Подлив курица с помидорами

Томатная подлива из курицы

Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с воздушным картофельным пюре, макаронами, рисом или кускусом. Помимо курицы добавим морковь и лук, по желанию можно добавить для пикантности чеснок. Все вместе даст отличный результат. При желании куриное филе можно заменить голенями или крылышками.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу четверть-кольцами, параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с ложкой постного масла.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.

После добавить к овощам нарезку куриного филе, жарить еще несколько минут, чтобы мясо просто схватилось.

Отдельно развести томатную пасту в стакане чистой воды, перемешать хорошо и отправить в сковороду. Тушить курицу и овощи в томате 25 минут. По желанию, в конце приготовления добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.

Томатная подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

Источник

Подлива из курицы с помидорами

By kyrpa Published: 27.03.2016 Пикантная и сытная подлива, придется по вкусу самому искушенному гурману. 3.4 out of 5 звёзд основано на 5 отзыве Кол-во порций:

Подлива из курицы с помидорами

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл. растительного масла
  • соль, перец, базилик, розмарин, душица — по вкусу

Шаги

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать. С помидор снять кожицу, ошпарив кипятком, мелко порезать.

Читайте также:  Паста креветки помидоры сливки

В глубоком сотейнике обжарить куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавить лук, перемешать и потушить вместе.

Помидоры добавить в сотейник, перемешать с курицей и луком, если нужно. Добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить сахар, сухие или свежие приправы, накрыть крышкой и потушить до готовности.

В самом конце положить натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут десять, сняв с огня.

Источник

Подлива из курицы с овощами

Подлива с куриным филе и овощами подойдет ко многим гарнирам, и сделает любой из них сочным и ароматным.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — по необходимости Рис (отварной) — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» — это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.

Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.

Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.

Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.

Читайте также:  Аджика с сырых помидор

Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.

Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.

Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.

Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.

В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.

За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.

Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени.

Источник

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами

20.09.2021 19:00 3 тыс 2

Фото блюда

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами

30 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить подливу из курицы со сладким перцем и помидорами. Нежное мясо и ароматная подлива — замечательное, вкусное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из круп.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 1

2

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 2

3

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 3

4

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 4

Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить в казане на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить ещё несколько минут.

5

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 5

6

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 6

Сладкий перец нарезать кусочками, мякоть помидора натереть на тёрке. Отправить перец и помидор в казанок, перемешать.

Читайте также:  Наш рецепт консервирования помидоров

7

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 7

8

Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Чикен-бургеры с сыром и помидорами в домашних условиях.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью