Подлив с огурцами вкуснейший

Огуречный соус: 11 рецептов — простых и изысканных

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный соус из свежих огурцов. Его классическую версию готовят с добавлением ароматного чеснока и сметаны.
Вместо сметаны можно использовать майонез, домашний несладкий йогурт, мягкий сливочный сыр. По желанию в состав соуса можно ввести любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук и т.д.

Классический рецепт

Этот базовый рецепт готовится на основе нежирной сметаны и включает минимум ингредиентов.

Огурец очистить от кожуры, мякоть натереть на мелкой терке.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс. Укроп измельчить.

Огурец, чеснок, укроп соединить в миске, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и поперчить.

Соус подавать к столу в охлажденном виде.

По желанию сметану можно заменить мягким сливочным сыром или несладким йогуртом.

С горчицей

Огурец очистить от жесткой кожицы, натереть на мелкой терке.

Укроп измельчить, добавить к огурцу.

В чашку с огурцом и укропом ввести сметану, горчицу, соль, перец.

Ингредиенты перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и поперчить.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Это одна из вариаций классического рецепта, в котором вместо чеснока используется горчица. Соус получается пикантным, его жгучесть зависит от остроты горчицы.

С мятой

Огурец очистить от кожицы, натереть на терке.

Мяту помять пальцами, чтобы она выпустила свой аромат, нашинковать.

Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.

Огурцы, мяту, чеснок соединить в миске, заправить сметаной, оливковым маслом, солью.

Ингредиенты перемешать, попробовать на вкус, при необходимости подсолить, поперчить.

Заправку сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Подавать к блюдам, приготовленным на гриле, мангале. Можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Этот соус имеет приятный освежающий вкус. Он гармонично сочетается с блюдами, приготовленными на мангале, особенно с шашлыком и свиными стейками.

С петрушкой

Свежие и соленые (маринованные) огурцы очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки.

Дольки чеснока очистить от шелухи.

Пучок петрушки разрезать на несколько более мелких частей.

Огурцы, чеснок, петрушку соединить в миске и взбить блендером до однородной консистенции.

Полученное пюре заправить сметаной, майонезом, тщательно перемешать.

Подавать к мясу или рыбе гриль в холодном виде.

Соус из огурцов, чеснока и петрушки готовится легко и быстро. Он составит отличный дуэт с овощами, жареными на гриле, и станет отличной альтернативой для вредного и жирного майонеза.

С укропом

Огуречный соус с добавлением нежного, сливочного сыра и жгучими нотами чеснока хорош в любое время года. Его можно использовать для заправки мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.

Огурец очистить от кожуры.

Читайте также:  Рецепт огурцов помидорном соке

Мякоть натереть на терке, дать стечь лишней жидкости.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Огуречно-чесночную массу выложить в миску, соединить со сливочным сыром, рубленым укропом, заправить сметаной, перемешать.

Массу посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать,попробовать на вкус.

Подавать в охлажденном виде.

Чтобы придать соусу терпкий вкус, в его состав можно ввести небольшое количество паприки и базилика.

С базиликом

Огурец очистить от кожуры, мелко нашинковать. Массу отжать, сок слить.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Листья свежего базилика перетереть. Огурец, чеснок и базилик соединить в миске.

В массу добавить измельченный укроп, мягкий сливочный сыр, жирную сметану.

Ингредиенты перемешать, посолить, еще раз перемешать, попробовать на вкус.

Соус охладить. Подавать к блюдам-гриль из мяса, рыбы, овощей.

Свежий базилик сделает огуречный соус невероятно ароматным. Вкус его листьев отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создает по-настоящему летнее настроение.

Со щавелем

Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Огуречную массу отжать руками, сок слить.

Листья щавеля мелко порубить.

Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке.

Огурцы, щавель и чеснок соединить в миске, добавить густой домашний йогурт, все перемешать.

Соус посолить, поперчить, перемешать, попробовать на вкус.

Все, соус готов! Попробуйте его, он вкусный и очень полезный.

Этот соус включает низкокалорийные ингредиенты. Он готовится за считанные минуты, улучшает процесс пищеварения и хорошо сочетается с жирными мясными блюдами.

С лаймом

Огурцы очистить от кожуры, мякоть натереть на мелкой терке, отжать сок.

В огуречной массе добавить сок лайма, нарезанный укроп, сметану, горчицу.

Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать. Готовый соус перед подачей выдержать в холодильнике.

Легкий, ароматный соус из свежих огурцов и лайма наполняет знакомые блюда новыми свежими нотами. Этот тонкий, пикантный соус подходит практически к любым блюдам, приготовленным на мангале или гриле.

С зеленым луком, сливочным сыром и соевым соусом

Огурец очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки.

Зеленый лук разделить на части.

Чеснок очистить от шелухи.

В чашу блендера загрузить огурцы, зеленый лук, чеснок, добавить листья мяты, лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Ингредиенты взбить до однородной консистенции.

Читайте также:  Битые огурцы малосольные быстрый рецепт

Соус заправить крем-сыром и тщательно перемешать.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Свежие огурцы, зеленый лук, сливочный сыр и соевый соус образуют невероятную вкусовую комбинацию. Этот рецепт позволяет раскрыть вкус блюда, приготовленного на гриле, по-новому.

С замороженными огурцами

На зиму можно замораживать не только ягоды и фрукты, но и овощи, в том числе свежие огурцы. Зимой из них можно приготовить обалденный соус со вкусом и ароматом лета.

За несколько часов до приготовления соуса замороженные огурцы переложить из морозильной камеры в холодильник, дать оттаять.

С огурцов слить оттаявшую воду, плоды натереть на мелкой терке.

В миске смешать огурцы, майонез, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Готовый соус охладить, выложить в соусник и подать к столу.

С болгарским перцем и лимоном

Огуречный соус с болгарским перцем и лимоном получается сочным и аппетитным. Его можно намазывать на свежий хлеб или подавать с рыбными блюдами, приготовленными на гриле.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать, слить выделившуюся жидкость.

Огуречную массу сбрызнуть лимонным соком, дать немного настояться.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольными дольками.

Листья кинзы отделить от стеблей, соединить с перцем, взбить блендером до однородного состояния. Полученное пюре добавить к огурцам.

Соус сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Перед подачей охладить и поместить в соусник.

Перед началом приготовления соуса огурцы нужно помыть и обсушить, а зелень помыть, обдать кипятком и обсушить. Готовый соус намазывают на свежий хлеб или подают его с мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Вопросы и ответы

Для приготовления соуса подойдут молодые плоды с нежной кожурой и мягкими семенами.

Можно, если использовать для приготовления только мякоть, без семян и кожуры.

Для получения нежного соуса нужно использовать молодые огурчики, очищенные от кожуры. Их нужно перебить блендером до однородного состояния и соединить с нежным домашним йогуртом или сметаной.

Любую, на ваше усмотрение. Но имейте в виду, что соус с домашней сметаной будет более кислым на вкус.

Можно, если он имеет мягкую, однородную консистенцию, без комков. Если творог очень густой, можно разбавить его сметаной.

Этот соус лучше готовить перед употреблением и не запасать впрок. Излишки соуса можно хранить в холодильнике, в герметично укупоренной банке, не более 2-3 дней.

Источник

Жареные огурцы в томатной подливе

09.07.2020 12:12 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные огурцы в томатной подливе

35 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться с Вами одним оригинальным рецептом. Если Вы уже вдоволь наелись свежих огурцов и не знаете, что из них приготовить, то советую попробовать эту закуску. Огурчики получаются остренькие, в пикантной томатной подливке.

Читайте также:  Огурец зятек формирование куста

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 1

Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут.

2

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 2

Добавить к огурцам репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами и лавровый лист. Обжаривать ещё 7 минут.

3

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 3

4

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 4

Добавить к овощам протёртые помидоры, соль, специи в том числе, молотый перец чили. Тушить на медленном огне 7 минут.

5

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 5

6

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 6

Вкусное, ароматное и необычное блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Холодная закуска из лаваша с яйцами и сыром Императорские свитки.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью