Подлив с грибами и помидорами

Соус из свежих помидоров с грибами

Соус из свежих помидоров с грибами

Соус из свежих помидоров с грибами — еще одна замечательная замена классическому кетчупу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Грибы (свежие) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Сливочное масло.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью

Приготовление:

В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив грибы, обжаривайте их в течение 5 – 7 минут. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло. Очистите от шелухи репчатый лук и, порезав его тонкими кольцами, мелко нашинкуйте. Выложите в кастрюлю лук и сельдерей и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте к этой смеси чеснок, пропущенный через чесночный пресс, и всыпьте соль, черный молотый перец и немного красного острого перца. Помешивая, доведите смесь до кипения, после чего выложите порезанные мелкими кубиками помидоры. Помидоры следует очистить от сердцевины и по возможности снять с них кожицу. Туда же положите мелко порубленный лавровый лист и зелень душицы. Помешивая, доведите смесь до кипения. К соусу можно добавить четверть стакана воды, чтоб он был чуть более жидковат. После того как соус закипит, прикройте его крышкой и оставьте вариться пятнадцать-двадцать минут, после чего снимите с огня и немного остудите. Соус из свежих помидоров с грибами идеально подойдет к горячей лапше с мясом.

Читайте также:  Подготовка помидоров для засолки

Источник

Куриное филе с грибами в томатном соусе

Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Грибы шампиньоны — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Паста томатная — 2 ч.л. Сахар — щепотка Соль — по вкусу Соус чили сладкий — по вкусу Зелень Смесь перцев Хмели-сунели

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с грибами в томатном соусе

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.

Обжарить куриное филе

Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.

Положить грибы

Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.

Добавить лук

Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.

Положить соус чили и томатную пасту

Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Читайте также:  Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком луком морковью

Влить воду и положить зелень

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с грибами — мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 9 нравится

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 1

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 2

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 3

Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 4

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 5

Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 6

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 7

Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 8

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 9

К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 10

Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью