Подготовка мяса для барбекю

Содержание
  1. Как вкусно пожарить мясо на гриле на углях — секреты приготовления
  2. Как готовить мясо на гриле на углях правильно?
  3. Выбор мяса и подготовка мяса
  4. Маринад для мяса перед приготовлением на гриле
  5. Выбор решетки для гриля
  6. Подготовка углей
  7. Как жарить мясо на решетке — гриль ?
  8. С чем подавать мясо гриль?
  9. Советы по приготовлению, чтобы получилось очень вкусно
  10. ТОП-6 вкусных рецептов барбекю
  11. Особенности приготовления барбекю
  12. Куриные крылышки барбекю
  13. Приготовление куриных крылышек барбекю:
  14. Соус барбекю
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление соуса барбекю:
  17. Ребрышки барбекю в маринаде
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
  20. Курица барбекю
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление курицы барбекю:
  23. Рыба на барбекю
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление рыбы на барбекю:
  26. Овощи на барбекю
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление овощей на барбекю:
  29. Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.

Как вкусно пожарить мясо на гриле на углях — секреты приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как готовить мясо на гриле на углях, чтобы оно всегда получалось сочным и мягким, как его правильно выбрать, мариновать, жарить.

Представить пикник или любой отдых на природе без приготовленного на углях мяса невозможно, если только вы не вегетарианцы.

Сегодня будем учиться готовить мясо на гриле на углях.

Рассмотрим в чем преимущества этого метода, что нужно учитывать при выборе мяса, как правильно подготовить угли и какую лучше всего использовать решетку, а также раскроем секреты, которые помогут без особых усилий создать настоящий шедевр.

Как готовить мясо на гриле на углях правильно?

Еще пару лет тому назад мясо на углях готовили, нанизав его на шампура

. Сегодня же намного популярнее стало приготовление его на решетках.

Называется этот способ барбекю или гриль.

Между ними также есть некоторый отличия, заключающиеся в первую очередь в приспособлении, на котором мясо будет зажариваться. Для барбекю необходимо установить специальную жаровню, а с грилем все намного проще.

Преимущества приготовления мяса на гриле:

  1. Мясо для шашлыка мариновать надо обязательно, а для гриля и барбекю при желании, т.е. плюсом являются меньшие затраты времени.
  2. Для шашлыка кусочки должны иметь небольшие размеры, а для гриля мясо нарезается довольно крупными кусками.
  3. От шашлыков нельзя отойти ни на минутку. Шампура надо постоянно проворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось. С грилем в этом плане также значительно проще.
  4. На шампурах готовиться только мясо, изредка нанизывается лук и другие продукты. На гриле одновременно можно запекать и овощи, и колбаски, и гренки и т.п.
  5. Для шашлыка может быть использовано далеко не любое мясо, а на гриле можно готовить также и рыбу, и птицу.
  6. Чтобы приготовить шашлык, нужно обладать определенным опытом и навыками, с грилем справится и новичок.

Выбор мяса и подготовка мяса

На гриле может быть приготовлено любое мясо, птица, а также субпродукты.

Понятно, что результат зависит в первую очередь от качества и свежести продукта, поэтому не старайтесь на нем сэкономить.

Если решили остановиться на свинине, брать можно любой кусок тушки.

Выбирая говядину, отдавайте предпочтение вырезке, огузку или бедренной части окорока.

Также очень вкусной и сочной получается говяжья печень на гриле. Можно купить телятину (ножки, пашина или ошеек) или же баранину (ошеек, ребрышки, спинная часть).

Домашнюю птицу и дичь готовят на гриле целиком или порционными кусочками.

В любом случае, чем жирнее мясо, тем сочнее оно получится и тем меньших подготовительных работ потребует. Куски свинины, баранины, гуся или курицы достаточно смазать солью и специями перед готовкой. Если же мясо более сухое, его желательно промариновать, а после жарить, завернув в фольгу.

Совет! Не стоит использовать для приготовления замороженное мясо, оно получается более сухим и безвкусным.

Если же другого варианта нет, дайте ему разморозиться при комнатной температуре и правильно подберите маринад.

Помните, чем старше было животное, тем жестче будет его мясо. Определить возраст можно по насыщенному темному цвету и плотности волокон.

Перед нарезкой порционными кусками мясо надо обязательно промыть под проточной водой, потом дать стечь лишней жидкости, вырезать сухожилия, связки и хрящики.

Если же жир будет расположен в середине самих кусков, то на нем надо сделать небольшие надсечки.

Не совсем молодое мясо желательно отбить молоточком для мягкости, а если будет запекаться язык (без разницы свиной или говяжий), его надо предварительно отварить практически до готовности.

Маринад для мяса перед приготовлением на гриле

Считается, что для гриля и барбекю маринад является совсем необязательным.

Действительно, если будет готовиться свежайшее мясо, достаточно соли и небольшого количества специй, чтобы подчеркнуть его вкус.

Но в качестве мяса могут быть уверены только те, кто самостоятельно обрабатывал тушку животного.

В остальных случаях желательно использовать маринад.

С его помощью становится возможным не только придать готовому блюду дополнительную сочность, вкус и аромат.

Для мяса на гриле можно использовать массу смесей. Вкуснее всего получаются приготовленные на основе вина (сухое красное и белое), светлого непастеризованного пива, коньяка, свежевыдавленного гранатового или апельсинового сока и т.п.

Дополнительными компонентами служат томатная паста, лимонный сок, киви, майонез и кефир. Для более пикантного вкуса можно использовать чеснок, травы и специи.

Довольно оригинальным получается мясо, замаринованное в меде или сахаре.

Следует отметить, что жирное мясо маринуется быстрее.

Для свинины, баранины, курицы, гуся и утки достаточно пары часов побыть в приготовленной смеси, телятину, нежирную птицу и говядину лучше оставить на ночь.

Совет! Не используйте для маринада эмалированную посуду и не добавляйте в него слишком много соли.

Выбор решетки для гриля

Ассортимент решеток для гриля довольно широк.

При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  • толщина металла. Любая решетка производится из жаропрочного материала, но чем он тоньше, тем быстрее износится;
  • размер решетки. Подбирать надо такую, чтобы подходила под мангал и чтобы в процессе было удобно ее переворачивать;
  • густота сетки. Для больших кусков мяса подойдет решетка и с широкими просветами, а вот, например, люля-кебаб на ней не приготовишь, потому что кусочки фарша будут просачиваться и выпадать прямо на угли. Тем, кто любит разнообразие можно обратить внимание на модели, разделенные на секции, каждая из которых имеет разную частоту ячеек;
  • форма решетки. Кроме квадратных и прямоугольных встречаются круглые и овальные. На них очень удобно выпекать пиццу, других преимуществ не имеют, так что ориентироваться можно исключительно на свой вкус. Очень интересны решетки в виде рыбы или же имеющие прямоугольник посередине и вытянутые овальные секции по бокам;
  • ручка решетки. Желательно, чтобы она была деревянная, покрытая лаком. Это сделает процесс приготовления более комфортным, поможет избежать ожогов;
  • одинарная решетка или двойная. Второй вариант намного удобнее, потому что кусочки фиксируются и переворачивать их можно прямо с решеткой.
Читайте также:  Green glade барбекю инструкция

Вообще, лучше всего иметь несколько видов решеток. Так будет проще подобрать наиболее подходящую для каждого отдельного случая.

Подготовка углей

Для приготовления мяса на гриле можно использовать как готовые древесные угли, так и дрова. В последнем случае надо будет просто дольше ждать, пока они достаточно прогорят.

Также далеко не всегда под рукой есть поленья нужного сорта, да и дыма во время их горения образуется намного больше, чем выдают угли.

Многих интересует вопрос по поводу использования жидкости для розжига. По сути это тот же самый бензин, и, если вы, конечно, не хотите, чтобы мясо имело неприятный привкус, от него лучше отказаться.

ВАЖНО!Также имеет значение форма выкладывания углей, она должна напоминать холмик, в который превращаются сгоревшие естественным путем поленья. Так жар будет медленнее тратиться, и мясо более равномерно пропечется. Это называется прямой жар.

Но если готовиться будет продукт, которому не нужно много времени на запекание, лучше использовать способ непрямого жара.

Для этого угли раскладываются по диаметру, и жар идет не прямо на решетку, а вокруг нее.

Готовые угли приобретают ровный красный цвет и покрываются слоем белого пепла.

Как жарить мясо на решетке — гриль ?

После окончания маринования и приготовления углей можно приступать к жарке.

Решетку нужно обязательно смазать жиром или растительным маслом и только после этого выложить на нее кусочки мяса.

Жарить до появления корочки, а потом переворачивать на другую сторону.

Не стоит трогать его раньше. Тогда корочка не получится такой равномерной и зажаренной. Также не следует протыкать мясо, чтобы проверить его на готовность, так только вытечет весь сок.

Помните совет по поводу использования минимального количества соли в маринаде? Сейчас вы поймете, почему.

