Подлив мясо баклажаны помидоры

Гуляш из свинины с баклажанами

Хотите приготовить гуляш по-новому? Тогда помимо мяса добавьте туда баклажаны — блюдо получится более ароматным и насыщенным по вкусу. Для гуляша я использовала именно свинину, так как она готовится быстрее, чем говядина.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350-400 г Баклажаны — 200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 60 г Вода — 400 г Растительное масло — 50 г Мука пшеничная — 40 г Лавровый лист — 1 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.

Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь — соломкой. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте овощи средними кусочками.

Налейте немного растительного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте мясо 10-12 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Выложите к обжаренной свинине лук с морковкой, влейте еще немного масла.

Помешивая, обжаривайте свинину с луком и морковкой. На это у вас уйдет 3-4 минуты, овощи станут мягче.

Выложите баклажаны в кастрюлю, долейте остатки масла и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Если боитесь, что баклажаны не прожарятся, можете их обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавить в кастрюлю. Теперь еще раз посолите блюдо, чтобы специй хватало.

Всыпьте молотую сладкую паприку и муку, перемешайте со всеми компонентами — так не будет комочков.

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите гуляш из свинины с баклажанами при небольшом кипении под крышкой около 35 минут. Если томатная паста с кислинкой, по желанию добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.

Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш лавровый лист и томите блюдо еще 3-4 минуты. Готово.

Сразу подавайте к столу. Ароматные овощи с мясом в соусе — это очень вкусно!

Источник

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина с помидорами и баклажанами

Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

Читайте также:  Запеченные кабачки помидоры мясо

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами имеет два варианта. В первом — блюдо тушится в собственном соку, во втором — с добавлением воды или бульона, чтобы получилась подлива, которую можно подать к любому гарниру.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300-350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Базилик 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Свинина с помидорами и баклажанами»

Свинина с помидорами и баклажанами - фото шаг 1

1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.

Свинина с помидорами и баклажанами - фото шаг 2

2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжарить на сильном огне до появления корочки. Таким образом, в процессе приготовления мясо останется сочным внутри.

Свинина с помидорами и баклажанами - фото шаг 3

3. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кусочками и посолить довольно обильно. Оставить их на время, чтобы ушла горечь. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. Отправить к уже обжаренному мясу. Влить бульон или воду (по желанию, можно и не добавлять).

Свинина с помидорами и баклажанами - фото шаг 4

4. Баклажаны как следует промыть под проточной водой и отправить в сотейник. Довести до кипения, затем посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях должна тушиться до мягкости.

Свинина с помидорами и баклажанами - фото шаг 5

5. За 2-3 минуты до готовности можно добавить в сотейник свежей зелени. Затем блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. При желании можно дополнить его гарниром.

Источник

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

Читайте также:  Вяленые помидоры заготовка на зиму рецепты

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина с баклажанами и помидорами

В моей семье такое блюдо из говядины довольно популярно. Мясо получается нежным и сочным, с большим количеством ароматной подливы.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г Баклажан — 300 г Помидор — 300 г Лук — 70 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Китайский суп с курицей и помидорами

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Говядина с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью