Подлив с морковью и помидорами

Томатно-морковный соус с зеленью

фото рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью

Яркий томатно-морковный домашний соус с добавлением свежей зелени. Такой соус можно использовать для разнообразных блюд, он практически универсальный. Готовится очень просто и быстро, а главное, получается вкусно, угощайтесь!

  • Помидор (без кожицы) 450 г.
  • Морковь 100 г.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вода по вкусу

Помидоры помыть, удалить кожицу. Для этого на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу. Морковь очистить, помыть.

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №1

Далее у нас 2 варианта, выбирайте какой вам удобней. Морковь нарезать на части, измельчить в блендере до однородной консистенции или натереть морковь на терке. Я сделала все в блендере, для экономии времени.

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №2

У помидоров удалить семена, нарезать на части, добавить к моркови еще раз все измельчить до однородной консистенции. Либо нарезать помидоры мелкими кубиками (без семян).

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №3

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанный колечками чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №4

Чеснок удалить из масла, добавить морковно-томатную смесь (либо обжарить сначала морковь, затем добавить нарезанные кубиками помидоры). Готовим на маленьком огне часто помешивая минут 10-15, в процессе приготовления добавить воду. Количество воды на ваше усмотрение, в зависимости от того, какой густоты хотите получить соус.

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №5

В конце добавить соль, перец черный молотый и нашинкованный укроп, тушить еще 1 минуту, снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №6

Как немного соус остынет, измельчить погружным блендером для более нежной и однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №7

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Томатно-морковный соус с зеленью шаг №8

Источник

Томатная подливка с луком и морковью

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при ротавирусной инфекции

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 1

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 3

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 4

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 5

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 6

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 7

Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 8

Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

Источник

Овощная подливка

Овощная подливка

Описание: Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (для придания блюду сладковатого вкуса) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Томатная паста (для придания блюду кислинки) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Приправа (Если к мясу, то лучше хмели-сунели, если к другим блюдам, то лучше прованские травы.) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Соль (По вкусу.)
  • Смесь перцев (Если к мясу, то 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Консервированные помидоры с черным перцем

Приготовление

Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.

Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.

Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.

Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.

Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.

Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.

Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.

Так и без гарнира. Приятного аппетита.

Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и «подсказывают»)))

Источник

Оцените статью