- Быстрая подлива из помидор к макаронам
- Рецепт подливы для макарон с помидорами
- Ингредиенты
- Как сделать подливу из помидоров к макаронам?
- Подлива из помидоров с чесноком
- Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта
- Томатная подливка к макаронам без мяса
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Подлива из свинины в помидорном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Быстрая подлива из помидор к макаронам
Каждый любитель итальянской кухни знает, что помидоры это неотъемлемая часть даже самых простых блюд на столах макаронников. Это и не удивительно, ведь сочный спелый помидор придётся по вкусу большинству из нас, ну, а раз вы открыли этот рецепт то так те более! 🙂
Даже самая простая томатная подлива из помидор к макаронам превратит просто гарнир в полноценное блюдо, именно о такой подливе и пойдёт речь сегодня.
Рецепт подливы для макарон с помидорами
Ингредиенты
- помидоры – 4-5 шт. (средние);
- лук – 1 шт. (средний);
- чеснок – 2-3 зубчика ;
- соль, перец, сахар – по вкусу ;
- базилик – по желанию .
Как сделать подливу из помидоров к макаронам?
Я думаю, по списку ингредиентов заметно, что приготовление не займёт много времени.
- Ставим чайник на плиту, кипяток понадобится нам в дальнейшем.
- Чистим лук и чеснок.
- Нарезаем лук квадратиками (кубиками, кому как угодно).
- Ставим на плиту сковородку и добавляем немного растительного масла.
Уточнение «на всякий случай»
Вы можете обжарить лук, что на подсолнечном, что на оливковом масле. Тут главное, чтобы оно было рафинированным. Есть оливковые масла из класса Extra virgin, и не смотря на всю их полезность (которая изрядно преувеличена маркетологами), вы испорите подливу из помидор и макароны, скорее всего, полетят в мусоропровод. Масло этой категории для гурманов в салате, также его используют в приготовлении ряда соусов, не более.
- Кидаем обжариваться лук для нашей подливы, не забывая периодически его помешивать.
- Делаем крестообразные надрезы на помидорах, сверху и снизу. Кладём их в глубокую ёмкость, так, чтобы вода могла их покрыть.
- Заливаем помидоры кипятком и держим минутку.
Зачеееееееем же мы это делаем?
Не смотря на всю популярность этого лайфхака, о нём знают далеко не все. Суть в том, что мы ошпариваем помидоры и шкурка начинает отходить сама. Только таким способом можно оставить максимальное количество помидоры, убрав лишь тончайшую шкурочку.
Если до конца не поняли как это работает, спрашивайте в комментариях, мы вам обязательно ответим.
- Достаём наши помидоры ложкой/щипцами/вилками, чем угодно, только не руками. Кипяток же.
- Перекладываем их на доску и нарезаем мелкими кубиками. Сердцевину (которая осталась от веточки) – убираем, т.к. съедобная она только в помидорах черри.
- Как раз лук должен был уже немного зазолотиться, добавляем к нему помидоры.
- Хорошенько все перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара, а также немного перца по вкусу.
- Дальше выпариваем нашу подливу для макарон из свежих помидор, периодически помешивая, до густоты 10% сметаны.
- Давим наш чеснок в подливу. Именно давим, а не режем кусочками, а то в последнее время у всяких кулинарных сайтов какой-то сдвиг на этой безвкусице (в прямом смысле, просто нарезав чеснок вкуса вы не почувствуете, пока вам в рот не попадёт его кусок, а это сомнительное удовольствие).
- Если есть возможность и желание, добавьте немного базилика, свежего или сушеного — не важно.
- Пробуем на вкус и регулируем его добавляя понемногу соль и сахар. Любители остренького могут добавить красный перец/табаско/шрирачу по вкусу.
В общем-то всё, время приготовления этой подливы минимально, особенно если сравнивать с другими подливами к макаронам, которые можно найти у нас на сайте. Ну, а если вы хотите поделиться своим вариантом приготовления, с радостью всех ждём в комментариях! 🙂
Источник
Подлива из помидоров с чесноком
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.
Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.
Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).
Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.
Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.
Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.
Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!
Источник
Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта
Источник
Томатная подливка к макаронам без мяса
Не самая простая, но при этом очень вкусная и ароматная! Томатная подливка к макаронам без мяса подойдет всем любителям помидоров. Готовится она из свежих овощей методом тушения на сковороде. Добавлять в нее можно любые приправы, специи, дополнительные овощи, на свой вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать подливку к макаронам? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры подбирайте сочные, с мякотью, сладкие. Хотя в принципе в это блюдо подойдут томаты не лучшего товарного вида — мы все равно будем их обрабатывать термически.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте их так на несколько минут. Затем очистите от кожуры. Эта процедура сделает процесс снятия кожицы более легким и необременительным. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете использовать для этого пресс. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем болгарский перец около 3 минут, помешивая его лопаточкой.
Шаг 6:
К перцу добавьте нарезанные помидоры, перемешайте.
Шаг 7:
Тушите, помешивая, еще 8 минут на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 8:
Всыпьте сахар, перец, влейте соевый соус. Попробуйте на вкус и, если нужно, доложите чего не хватает. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте в подливу рубленую зелень и перемешайте. Томатная подливка к макаронам без мяса готова, можете подавать!
Этим летом в одном московском ресторане попробовала пасту с очень интересной овощной подливкой на основе помидоров, болгарского перца и сельдерея. Решила дома повторить, правда под рукой не оказалось стеблей сельдерея. С ним получается намного ароматнее. Но и этот вариант тоже интересный. Кроме указанных овощей, в подливку можно также добавлять лук, морковь, но это уже по желанию каждого.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Подлива из свинины в помидорном соусе
Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.
Шаг 2:
Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).
Шаг 5:
Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.
Шаг 7:
Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.
Шаг 8:
Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 10:
В это время зелень нарежьте мелко.
Шаг 11:
Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!
Шаг 12:
Подавайте её к отварным макаронным изделиям.
Шаг 13:
Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.
Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник