- Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта
- Соус для спагетти из помидор
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Томатный соус для спагетти из помидоров
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Подлива из помидоров с чесноком
- Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Томатные соусы к пасте / макаронам / спагетти
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта
Источник
Соус для спагетти из помидор
Помидор — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Болгарский перец — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Зелень укропа — пучок; Зелень кинзы — пучок; Базилик сушеный — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 30 мл.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в частности томаты. Если таковых у вас не имеется, попробуйте заменить их на консервированные помидоры.
В первую очередь приготовим самую главную основу для нашего соуса. Для этого Помидоры разрезать на дольки и очистить от попок, мелко нарубить свежую зелень укропа и кинзы, чеснок очистить.
Выложить овощи в блендер и перемолоть в однообразную массу.
Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой небольшой длины.
Измельчить головку репчатого лука.
В кастрюле или ковшике (желательно с толстым дном) разогреть 30 мл растительного масла и выложить туда мелко нарубленный репчатый лук. Обжаривать около 5 минут периодически помешивая.
Далее добавляем в кастрюльку содержимое чаши блендера. Тушить измельченные овощи 5-7 минут.
Положить в ковши болгарский перец нарезанный соломкой, 2 чайные ложки базилика, сахар и соль. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить соус еще 10 минут. Тем временем можно отварить спагетти.
Готовые спагетти выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром Пармезан и поверх всего этого выложить наш соус из помидор.
Источник
Томатный соус для спагетти из помидоров
Многие из нас любят спагетти, особенно с различными соусами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный соус для спагетти из помидоров. Он прекрасно дополнит не только макаронные изделия, но и многие другие блюда. Из сочных и спелых помидоров домашний соус получается особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и перец нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры и пюрировать блендером. Должно получиться 500 мл томатного пюре.
В сотейнике разогреть растительное масло и потушить лук и перец до мягкости, немного посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Влить томатное пюре и тушить все вместе 5 минут на небольшом огне.
Затем добавить томатную пасту, сахар и итальянские травы. Варить на небольшом огне до загустения соуса 15-20 минут, периодически помешивая.
Томатный соус для спагетти, приготовленный из помидоров, получается невероятно вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Подлива из помидоров с чесноком
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.
Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.
Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).
Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.
Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.
Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.
Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!
Источник
Томатные соусы к пасте / макаронам / спагетти
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе — «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком .
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Классический соус «Сальса» — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с «оттенками» специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро .
Ингредиенты
Томатная паста — 140 г Вода — 50 мл Соль — 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. Молотый кориандр — 0,5 ч.л. Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.) Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное — не используйте тепличные сорта «ни-вкуса-ни-запаха» — в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки .
Ингредиенты
Спагетти — 500 г Вода для варки — по потребности Соль — по вкусу Помидоры в собственном соку — 500 мл Оливковое масло — 50 мл Оливки — 20 шт. Каперсы — 3 ст.л. Анчоусы — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец — 1 шт. Соль — по вкусу Пармезан — по желанию
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук .
Ингредиенты
Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Перец болгарский — 70 г Помидоры в собственном соку — 250 мл Сливки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка
Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите томатный соус .
Ингредиенты
Томатная паста – 200 г Сахар – 4 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Вода – 250 г Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Зелень — 1 пучок Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) — 200 г Томаты консервированные — 600 мл Томатная паста — 60 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Сельдерей стеблевой — 150 г Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 70 мл Вино красное сухое — 2 стакана Базилик зеленый свежий — пучок Тимьян свежий — 3 веточки Орегано свежий — 2 веточки Соль, перец, сахар — по вкусу
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать — выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант .
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г Морковь — 90 г Сельдерей черешковый — 30 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2-3 зубка Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1-2 щепотки Масло растительное — 50-70 мл Зелень — по желанию
Кетчуп из томатной пасты — вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и .
Ингредиенты
Томатная паста — 360 г Зелень (петрушка, укроп) — 30 г Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Уксус 6% — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Перец чили — 1 шт. Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Соус Норма — один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы — такие странные люди, что у .
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Баклажаны — 250 г Базилик — 1 пучок Масло оливковое — 6 ст.л. Сыр Пармезан — по вкусу Соль, перец — по вкусу Спагетти — 250 г Вода — для варки макарон
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть — создайте его собственноручно в домашних условиях из .
Ингредиенты
Томатный сок — 350 мл Чеснок — 2 зубчика Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 3-4 шт.
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в .
Ингредиенты
Помидор — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Болгарский перец — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Зелень укропа — пучок; Зелень кинзы — пучок; Базилик сушеный — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 30 мл.
Источник