Подлив рецепт с помидорами и

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Сливочная подлива к макаронам получается просто обалденной, если готовить ее с помидорами. Без томатов выходит более мягче. Но небольшая кислинка улучшает вкус. Давно хотела приготовить такой соус, наконец-то, дошли руки. Делюсь рецептом.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

  • помидор – 1 шт., небольшой (80 г);
  • сливочное масло – 15 г;
  • сливки (20 % жирности) – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик – по вкусу.

Как приготовить сливочную подливу к макаронам

Помидор промываем и делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки. Кладем в глубокую миску или чашку. Заливаем кипятком – чтобы помидор был полностью покрыт. Выдерживаем 2 минуты. Затем помидор достаем из воды и очищаем кожицу.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Нарезаем помидор небольшими кубиками – примерно 5-7 мм.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду кладем помидоры и томим под крышкой до мягкости – минуты 4-5.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Добавляем к помидорам соль, смесь перцев, молотый чеснок и сушеный базилик. Перемешиваем.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Наливаем сливки, перемешиваем.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Готовим подливу 5 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Сливочная подлива с помидорами готова! Остается только отварить макаронные изделия и выложить их в сковороду к подливе. Перемешиваем.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

И выкладываем блюдо на тарелку.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Вкуснотища! А у вас есть любимый рецепт макаронной подливки? Делитесь в комментариях. 🙂

майонез из фасоли

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Подлива из свинины в помидорном соусе

    Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

    Подлива из свинины в помидорном соусе

    Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    В это время зелень нарежьте мелко.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

    Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

    Приятного Вам аппетита!

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Подлива из помидоров с чесноком

    Фото Подлива из помидоров с чесноком

    Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

    Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

    Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.

    Фото к шагу 2

    Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).

    Фото к шагу 3

    Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.

    Фото к шагу 4

    Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).

    Фото к шагу 5

    Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

    Фото к шагу 6

    Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.

    Фото к шагу 7

    Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.

    Фото к шагу 8

    Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.

    Фото к шагу 9

    Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.

    Фото к шагу 10

    Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.

    Фото к шагу 11

    Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Мясная подлива с томатами

    После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    говяжий фарш

    Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    помидоры черри желтые

    Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    чеснок

    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    небольшой пучок базилика

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    соль

    карри

    В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

    спагетти

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/17

    Понадобится половина коробочки фарша.

    # шаг 2/17

    Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.

    # шаг 3/17

    Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.

    # шаг 4/17

    Затем измельчить.

    # шаг 5/17

    Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.

    # шаг 6/17

    Лук нарезать, чеснок — просто пополам.

    # шаг 7/17

    Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.

    # шаг 8/17

    Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

    Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

    # шаг 9/17

    Сохранить немного отвара от гарнира.

    # шаг 10/17

    Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.

    # шаг 11/17

    Добавляем жареный фарш.

    # шаг 12/17

    Томим со специями.

    # шаг 13/17

    Подаем его сверху на гарнире.

    # шаг 14/17

    Украшаем базиликом или другой зеленью.

    # шаг 15/17

    Сытный быстрый ужин или обед готов.

    # шаг 16/17

    Осталось попробовать.

    # шаг 17/17

    Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.

    Треска под сырно-томатным соусом

    Овощи, фаршированные полбой и мясом

    Наталья

    Елена

    Svetlana Gorelova

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    С днем рождения, Юлия!

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    klient39015

    Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
    А в общем отлично.
    Только вот вопрос к базилику.
    У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
    Какой именно базилик?

    AlenaZaytseva

    ТатьянаS

    ЭLENA

    Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘

    ТатьянаS

    ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻

    Оксана Чуб

    ТатьянаS

    Виктория

    ТатьянаS

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Читайте также:  Отбивные свиные шампиньоны сыр помидоры
Оцените статью