Если она проникнет вглубь волокон ранее, чем образуется корочка, мясо станет жестким и сухим. Поэтому солите тогда, когда уже мясо практически готово.

Тогда корочка лучше схватится, и сок останется внутри.

С чем подавать мясо гриль?

Подавать мясо, приготовленное на гриле, можно со свежими овощами, зеленью, картошкой и грибами.

Хорошо подчеркивают вкус гренки с сыром и чесноком.

Часто к мясу на гриле подают и соусы. Но не переусердствуйте с ними. Помните, они не должны забивать вкус основного блюда.

Советы по приготовлению, чтобы получилось очень вкусно

Мясо на гриле может получиться вкусным, а может просто изумительным.

Если заинтересованы во втором варианте, берите на заметку следующие рекомендации:

  • бросьте на раскаленные угли во время готовки щепотку предварительно размоченных в воде щепок ароматного фруктового дерева или же виноградной лозы, запах у мяса будет невероятный;
  • для дополнительного аромата можно использовать тимьян, розмарин или смесь пряных трав;
  • чем крупнее кусочки, тем медленнее их надо готовить. Начните с непрямого способа запекания, а потом доведите до готовности непосредственно над углями (прямо способ);
  • стейк средней толщины готовится не более 6 минут с каждой стороны;
  • чтобы мясо получилось более нежным, нарезать его следует вдоль волокон, а не поперек них;
  • если одновременно готовите на решетке и мясо, и овощи, следите, чтобы последние не подгорели, иначе и стейк приобретет неприятный запах гари;
  • если смазать решетку растительным маслом, а сверху сбрызнуть лимонным соком готовый кусок будет хорошо отделяться и приобретет красивый рисунок «сеточку» карамельного цвета.

А еще, хотите, верьте, хотите, нет, но опытные шеф-повара утверждают, что готовить мясо от начала и до самого конца должен один человек.

Даже просить единожды перевернуть решетку никого не стоит.

Источник статьи: http://pro-sousi.ru/kak-gotovit-myaso-na-grile-na-uglyah/

ТОП-6 вкусных рецептов барбекю

Барбекю — это любые продукты, приготовленные на углях: мясо, рыба, грибы, овощи и даже фрукты. Причем они могут гриллироваться как целиком, так и кусочками, запекаться на гратаре, вертеле и шпажках. Перед запеканием продукты часто выдерживают в маринаде и натирают пряностями. Для сервировки барбекю подают подходяще по сезону к конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового кушанья. Если хотите что-то обжарить на гриле, ниже предложены лучшие рецепты для барбекю: ребрышки, грудинка, лосось и многое другое. Порадуйте родных и друзей на пикнике вкусными блюдами.

Особенности приготовления барбекю

  • Аромат продуктов будет более насыщенным и вкусным, если для барбекю использовать древесный уголь лиственных пород деревьев. Также барбекю можно использовать газовое или электрическое, в которых легко регулируется температура и продукты быстрее готовятся. Однако у такого мяса не будет аромата дыма.
  • Чтобы запеченные продукты получились сочными и с румяной корочкой, хорошо нагрейте угли. Обычно для нужного жара достаточно 30 минут. Чтобы проверить температуру поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если будет очень горячо и невозможно выдержать несколько секунд, пора выкладывать продукты на решетку.
  • Для барбекю покупайте мясо и рыбу только свежие, которые можете понюхать и подержать в руках. Не покупайте готовое маринованное мясо, поскольку таким образом часто производитель реанимирует залежалый и не очень свежий продукт. Замороженное мясо предварительно размораживайте в холодильнике и никогда не держите в теплой воде, иначе испортится его вкус.
  • Главное правило при выборе мяса и рыбы — упругость и приятный запах. При надавливании пальцами на мясо, оно быстро вернется в первоначальное положение. Если вмятина осталась, этот продукт не покупайте, т.к. он уже не первой свежести.
  • Чтобы обжарить мясо на барбекю или гриле, необходимо его нарезать кусками и предварительно замариновать. После чего выложите на решетку, установленную над углями или нагревательным элементом.
  • Если готовите мясо на домашнем гриле, хорошо его прожарить будет сложно, т.к. большие куски снаружи обуглятся, при этом внутри останутся сырыми. Мясо мелко рубленое нанизайте на деревянные шпажки. Они будут красиво смотреться, и их будет удобно употреблять. Готовя на гриле курицу, разрежьте тушку пополам и надрежьте суставы. Перед запеканием на гриле языка, его следует предварительно отварить. Рыбу разделайте и удалите чешую, кальмары — обдайте кипятком и очистите от пленки, а креветки готовьте в панцире или без него.
  • Некоторые виды мяса требуют обязательно предварительного маринования, иначе они получатся на гриле жесткими. Например, говядину, телятину и пернатую дичь маринуйте ночь, а мясо домашней птицы можете вовсе не мариновать. Нежное мясо, как ягнятина, достаточно просто отбить, тогда его не придется выдерживать в маринаде. Замаринованные продукты храните в холодильнике. При этом перед выкладыванием продуктов на гриль, их следует заранее извлечь из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им более равномерно приготовиться.
  • Для маринада использую мед, соевый соус, белое и красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, горчицу, оливковое и другие масла. Экзотические маринады готовят с добавлением сакэ, сухого хереса, имбиря, гранатового сока. Не забудьте о пряных травах, как орегано, тимьян, паприка, кумин, а также луке и чесноке.
  • Решетки гриля смазывайте маслом перед каждым приготовлением, чтобы к ней не прилипали продукты.
  • Во время жарки продуктов на углях, их переворачивать следует только один раз. Если будете их постоянно протыкать и проверять на готовность, они получатся сухими и не вкусными. По этой же причине солите продукты в самом конце, т.к. солить непосредственно перед приготовлением не рекомендуется. Также во время жарки не надавливайте на продукты лопаткой, иначе лишитесь части сока.
  • Чтобы получить эффект духовки барбекюшницу закройте крышкой. Еще мясо, рыбу и овощи можно запекать в фольге, тогда продукты приготовятся в собственном соку, порадуют мягкостью и нежным вкусом.
  • Чтобы мясу придать красивый и аккуратный решетчатый узор, сначала куски выложи, чтобы полоски размещались по диагонали. Через 3 минуты переверните, чтобы следы от решетки на мясе образовали узор в виде ромбиков. Выждите несколько минут и таким же образом обжарьте продукты с другой стороны.
  • Сняв мясо с гриля, оставьте его на 3-5 минут, чтобы оно настоялось. Затем оберните его фольгой на 10 минут, чтобы оно равномерно впитало, выделившийся сок. Иначе если мясо сразу разрезать, сок вытечет на разделочную доску.
  • Подают мясо-барбекю со свежей зеленью и свежими овощами. Зажаренные на гриле фрукты (яблоки, абрикосы, чернослив) и овощи (картофель, баклажаны, помидоры) сервируют в самостоятельном виде или ими дополняют жареное мясо.
Читайте также:  Схема кладки камина для барбекю

Куриные крылышки барбекю

Рецепт запеченных крылышек барбекю на решетке — один из вариантов куриного шашлыка. Мясо получается сочное с хрустящей и пряной корочкой. При этом в маринаде отсутствует уксус, однако вкус куриных крыльев, запеченных на мангале, от этого только выигрывает.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Карри (готовая смесь, порошок) — 1-2 ч.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю:

  1. Куриные крылышки помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, порошок карри и хорошо обомните руками, чтобы лук выделил сок.
  3. В маринад добавьте птицу и перемешайте.
  4. Закройте крылышки пищевой пленкой и оставьте их мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если будете мариновать ночь, держите их в холодильнике.
  5. Промаринованное мясо переложите на решетку, которую установите на горячие угли.
  6. Обжарьте куриные крылышки барбекю с одного бока и переверните решетку на другую сторону. Доведите шашлыки до готовности, на что в среднем уйдет около 10-15 минут.

Соус барбекю

Рецепт такого соуса барбекю готовится из смеси кетчупа, горчичного порошка и вустерского соуса. Получается соус с пикантным вкусом и правильной консистенцией, однородной, умеренно жидкой, достаточно густой и тяжелой.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Яблочный уксус — 1/2 ст.
  • Коричневый сахар — 5 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Луковый порошок — 1/2 ст.л.
  • Молотые семена горчицы — 1/2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.

Приготовление соуса барбекю:

  1. В емкости соедините все ингредиенты и поставьте на плиту.
  2. На среднем огне доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого режима.
  3. Уваривайте соус барбекю без крышки часто помешивая в течение 1,5 часа.

Ребрышки барбекю в маринаде

Вкуснейший рецепт нежных свиных ребрышек барбекю в сладком соусе из колы. Именно кола придает легкий оттенок неожиданной сладости. Весь секрет приготовления — не добавлять сразу глазурь из колы, т.к. подгорит сахар, а покрыть ею мясо за 20 минут до конца приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 2 куска по 1,3 кг каждый
  • Соль — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л. (для сухой смеси), 2 ст.л. (для соуса барбекю)
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.
  • Луковый порошок — 2 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
  • Молотый кумин — 1 ч.л.
  • Порошок чили — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.
  • Кола — 300 мл
  • Яблочный уксус — 1/2 ст.
  • Горчичный порошок — 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
Читайте также:  Набор для барбекю чемодан

Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:

  1. Для соуса барбекю налейте в сотейник растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  2. Головку репчатого лука и зубчики чеснока тонко и мелко нарежьте и добавьте в миску с нагретым маслом. Обжаривайте продукты до мягкости и добавьте все компоненты для соуса (коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец, кетчуп, колу, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, вустерский соус) и доведите кипения. Уменьшите температуру и варите соус при медленном кипении без крышки, часто помешивая 1-1,5 часа.
  3. Ребрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с лишним жиром и обильно с обеих сторон посыпьте смесью специй.
  4. Для приготовления сухой смеси перемешайте все продукты: соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, молотый кумин, порошок чили, черный молотый перец. Такую пряность можете хранить до полугода в герметичном контейнере.
  5. Ребра оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 4 до 12 часов.
  6. Разогрейте гриль и сверху установите решетку, на которую положите ребра более мясистой стороной вниз в зону непрямого жара.
  7. Запекайте ребрышки 1 час, несколько раз переворачивая для равномерной прожарки.
  8. Затем покройте ребра сладким маринадом барбекю и продолжайте их запекать 20 минут.

Курица барбекю

Рецепт курицы барбекю на решетке на мангале пригодится для любого времени года. Ведь шашлыки не имеют сезона. Отдыхать на природе и готовить вкусные блюда на углях можно даже зимой, когда под ногами скрепит снег.

Ингредиенты:

  • Курица маленькая или цыпленок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Паприка копченая — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для смазывания решетки

Приготовление курицы барбекю:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм шириной. Приправьте его солью, и хорошо подавите руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте копченую паприку и перемешайте.
  2. Курицу помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на дощечку спинкой вверх. Кулинарными ножницами разрежьте цыпленка вдоль по спинке, разверните его как книгу и уложите грудкой вверх. Кухонным молотком отбейте куриную тушку и натрите снаружи и внутри солью и мелко измельченным чесноком.
  3. Поместите курицу в пакет, добавьте лук и хорошо перемешайте. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. В мангале разогрейте угли, решету смажьте растительным маслом и уложите цыпленка, немного очистив его от лукового маринада.
  5. Запекайте тушку над тлеющими углями, периодически переворачивая с одной стороны на другую, доводя шашлык из курицы до готовности.

Рыба на барбекю

Рецепт рыбы барбекю — настоящий деликатес, особенно если приготовлена форель. Она настолько вкусная и нежная, что мясо можно не перегружать пряностями и специями. Хотя по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Форель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Тархун — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания рыбы

Приготовление рыбы на барбекю:

  1. Рыбу помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
  2. Пучки зеленого лука, укропа и тархуна помойте, просушите бумажной салфеткой и целыми стеблями положите в каждую рыбу.
  3. Лимон и лайм помойте, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите к зелени.
  4. Рыбу натрите солью с перцем и сбрызните лимонным соком.
  5. На поверхности тушки сделайте небольшие разрезы ножом, смажьте их оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Спустя это время выложите рыбу на решетку, установленную на горячие угли, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Овощи на барбекю

Овощи на барбекю — вкусный, питательный и полезный рецепт. Запечь их на гриле — очень просто. Они станут замечательным гарниром к шашлыку из свинины. Конечно, в условиях городской квартиры приготовить запеченные овощи с «дымком» не получится, поэтому этот рецепт для мероприятия только на природе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление овощей на барбекю:

  1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами. Чтобы овощи на гриле равномерно прожарились, нарезайте все компоненты одинаковой толщины, например 1 см.
  2. Перед нарезкой овощей репчатый лук очистите от шелухи, перцы — от семенной коробки с перегородками, картофель — от кожуры. С кабачков, помидоров и баклажанов кожуру не снимайте, иначе овощи во время обжарки утратят свою форму и превратятся в кашеобразную массу.
  3. Сложите все овощи в миску, слегка их посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Чтобы овощи одновременно приготовились, выкладывайте их на решетку гриль, установленную над углями, но делайте это поочередно. Сначала отправляйте готовиться картофель, через 20 минут баклажаны, сладкий и горький перец, а за 10 минут до окончания готовки помидоры и кабачки.
  5. Все готовые овощи барбекю выкладывайте на тарелку, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16295-top-6-vkusnyh-receptov-barbekyu.html

Оцените статью