.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1577.8 мкг 900 мкг 15.8 43.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 12.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.5 18
Витамин В4 581.5 мг 500 мг 10.5 29.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 18.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.6 34.8
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2 5.6
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 48.1 133.1
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2.1 5.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 21.8 мг 15 мг 13.1 36.3
Биотин 23.9 мг 50 мг 4.3 12
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.8 4.9
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 23.9 66
Калий 2866.2 мг 2500 мг 10.4 28.7
Кальций 311.7 мг 1000 мг 2.8 7.8
Кремний 23.3 мг 30 мг 7 19.4
Магний 280.9 мг 400 мг 6.3 17.6
Натрий 4546.8 мг 1300 мг 31.6 87.4
Сера 1503.8 мг 500 мг 27.2 75.2
Фосфор 1364.6 мг 800 мг 15.4 42.6
Хлор 4008.3 мг 2300 мг 15.7 43.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 158.4 438.4
Железо 20.9 мг 18 мг 10.5 29
Йод 49.7 мкг 150 мкг 3 8.3
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 44.1 122.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 18.3
Медь 1344.5 мкг 1000 мкг 12.1 33.6
Никель 59.2 мкг 200 мкг 2.7 7.4
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 1686.8 4668.1
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 453.6 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 53.9 мкг 50 мкг 9.7 27
Цинк 20.8 мг 12 мг 15.7 43.3
Бор 308.5 мкг 1.2 мкг 2322.3 6427.1
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 51.6 142.9
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 12.4 34.5
Читайте также:  Огурцы сегодня можно сажать нет

Источник

Бефстроганов с солеными огурцами

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Огурцы соленые — 100 г Лук репчатый — 70 г Горчица — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сливки или сметана — 300 мл Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Мука — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Обжарить лук

Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы

Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы

Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Читайте также:  Подставка для роста огурцов

Нарезать мясо

Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой

В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо

Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту

Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец

Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки

Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами

Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами

Другие рецепты бефстроганова из говядины

Источник

Оцените статью