Поддубовик_гриб_приготовление_мариновать

Можно мариновать дубовики (поддубники)? Как мариновать дубовик (поддубник)?

Мариновать поддубники можно, конечно, также как и другие виды грибов. Всегда учитывайте, что данный гриб относится к условно-съедобным, то есть обрабатывать нужно тщательно.

Прежде чем мариновать необходимо очистить поддубники от земли, другого мусора. Промываете, нарезаете, держите в подсоленной воде около 1 часа. После этого готовим марина. Взять можно следующие ингредиенты:

  • вода — 200-300 мл воды
  • сахар, соль -по 1 ст. ложке с горкой;
  • лимонная кислота на кончике ножа.
  • Специи:
  • черый перец 6-7 шт,чеснок — 2-3 зубчика,лавровый лист,
  • укроп,гвоздика по вкусу.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Все ингредиенты добавляются в кипящую воду, далее в марина доюавляются поддубники. Все кипятится еще минут. Все раливается по банкам, стерилизуется, добавляется по 1 ст.ложке 9% уксуса.

Грибы поддубники или как иначе называют дубовики не только можно, но и нужно мариновать.

Сначала их нужно почистить и как следует помыть холодной проточной водой.

Очищенные грибы следуют отворить, причем делать это нужно дважды, каждый раз давая грибам покипеть 20 минут.

Первую воду сливаем и заливаем новой водой, чтобы варить второй раз.

Грибы поддубники можно мариновать по такому рецепту: на килограмм свежих грибов нужно взять примерно 50 грамм 9 процентного уксуса, 1 столовую ложку соли и пару ложек сахара, несколько штучек перчика горошком, несколько штучек гвоздики и один лавровый лист, воды же нужно четверть литра.

Подготовленные грибы вынимаем из воды и даём остыть, в это время готовим маринад таким образом: наливаем в кастрюлю воду даем ей закипеть, бросаем специи, соль и сахар, как закипит выключаем и заливаем уксус.

Грибы раскладываем в банке, простерилизованные предварительно и заливаем горячим маринадом.

Читайте также:  Гриб_масленок_рецепты_супов

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем чем-то теплым, чтобы банки в таком виде остыли.

После этого можно убирать для хранения.

Источник

Оцените статью