Подлив из помидоров и перца

Как сделать подливу. Как сделать из помидоров красного перца лука и чеснока подливу к макаронам .

СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу, добавь любимые специи. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Добавляешь выдавленный через пресс чеснок. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

чеснок немного обжарить с луком, добавить очищенные и порезанные помидоры, перец и тушить под крышкой минут 15.соль, перец и зелень.

3-4 ст. л. растительного масла 1 крупная луковица 1 средняя морковь 1/2 болгарского перца по желанию 1 ст. л. муки 1 ч. л. томат-пасты 1 ч. л. аджики (можно просто аджику кто любит поострей) Чеснок, кинза и петрушка по вкусу Специи: красный перец жгучий (по вкусу) и паприку для цвета (1 ч. л.) , черный молотый перец. Наливаем в сковороду раст. масло, разогреваем, выкладываем фарш и обжариваем. Когда выпарится вода, кладем порезаный кубиками лук и морковь на терке (я предпочитаю резать тонкой соломкой) . Обжарить 7-10 минут, чтобы морковь с луком стали мягкими и чуть золотистыми. Добавить паприку, острый перец и муку. Посолить. Перемешать, добавить томат-пасту, аджику, свежий болгарский перчик и кипятка чтобы фарш покрылся водой. Тушим минут 15-20. В конце добавляем зелень (мне нравится без укропа, но это по желанию, обязательно кинзу и петрушку) , мелко порезанный чеснок и черный перец. Тушим 2-3 мин. Подлива должна получиться достаточно густой. Отвариваем спагетти или макароны, сверху подлива. Приятного аппетита!

лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, добавить перец нарезанный и жарить еще мин 5, с помидор снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку и перцу, тушить мин 15,посолить, поперчить, перед выключением добавить чеснок и по желанию зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

нарез. перец обжарить на медленном огне до полу готовности, добавить нарез. лук и чеснок, мин. через 10 нарез помидоры, потушить под крышкой до готовности, в конце соль и зелень.

Читайте также:  Период вегетации помидоров это когда

да проще некуда: обжарить лук и чеснок на раст. масле, добавить помидоры и перец, немного плеснуть воды и протушить

вначале конечно обжарить лук — если лук шарлот — то можно слегка до стеклянности если — порей обязательно до слегка коричневатого оттенка чеснок можно до лука бросить в масло — масло раст впитает эфирные масла чеснока после лука =- помидоры — очищенные и порубленные пусть потушатся затем кольцами нарезанный очищенный болг перец для красоты соуса можно любого цвета — какой глаз радует тушим не долго чтоб не переварился как альденте солим перчим добавляем сахар для прянности и зелень мелко рубленную лаврушку для насыщенности цвета можно в конце добавить лимонный сок пропорции и время берем произвольно на вкус и цвет товарищей — нет удачи

Источник

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Этот соус идеально сыграет роль заправки для пасты! Насыщенный вкус, яркий цвет, аппетитный вид и непревзойденный аромат — это далеко не все плюсы этого соуса. Уверена, что такая пикантная заправка из печеных перцев станет на вашем столе желанным гостем.

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы кладем в пакет и даем как следует остыть. Затем снимаем с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарезаем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах делаем на донышке крестообразный надрез ножом, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Добавляем мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим овощи 30-40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

При помощи погружного блендера измельчаем овощную массу в пюре. Наш соус готов!

Благодарю свою подругу за то, что она поделилась со мной этим простым, быстрым и во всех смыслах замечательным рецептом и рассказала как приготовить соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Я же, в свою очередь поделилась им с вами, уважаемые хозяюшки. Этот домашний кетчуп, как я его называю, идеально подойдет ко многим вторым блюдам. Он составит прекрасный тандем пасте, картофелю, блюдами из мяса, рыбы и птицы и т. д. Я люблю его кушать с шашлыком, который мы готовим на природе на костре, в духовке или в электрошашлычнице. Также обожаю поливать им домашние колбаски, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Курица гриль также идеально гармонирует с этим соусом. В общем, он универсальный! Я вот еще не пробовала консервировать его на зиму, а мне бы очень хотелось достать в этот холодный период баночку из своих закромов и вспомнить вкус лета. Хорошо еще, что перец, лук и помидоры всегда есть в продаже и готовить такой соус можно все сезонно!

Читайте также:  Много помидор на кисти

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Гусь тушеный в казане

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Салат с фасолью и овощами

Уха из трески самая вкусная

Салат с перловкой

Мясо на противне в духовке с картошкой

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Овощи с грибами в духовке запеченные

Камбала с овощами в духовке

Помидоры с грибами в духовке

Простая пицца на кефире в духовке

Курица с помидорами в духовке

Пицца ассорти

Остальные категории

Соус для курицы как приготовить вкусно

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Болгарский перец с луком

Диеты рецепты для похудения

Постные блюда фото рецепты

Соусы к мясу и птице Все рецепты

Чесночный соус рецепты с фото вкусно и просто

Томатный соус домашний рецепты с фото

Соус для шашлыка

Итальянская кухня

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Это не соус! Это сказка!! Уже глядя на список ингредиентов, текут слюнки — «красные мясистые крупные» перцы и «сочные» помидоры, из таких просто не могло получиться плохое блюдо, поэтому сразу увеличила количество продуктов в шесть раз! И ни чуть не пожалела. Я немного упростила технологию приготовления — перекрутила перцы и томаты через мясорубку вместе с кожицей. Затем следовала рецепту — добавила к жареному луку, тушила на сковороде с закрытой крышкой, периодически помешивая. Из специй использовала совсем немного сухого базилика, чуть сублимированного чеснока (больше для легкого аромата, чем для вкуса), соль и чайную ложку сахара (с ним соус приобрел легкий кисло-сладкий привкус). Получившуюся массу пробила блендером. Соус получился густым и очень вкусным! А если снимать кожицу с овощей перед приготовлением, как советует автор, то он был бы ещё и нежным (в моем случае можно было бы пропустить готовый соус через сито, чтобы избавиться от крупинок кожицы, но меня они не смущали). Готовый супер-соус можно использовать вместо кетчупа для пиццы, хот-догов, подавать к любому блюду, к мясу, овощам и гарнирам — он универсальный! Мне он понравился настолько, что поглотив тарелку риса с таким соусом, я ела соус прямо из пиалы ложкой без хлеба (скорее всего это не очень полезно, но остановиться было трудно). Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком великолепен, главное раздобыть мясистые перцы и сочные помидоры, очень рекомендую!!

Источник

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.

Читайте также:  Где изобрели помидоры черри

Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции. Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • острый перец – 1 стручок
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл

Приготовление

  1. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 1Помидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.
  2. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 2Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
  3. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 3Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.
  4. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 4Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 5Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.
  6. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 6Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.
  7. sous iz pomidorov i pertsa na zimu 8Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.

Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

sous iz pomidorov i pertsa na zimu 11

Источник

Оцените статью