Подлив_со_свежими_грибами

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Вода — 400 мл Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов

В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовим подливу из шампиньонов

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовил и вкусно покушал!!

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Аноним, майонез запекать нельзя, но если хотите экспериментов, то это ваш выбор

Нравится

Очень вкусно, но важно было помельче нарезать шампиньоны, а я чуть ли не половинками. моя вина! В следующий раз ровно по рецепту буду! Спасибо!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Натика, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

кристина, очень рада! Большое спасибо за фото и отзыв!

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Елена, совершенно верно!Рада что вам понравилось!

Нравится

Первый мой соус. Был Удивлён результатом. Получилось очень вкусно, сметана к грибам здесь очень в тему. Нежный вкус. Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его часто

Читайте также:  Производственное_обучение_вальщик_леса

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Павел, спасибо за советы

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Владислав , спасибо за отзыв!

Нравится

Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось

Нравится

Liora Новичок

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Марина , здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит. один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))

Нравится

Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям — густоват получается. Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки — по вкусу))

Нравится

Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт

Нравится

Нравится

Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !

Нравится

Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!

Нравится

Очень вкусно спасибо за рецепт

Нравится

Esenija

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Источник

Грибной соус — 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Оригинальный соус сделает вкуснее любое блюдо – хоть гарнир, хоть мясо, хоть салат. При этом потратить на его приготовление придется совсем немного времени. Так же, очень быстро и просто, удастся замешать и грибной соус, для основы которого подойдут и шампиньоны, и любые лесные грибочки.

Классический грибной соус из шампиньонов

Состав продуктов: 170 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 70 г масла сливочного, 1 большая ложка муки, стакан очень жирных сливок, соль, молотый мускатный орех.

  1. Грибы и лук после чистки режутся миниатюрными кубиками. Далее они вместе обжариваются на сковороде, смазанной маслом, пока из нее не выпарится вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  2. Содержимое сковородки выкладывается на тарелку, а в оставшийся жир добавляется сливочное масло. Когда оно растопится, всыпается мука, вливаются сливки и все вместе хорошо прогревается. Нельзя доводить молочный продукт до кипения!
  3. В сливки отправляются грибы с луком, соль и мускатный орех.
  4. Соус нагревается при частом помешивании до тех пор, пока не загустеет.

Если хозяйка переборщила с густотой блюда, исправить ситуацию помогут те же жирные сливки или даже обычное молоко.

Со сливочным вкусом

Состав продуктов: 180 г белых грибов, 260 г сливок (35% жирности), 3-4 чесночных зубка, 55 г сливочного масла, по щепотке черного молотого перца и молотого же мускатного ореха, соль.

  1. Сливочное масло растапливается на сковородке. В него выкладывается посеченный чеснок и на небольшом огне прогревается пару минут. Обязательно нужно непрерывно помешивать продукт, чтобы он не подгорел.
  2. Далее в сковородку высыпаются мелко нарезанные белые грибы. Они сразу солятся, сдабриваются приправами и оставляются на огне на 8-9 минут.
  3. Вливаются густые жирные сливки и получившаяся масса томится 7-8 минут при частом помешивании. За это время соус загустеет и уменьшится в объеме.

Чтобы грибной соус из шампиньонов со сливками получился однородным, можно взбить его погружным блендером.

Грибной соус к мясу – пошагово

Состав продуктов: 110 г шампиньонов, крупная луковица (белая), 60 г сливочного масла и 1,5 стакана сливок (оба молочных продукта должны быть максимально жирные), щепотка соли, 1 большая ложка пшеничной муки.

Читайте также:  Грибной_берег_майнкрафт_биом

  1. Мелкие кусочки лука обжариваются на хорошо разогретом постном масле до румяности. Затем в сковороду высыпаются измельченные грибы и вся масса готовится до полного испарения жидкости из емкости.
  2. На отдельной сковородке растапливается сливочное масло и соединяется с мукой. Сюда же выливаются сливки. Масса томится на медленном огне.
  3. В сливочную основу для соуса перекладывается поджарка из первого шага, масса солится и готовится еще 4-6 минут при частом помешивании.

Подается грибной соус к мясу горячим с большим количеством рубленой свежей зелени.

Рецепт приготовления для спагетти

Состав продуктов: полкило свежих шампиньонов, по 25 г масла сливочного и высокосортной муки, полный стакан не слишком жирной сметаны, репчатая луковица, смесь цветных молотых перцев, соль.

  1. Сначала на любом растительном масле обжаривается лук до прозрачности. К нему выкладываются измельченные свежие грибы и масса оставляется на огне до тех пор, пока из сковородки не испарится вся влага.
  2. В другой емкости распускается сливочное масло и на нем пару минут обжаривается мука. Последняя не должна поменять цвет и уж тем более подгореть.
  3. Густая смесь из муки и масла перекладывается к грибам, все ингредиенты солятся, перчатся по вкусу и томятся пару минут. В будущий соус не стоит добавлять специи с очень ярким вкусом, иначе они «затмят» грибы.
  4. Последней в сковородку отправляется сметана. Когда масса закипит, можно выключать под ней огонь.

Такой соус для спагетти подается в горячем виде.

Из сушеных грибов

Состав продуктов: 15-20 г любых сушеных грибов (лучше, белых), 1-3 чесночные дольки, 1 ст. ложка муки, 350-450 мл грибного бульона, специи по вкусу, 90 мл сметаны средней жирности, соль.

  1. Сначала нужно заняться сушеными грибами. Они хорошо промываются и заливаются кипятком не меньше, чем на 3 часа, но можно и вовсе оставить их на всю ночь. Для такого соуса идеально подходят белые грибы, поскольку придают ему потрясающий аромат.
  2. Подготовленные грибочки отвариваются в кипятке 20-25 минут. Оставшийся после них бульон не выливается — он в дальнейшем тоже будет использоваться в процессе приготовления.
  3. Готовые грибы мелко режутся.
  4. На сковородке в небольшом количестве любого масла обжаривается мука. К ней понемногу подливается грибной бульон и вся масса интенсивно помешивается.
  5. Вводится сметана, специи и соль. Достаточно тушить массу еще 3-4 минуты до загустения.

Готовый соус из сушеных грибов хорош и в горячем, и в холодном виде.

Грибной соус с основой из сметаны

Состав продуктов: 90 мл жирного молока, 380 г свежих шампиньонов, целый стакан домашней сметаны, 3 большие ложки заранее просеянной муки, 60 г максимально жирного сливочного масла, головка лука, поваренная соль, черный молотый перец.

  1. Луковица чистится, режется помельче и пассируется на сливочном масле. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, к нему отправляются небольшие кусочки грибов. Вместе продукты тушатся на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Основа для соуса посыпается мукой, солью и перчиком.
  3. Все тщательно вымешивается. Не прерывая этот процесс, на сковородку выливается молоко и тушение соуса продолжается до полной готовности грибов.
  4. Осталось добавить сметану и готовить угощение до загустения. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы масса не подгорела.

Готовый сливочно-грибной соус можно подавать с кусочками или измельчить их в блендере. Если блюдо будет дополнять драники, блины или просто подаваться с солеными крекерами, то его предварительно потребуется хорошенько охладить.

Бешамель с грибами

Состав продуктов: 290 г свежих грибов (лучше, шампиньонов), 730 мл домашнего молока, 80 г масла сливочного, 60 г заранее просеянной муки, половина пучка свежего укропа, крупная соль, молотый мускатный орех.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_чеснока_чем_лечить

  1. Грибы тщательно моются, слегка обсушиваются и нарезаются тонкими пластинками. На сковородке растапливается сливочное масло и на нем обжариваются слайсы шампиньонов до полной готовности. На это уйдет 12-15 минут. Содержимое сковороды периодически помешивается широкой лопаткой.
  2. Лук чистится, очень мелко режется и добавляется к уже почти готовым грибам. После перемешивания ингредиенты готовятся вместе 3-4 минуты. Масса солится и посыпается приправой.
  3. Мука вводится к остальным ингредиентам через сито. После ее добавления составляющие емкости быстро и активно перемешиваются.
  4. В сотейники хорошо прогревается молоко. Оно вводится в основу для соуса тонкой струйкой, когда мука полностью растворится. При этом массу следует беспрерывно перемешивать.
  5. Готовится блюдо еще 5-6 минут при слабом кипении.
  6. В самом конце в соус добавляется измельченный укроп.

Источник

Оцените статью