Подлив_грибной_сливочный_рецепт

Cливочно-грибной соус для мяса

Cливочно-грибной соус для мяса

На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Cливочно-грибной соус для мяса»

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 1

1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 2

2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 3

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 4

4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 5

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 6

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 7

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 8

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 9

9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!

Читайте также:  Микориза_гриба_обеспечивает_гриб

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях. Наслаждайтесь результатом!

Источник

Грибы со сливками — 236 домашних вкусных рецептов

Грибы в сливках с сыром в духовке

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Курица в сливках в духовке с грибами

Сливочно-грибной соус

Курица со сливками и грибами на сковороде

Куриные грудки в сливках на сковороде

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Сливочный суп с курицей

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Ризотто с белыми грибами со сливками

Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Крем суп из белых грибов со сливками

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Суп-пюре грибной со сливками

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Мясо в сливках с грибами в духовке

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Свиные медальоны в сливочном соусе

Сливочное фрикасе

Свинина в сливочном соусе с грибами

Язык говяжий в сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке

Свиная вырезка с черносливом в беконе с соусом

Телятина с грибами

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Сливочный суп с опятами и гречкой

Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках

Кролик тушеный в сливках в казане

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Омлет на сливках с лесными грибами

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Соус сливочный из свежих белых грибов

Грибной соус с шампиньонами и сливками

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Картошка с сыром и грибами в духовке

Жульен с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Заливной пирог с грибами на кефире

Соус с грибами и сыром

Классический жульен с курицей и грибами

Тарталетки с грибами и сыром

Чешский суп в хлебе

Куриное филе грудки под шубой в духовке

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром на сковороде

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Паста с белыми грибами

Суп том ям с курицей

Пирог с семгой из слоеного теста

Курица под соусом в духовке

Жульен в слоеном тесте

Гречка с курицей и грибами на сковороде

Фрикасе с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Жульен в булочках с грибами и курицей

Соус из белых грибов

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Суп в микроволновке

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Куриные ножки с грибами в духовке

Фрикасе из курицы с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Суп-пюре в мультиварке

Креветки в томатном соусе

Цветная капуста с шампиньонами

Мясо с грибами в мультиварке

Суп с твердым сыром и лисичками

Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая

Курица по-итальянски

Пельмени в горшочках с грибами

Жульен с креветками

Курица с оливками

Суп пюре грибной с сыром

Паста с ветчиной и грибами

Фаршированные ножки с грибами

Тарталетки с ветчиной и сыром

Французский пирог киш с курицей и грибами

Крем суп в мультиварке

Жульен с индейкой и грибами

Папарделле с лососем

Говядина запеченная в фольге с картошкой

Фаршированные ракушки в соусе

Фрикасе из свинины с грибами

Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом

Суп том ям с помидорами

Гречотто с грибами

Бефстроганов куриный

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Сырный крем суп с грибами

Льезон для рыбы

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп из лисичек замороженных

Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке

Жареный сиг с грибами в сметане

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Паста с трюфелями

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов

Фарфалле с грибами

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Грибной суп-пюре в мультиварке

Салат Гранатовый браслет со свеклой грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса

Мини тарты с грибами и пармезаном

Киш со шпинатом и сыром

Яйца на завтрак в горшочках

Мясной пирог в горшочке

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Французский пирог киш с запеченными овощами

Тушеная курица по французски с грибам

Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Белые грибы жаренные в сливках

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Сливочный суп лапша с шампиньонами

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Суп с белыми грибами и сливками

Сливочный соус с грибами и ветчиной

Сливочный соус с сушеными грибами

Сливочный соус с грибами для спагетти

Строчки тушеные в сливках

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Картошка с грибами со сливками и луком

Картофельная запеканка с грибами, сливками, сыром и луком

Грибной суп со сливками

Грибной жульен со сливками

Семга со сливками с грибами в горшочках

Особый куриный салат под взбитыми сливками Сырный горшочек

Источник

Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный

соус грибной из шампиньонов

Соус из грибов — великолепное дополнение к огромному количеству блюд. Он изумительно сочетается с мясными угощениями, например, котлетами, отбивными, стейками, макаронными изделиями, картофелем в любом его виде, варениками, пельменями и гречневой или рисовой кашей. Даже если обмакнуть простой хлеб в такую вкусную подливку, он приобретет неземной вкус.

Как из шампиньонов приготовить соус со сметаной

  1. Нарежьте чистые шампиньоны произвольными кусочками. Для этого рецепта их не стоит сильно мельчить, пусть чувствуются.
  2. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
  3. В холодной воде разведите муку. Добейтесь полного растворения продукта, чтобы в смеси не было комочков. Если сметаны нет, то возьмите молоко — его понадобится около 80 мл.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите шампиньоны, обжаривайте их до тех пор, пока вся влага не испарится.
  6. К грибам отправьте нарезанный лук, обжаривайте до появления слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая ингредиенты.
  7. К обжаренной грибной массе добавьте сметанную смесь. Все хорошенько перемешайте.
  8. Вылейте на сковороду заранее подготовленную воду с мукой, добавьте соль, перец, сушеные травы по вкусу. Перемешайте.
  9. Варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Можно залить соусом отварной картофель и поварить все вместе еще несколько минут – этот вариант прекрасно подойдет для молодо картошки. Грибной подливкой легко дополнить и другие мясные, макаронные блюда, которые вам нравятся.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

На основе сливок этот соус — совершенство вкуса. Он выходит очень нежным, вкусным и ароматным. Заменять сливки другими ингредиентами не рекомендуется, потеряется главная «изюминка» блюда — его непередаваемая нежность.

  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки (15-20%) — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 2 ст.л. (без горки);
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • смесь перцев — по вкусу.
Читайте также:  Глубокой_осенью_заметно_пустеют_леса

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Готовим из шампиньонов соус со сливками

  1. Грибы вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук очистите, ополосните, измельчите кубиками.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде.
  4. В масло выложите измельченный лук, обжарьте его до прозрачности.
  5. К пассерованному луку отправьте кубики шампиньонов. Периодически помешивая, тушите грибы с луком на небольшом огне 10 минут (не больше).
  6. Теперь добавьте к грибному содержимому сковороды просеянную муку.
  7. Сразу же влейте сливки. Их следует предварительно разогреть до теплого состояния в кастрюльке или микроволновке.
  8. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  9. Накройте емкость крышкой, тушите до загустения. На это уйдет несколько минут. Не стоит ждать пока сильно загустеет, ведь по мере остывания он станет еще гуще. В конце приготовления попробуйте и, если нужно, откорректируйте его солью. Готовое блюдо сразу снимайте с огня.

Соус со сливками готов. Подавайте его с любым гарниром.

Постный грибной соус из шампиньонов

Тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой, не стоит отказываться от вкусной грибной подливки. Постный соус готовится на основе воды, поэтому, чтобы он вышел более ярким, лучше использовать не просто черный перец, а смесь перцев.

  • шампиньоны (свежие) — 250 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов

  1. Лук, чеснок очистите, промойте. Нарежьте овощи маленькими кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Закройте крышку, тушите до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте к содержимому сковороды муку, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
  5. Влейте воду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  6. Как только густота соуса достигнет нужного состояния, выключайте огонь.
Читайте также:  Можно_ли_есть_сырой_гриб_шампиньон

Такая подливка изумительно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Соус
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью