- Cливочно-грибной соус для мяса
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Cливочно-грибной соус для мяса»
- Грибы со сливками — 236 домашних вкусных рецептов
- Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный
- Как из шампиньонов приготовить соус со сметаной
- Грибной соус из шампиньонов со сливками
- Готовим из шампиньонов соус со сливками
- Постный грибной соус из шампиньонов
- Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов
Cливочно-грибной соус для мяса
На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 400 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Сливки 350 Миллилитров
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Cливочно-грибной соус для мяса»
1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.
2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.
9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!
10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!
Источник
Грибы со сливками — 236 домашних вкусных рецептов
Источник
Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный
Соус из грибов — великолепное дополнение к огромному количеству блюд. Он изумительно сочетается с мясными угощениями, например, котлетами, отбивными, стейками, макаронными изделиями, картофелем в любом его виде, варениками, пельменями и гречневой или рисовой кашей. Даже если обмакнуть простой хлеб в такую вкусную подливку, он приобретет неземной вкус.
Как из шампиньонов приготовить соус со сметаной
- Нарежьте чистые шампиньоны произвольными кусочками. Для этого рецепта их не стоит сильно мельчить, пусть чувствуются.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами.
- В холодной воде разведите муку. Добейтесь полного растворения продукта, чтобы в смеси не было комочков. Если сметаны нет, то возьмите молоко — его понадобится около 80 мл.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите шампиньоны, обжаривайте их до тех пор, пока вся влага не испарится.
- К грибам отправьте нарезанный лук, обжаривайте до появления слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая ингредиенты.
- К обжаренной грибной массе добавьте сметанную смесь. Все хорошенько перемешайте.
- Вылейте на сковороду заранее подготовленную воду с мукой, добавьте соль, перец, сушеные травы по вкусу. Перемешайте.
- Варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Можно залить соусом отварной картофель и поварить все вместе еще несколько минут – этот вариант прекрасно подойдет для молодо картошки. Грибной подливкой легко дополнить и другие мясные, макаронные блюда, которые вам нравятся.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
На основе сливок этот соус — совершенство вкуса. Он выходит очень нежным, вкусным и ароматным. Заменять сливки другими ингредиентами не рекомендуется, потеряется главная «изюминка» блюда — его непередаваемая нежность.
- шампиньоны — 200 г;
- сливки (15-20%) — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 2 ст.л. (без горки);
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- смесь перцев — по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Готовим из шампиньонов соус со сливками
- Грибы вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук очистите, ополосните, измельчите кубиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- В масло выложите измельченный лук, обжарьте его до прозрачности.
- К пассерованному луку отправьте кубики шампиньонов. Периодически помешивая, тушите грибы с луком на небольшом огне 10 минут (не больше).
- Теперь добавьте к грибному содержимому сковороды просеянную муку.
- Сразу же влейте сливки. Их следует предварительно разогреть до теплого состояния в кастрюльке или микроволновке.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Накройте емкость крышкой, тушите до загустения. На это уйдет несколько минут. Не стоит ждать пока сильно загустеет, ведь по мере остывания он станет еще гуще. В конце приготовления попробуйте и, если нужно, откорректируйте его солью. Готовое блюдо сразу снимайте с огня.
Соус со сливками готов. Подавайте его с любым гарниром.
Постный грибной соус из шампиньонов
Тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой, не стоит отказываться от вкусной грибной подливки. Постный соус готовится на основе воды, поэтому, чтобы он вышел более ярким, лучше использовать не просто черный перец, а смесь перцев.
- шампиньоны (свежие) — 250 г;
- репчатый лук — 120 г;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- вода — 250 мл;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов
- Лук, чеснок очистите, промойте. Нарежьте овощи маленькими кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы вымойте, нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Закройте крышку, тушите до тех пор, пока они не пустят сок.
- Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте к содержимому сковороды муку, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
- Влейте воду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
- Как только густота соуса достигнет нужного состояния, выключайте огонь.
Такая подливка изумительно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник