- Пюре с подливой из мясного фарша и овощей
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Подлива из фарша томатная на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Подлива из фарша с овощами — быстро и легко
- Пошаговый рецепт
- Подлива из фарша с овощами
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Пюре с подливой из мясного фарша и овощей
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Когда хочется простой и вкусный обед, всегда можно приготовить пюре с подливой из мясного фарша и овощей. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Пюре с подливкой получается яркое, сытное, ароматное и аппетитное. Мясной фарш для приготовления подливы используйте тот, который вы любите. Если вы хотите густую подливку, то добавляйте меньше воды. Если вы привыкли добавлять в пюре сливочное масло, то можно, дополнительно, добавить его, хотя подливка достаточно насыщенная и можно обойтись без добавок в пюре.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Картошку нарезать крупно, выложить в кастрюлю. Влить 2.5 л. воды и добавить 1 ч. л. соли. Варить картошку 20-25 минут.
2. Слить воду с картошки в чашку. Картошку размять в пюре, вливая немного отвар от картошки, чтобы пюре было сочное. Добавить черный перец в пюре, если нужно посолить и перемешать.
6. Красные сладкие перцы нарезать крупными полосками, помидоры дольками. Выложить их на сковороду, жарить 5-8 минут.
Источник
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Мясной соус с овощами выручит вас в любое время. Он подойдет к разнообразным гарнирам (кашам, картофелю, макаронным изделиям) и сделает обед или ужин полноценным и сытным. Овощи для него предпочтительнее брать свежие и нарезать их очень мелко.
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1.5 шт. Помидоры — 2 шт. Паста томатная — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) — 1 ч.л. Чеснок свежий — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.
Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.
Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться — мелкие шкурки меня совсем не раздражают.
Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.
Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Подлива из фарша томатная на сковороде
Простое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир! Томатная подлива из фарша на сковороде отлично подходит для повседневного стола. Ее можно сделать, пока варятся макароны, жарится картошка, буквально за 25 минут. Блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать томатную подливу из фарша на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка, телятина. Я буду готовить из фарша свинины. Лук и морковь берите среднего размера.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 3:
Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки фарш изменит цвет. Чтобы он не был комочками, необходимо их разминать лопаткой.
Шаг 4:
В обжаренный фарш добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Все перемешайте. Подлейте воду и доведите до кипения. Тушите подливу на небольшом огне, накрыв крышкой около 10 — 15 минут.
Шаг 5:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию воды можно добавить больше, в зависимости от того, какой консистенции подливу вы хотите получить.
Шаг 6:
Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Подлива из фарша томатная на сковороде — настоящая палочка-выручалочка! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Сначала я достала фарш куриный из морозильной камеры, а уже после начала искать что же приготовить. Надоели котлеты и тефтели. И чудо! Нашла подходящий мне рецепт. Понравилось мне это блюдо своим фото. Очень аппетитно и красиво, а ещё быстро и просто!
Обжарила овощи, но морковку я решила порезать кружочками, на масле и положила фарш. Следуя совету автора, тщательно разминала фарш лопаткой, чтоб не было комочков. Затем добавила специи и томатную пасту, которую храню в морозилке. Из специй положила сушёный базилик, соль, перец, копчёную молотую паприку, молотый мускатный орех. Долив воды, протушила 10 минут подливу. В конце, как и пишет автор, добавила чеснок. Аромат был восхитительный! Настолько вкусно, что я прям со сковородки и попробовала подливку. Очень вкусно! Мммм.
Блюдо простое в приготовлении, очень сытное и ароматное. Такой подливкой можно полить и гречку, и рис, и картошку, и макароны. Один раз сделала подливку из фарша, теперь каждый день новый гарнир и соответственно новое блюдо)))
Большое спасибо автору!
Источник
Подлива из фарша с овощами — быстро и легко
Подлива, из фарша — пожалуй, самое распространенное блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру.
Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки.
Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:
Пошаговый рецепт
Нарезаем все ингредиенты : морковь натираем на терке, — так , она быстрее приготовится. Лук режем кубиками или же соломкой, кабачки — кубиками.
Определяем фарш в сковороду, предварительно, налив растительное масло, и закрываем крышкой. Тушим буквально 5-7 минут, так как индейка- очень нежное мясо, и готовить его долго — нельзя, иначе можно испортить блюдо.
Затем добавляем к фаршу — кабачки, и тушим еще около 5-7 минут.
Далее определяем оставшиеся овощи: морковь и лук, добавляя соль и другие специи по вкусу, в нашем случае это черный,молотый перец. Тщательно все перемешиваем , добавляем немного воды, около 100 мл, накрываем крышку, и томим блюдо 10 минут.
Когда блюдо приготовится, можно подавать его с любым гарниром. Мы приготовили гречку. Перед подачей блюда на стол, его можно украсить зеленью.
Источник
Подлива из фарша с овощами
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник