- Гуляш из свинины с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Свинина с помидорами и баклажанами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина с помидорами и баклажанами»
- Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Говядина с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Гуляш из свинины с баклажанами
Хотите приготовить гуляш по-новому? Тогда помимо мяса добавьте туда баклажаны — блюдо получится более ароматным и насыщенным по вкусу. Для гуляша я использовала именно свинину, так как она готовится быстрее, чем говядина.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350-400 г Баклажаны — 200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 60 г Вода — 400 г Растительное масло — 50 г Мука пшеничная — 40 г Лавровый лист — 1 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.
Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь — соломкой. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте овощи средними кусочками.
Налейте немного растительного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте мясо 10-12 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Выложите к обжаренной свинине лук с морковкой, влейте еще немного масла.
Помешивая, обжаривайте свинину с луком и морковкой. На это у вас уйдет 3-4 минуты, овощи станут мягче.
Выложите баклажаны в кастрюлю, долейте остатки масла и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Если боитесь, что баклажаны не прожарятся, можете их обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавить в кастрюлю. Теперь еще раз посолите блюдо, чтобы специй хватало.
Всыпьте молотую сладкую паприку и муку, перемешайте со всеми компонентами — так не будет комочков.
Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите гуляш из свинины с баклажанами при небольшом кипении под крышкой около 35 минут. Если томатная паста с кислинкой, по желанию добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.
Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш лавровый лист и томите блюдо еще 3-4 минуты. Готово.
Сразу подавайте к столу. Ароматные овощи с мясом в соусе — это очень вкусно!
Источник
Свинина с помидорами и баклажанами
Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами имеет два варианта. В первом — блюдо тушится в собственном соку, во втором — с добавлением воды или бульона, чтобы получилась подлива, которую можно подать к любому гарниру.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300-350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Базилик 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Свинина с помидорами и баклажанами»
1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.
2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжарить на сильном огне до появления корочки. Таким образом, в процессе приготовления мясо останется сочным внутри.
3. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кусочками и посолить довольно обильно. Оставить их на время, чтобы ушла горечь. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. Отправить к уже обжаренному мясу. Влить бульон или воду (по желанию, можно и не добавлять).
4. Баклажаны как следует промыть под проточной водой и отправить в сотейник. Довести до кипения, затем посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях должна тушиться до мягкости.
5. За 2-3 минуты до готовности можно добавить в сотейник свежей зелени. Затем блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. При желании можно дополнить его гарниром.
Источник
Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная
Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.
Шаг 4:
Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Шаг 5:
Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.
Шаг 6:
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.
Шаг 8:
Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 9:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 10:
Шаг 11:
В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 12:
Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.
Шаг 13:
Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 14:
Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Шаг 15:
Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Говядина с баклажанами и помидорами
В моей семье такое блюдо из говядины довольно популярно. Мясо получается нежным и сочным, с большим количеством ароматной подливы.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г Баклажан — 300 г Помидор — 300 г Лук — 70 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.
Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.
Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.
После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.
Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).
Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.
Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.
Говядина с баклажанами и помидорами готова.
Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник