- Подаем фрукты КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, ВЕСЕЛО! 13 идей для подачи фруктов
- 1. Начнем с простого:
- 2. Жаль времени? Тогда вам подойдут фруктовые шашлычки!
- 3. Когда много народу, вафельные стаканчики придут на помощь:
- 4. Другой вариант съедобной тарелки — шоколадные пиалы:
- 5. Ваза для фруктов из ФРУКТОВ!
- 6. Просто, но СНОГСШИБАТЕЛЬНО!
- 7. Детям или немногочисленным гостям уделите больше времени!
- 8. Пицца из арбуза?
- 9. Тортик для тех, кто не любит жирный крем и сладкие коржи:
- 10. Как оригинально подать арбуз? Сделайте из него ежа!
- 11. Чуточку сложнее:
- Арбузный смайлик на вашем столе:
- 12. Повергнем в шок гостей!
- 13. Хотите иметь звание шеф-повара среди ваших друзей? Тогда попробуйте сделать такую АКУЛУ!
- Фруктовый салат в арбузе
- Фруктовое ассорти в арбузе
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с похожими ингредиентами
- Сбитень с травами и имбирем
- Паштет из авокадо
- Арбузная пастила
- Случайные рецепты
- Рассольник с перловкой
- Курица по-итальянски
- Гречка с грибами
Подаем фрукты КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, ВЕСЕЛО! 13 идей для подачи фруктов
Как разнообразить подачу и выйти за рамки обычной вазы для фруктов? Как удивить домашних и гостей? Обо всем этом расскажет наш сегодняшний контент!
1. Начнем с простого:
Сделать такой фруктовый салат а-ля кубик Рубика проще простого. Нарежьте контрастные фрукты и сыр ровными кубиками одинакового размера и уложите их друг на друга. Украсьте мятой, корицей или орешками.
2. Жаль времени? Тогда вам подойдут фруктовые шашлычки!
Весело и задорно нанизываем фрукты на шпажки. Маленький совет для экономии времени: берите ягоды и фрукты, которые не требуют особой очистки — клубника, виноград, дольки мандарина и т. д.
3. Когда много народу, вафельные стаканчики придут на помощь:
Они помогут порционно разложить фрукты и не испачкать множество тарелок. Гости смогут свободно держать стаканчик с фруктами в руке, ну и, конечно, съесть его, что тоже не может не радовать.
4. Другой вариант съедобной тарелки — шоколадные пиалы:
Особенно хорошо с шоколадом сочетаются красные фрукты и ягоды. Напомним, что ягоды не нужно резать, и они могут быть поданы и съедены в целом виде, не испортив своим соком шоколадную пиалу. Как сделать, читайте здесь.
5. Ваза для фруктов из ФРУКТОВ!
Чтобы приготовить такую вазу, необходимо разрезать дыню зигзагом посередине и разделить ее на две части, слегка повернув. Выньте семечки и серединку с помощью ложки для мороженого, делая при этом шарики из мякоти. Наполните вазу фруктами и дынными шариками.
6. Просто, но СНОГСШИБАТЕЛЬНО!
Красивейший фруктовый салат в большой глубокой вазе. Сделать его легко: выложите слоями фрукты, немного наклонив вазу. Полейте йогуртом и получайте заслуженную похвалу от домашних и гостей!
7. Детям или немногочисленным гостям уделите больше времени!
Если гостей немного, подайте фрукты, сделав тарелку в тропической тематике. На это потребуется чуть больше времени, но, поверьте, это стоит того!
8. Пицца из арбуза?
Ну а если гостей все-таки много или очень много, сделайте арбузную пиццу. Держать в руке такой кусочек — одно удовольствие!
9. Тортик для тех, кто не любит жирный крем и сладкие коржи:
Внутри арбуз, а сверху различные фрукты — что может быть проще?! Срежьте корку с арбуза и придайте его мякоти форму торта, украсить который можно и НУЖНО яркими контрастными красному цвету фруктами.
10. Как оригинально подать арбуз? Сделайте из него ежа!
Порезать арбуз на треугольники, подать уже нарезанный арбуз в большой вазе — СКУЧНОООО! Сделайте ежа! Как? Читайте здесь!
11. Чуточку сложнее:
Арбузный смайлик на вашем столе:
Поставьте арбуз вертикально. С нижней части срежьте немного корки так, чтобы арбуз смог принять устойчивое вертикальное положение. Сверху срезаем чуть больше корки. Мякоть арбуза извлекаем специальной ложкой, формируя шарики, которыми и наполняем внутреннюю часть арбуза. То же самое проделать с небольшой дыней. Зеленым маркером рисуем глаза и улыбку и острым ножом вырезаем их. Наполняем арбуз шариками. Из срезанной крышки вырезаем цветочки и крепим их к арбузу с помощью зубочистки.
12. Повергнем в шок гостей!
Да, выглядит слишком красиво и сложно, но, поверьте, на самом деле, сделать это проще, чем кажется.
Длинный и овальный арбуз разрезаем на две продольные части. С нижней стороны одной из частей срезаем немного корки, чтобы арбуз мог принять устойчивое положение. Аккуратно вырезаем кусочки из мякоти с помощью ножа или формочки для печенья. Вырезаем такие же цветочки из дыни или ананаса. Нанизываем часть цветов на длинные шпажки и украшаем: выкладываем цветочки в корзинку из арбуза, а сверху вставляем шпажки. По желанию можно добавить деревянный заборчик.
13. Хотите иметь звание шеф-повара среди ваших друзей? Тогда попробуйте сделать такую АКУЛУ!
Сначала срезаем часть корки снизу, чтобы акула могла стоять на подносе. Вырезаем отверстие средней величины в форме пасти. Вынимаем мякоть с помощью круглой ложки, формируя шарики. Острым ножом вырезаем треугольные зубы с мягкой части корки. Зубочистками прикрепляем глаза из винограда и плавник, сделать который нужно из вырезанной корки. В пасть и вокруг самой акулы выкладываем шарики арбуза, дыни, клубнику и т.д. А еще можно добавить фруктовые жевательные конфетки.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Фруктовый салат в арбузе
Не имея абсолютно никаких кулинарных навыков, можно приготовить эффектный и вкусный фруктовый салат в арбузе. Все, что вам понадобится, это фрукты нескольких видов и арбуз средней величины. И еще немного терпения и аккуратности чтобы вырезать из арбуза красивую чашу для салата. Летом с фруктами и ягодами проблем не возникнет, а что касается вырезания «посуды» для салата, то очень упрощают задачу водорастворимый маркер и острый маленький нож. Маркером намечаем зубчики будущей арбузной чаши, а острым ножом их вырезаем. Предварительно нужно будет выбрать мякоть из арбуза. Это можно сделать столовой ложкой или воспользоваться специальной круглой ложечкой (ее называют французской или нуазеткой).
Состав фруктового салата может быть любым, тут смотрите по сезону и по ситуации. Если доступны тропические фрукты, то они и будут основой салата, если более привычные для нас (дыня, яблоки, клубника, виноград и т.п.) делайте салат из них. Невкусным он просто не может быть!
— Арбуз – 1 шт;
— манго – 3-4 шт;
— спелый ананас – 0,5 среднего или 1 небольшой;
— апельсин – 2 шт;
— бананы – 4 пальчиковых или 2 обычных;
— яблоки или груши – 2 шт;
— листочки мяты – для украшения;
— сок лайма (лимона) – по вкусу (при необходимости);
— карамбола – 1-2 шт (для украшения);
— мед жидкий – по желанию.
Арбуз моем, вытираем насухо. Намечаем линию разреза (маркером или визуально) и большим острым ножом разрезаем арбуз на две половинки. Столовой ложкой поддеваем серединку (в ней очень мало семян) и откладываем в сторону, ее будем использовать для салата.
Оставшуюся арбузную мякоть вычищаем до белой корки. Сок из вычищенного арбуза сливаем, промакиваем стенки бумажным полотенцем.
Если не уверены в том, что без разметки сможете вырезать чашу с зубчиками, нарисуйте зубцы водорастворимым маркером. Затем острым ножом вырезайте по намеченным линиям. Подготовленную чашу застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник до того момента как будет готов салат. Вырезать ее можно заранее, но не более чем за сутки до подачи салата и обязательно держать в холодильнике под пленкой.
Нарезку салата нужно делать непосредственно перед его подачей к столу или за непродолжительное время. Иначе фрукты дадут много сока и потеряют привлекательный вид. Средние или крупные манго разрезаем на три части. Серединку с косточкой не используем. Мякоть каждой половинки прорезаем ножом в одну сторону, потом в другую, чтобы получились квадраты. Нажимаем на кожуру и выворачиваем половинки. Мякоть очень легко срезается с кожуры и получаются аккуратные маленькие кусочки.
Апельсины разрезаем пополам, очищаем от корки. Делим на небольшие сегменты. Ананас чистим от кожуры, режем кружочками, потом нарезаем небольшими кубиками или сегментами.
Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам или на четыре части. Режем кусочками. Яблоки можно не очищать от кожуры или срезать ее частично. Нарезаем яблоки кубиками. Грушу с плотной мякотью чистить обязательно, мягкую нарезайте в салат не очищая.
Оставшуюся половинку арбуза разрезаем ломтиками. Срезаем корку, выбираем семена. Режем мякоть некрупным кубиком.
Незадолго до подачи салата все нарезанные фрукты очень аккуратно смешиваем в большой просторной посуде.
Если нужно – добавляем жидкий мед или фруктовый сироп. Поливаем соком лайма (для салата из тропических фруктов он необходим). Еще раз осторожно перемешиваем фрукты. Убираем фруктовый салат в холодильник минут на 30-40, охлажденный он будет вкуснее.
Перекладываем салат в подготовленную корзинку (целлофан не забываем снять), украшаем листочками свежей мяты, звездочками карамболы и подаем свое кулинарное творение к столу. Удивление гостей и восторженные отзывы гарантированы! Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного и оригинального салата в ананасе.
Совет. Если салат готовите для взрослой компании, вместо меда можно использовать коньяк и сахарную пудру. В этом случае после заправки салату нужно настояться 1-1,5 часа в холодильнике.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Фруктовое ассорти в арбузе
Фруктовое ассорти в арбузе — фото готового блюда
Фруктовое ассорти в арбузе — необычайно красивый, свежий, вкусный и полезный десерт в сезон фруктов и ягод. Удивите своих гостей уникальной подачей привычной фруктовой нарезки и насладитесь фруктовым ароматом и вкусом! Дети также будут в восторге от интересного разнообразия фруктов!
Пошаговый рецепт с фото
Арбуз среднего размера разрезать пополам вдоль, не дорезая до середины, оставляя ручку для корзины шириной 2-3 сантиметра.
При помощи ложки удалить мякоть арбуза, оставляя небольшое количество на дне нашей будущей корзинки. По краю корзинки сделать ножиком неглубокие зубчики.
Киви разрезать пополам при помощи ножа зигзагом. Слегка отделить мякоть киви от шкурки по краям образовавшихся зубцов.
В арбузную корзину уложить пару розочек из лимона, цветочки из киви, по краю персики дольками, посередине крупный виноград. Оставшееся место заполнить мелким виноградом кишмиш.
Можно выбрать любые фрукты на ваш вкус и создать композицию на ваше усмотрение. Это лишь идея для подачи фруктов в знойный летний день на торжество или просто для хорошего настроения.
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Постные салаты
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С копченой курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Блюда с похожими ингредиентами
Сбитень с травами и имбирем
Здравствуйте. Сегодня приготовим отличный напиток против любой простуды. Особенно будет актуален для людей, у кого нехватка витамина C. И конечно же, такой напиток очень быстро вылечит вас даже от короновируса. Очень вкусный и яркий напиток, который можно пить вместо чая. В зимний период отличная и очень полезная замена. Все ингредиенты берутся на глаз.
Корень имбиря, Лимон , Кардамон, Облепиха, Апельсин, Корица, Мед, Зелёный чай
Паштет из авокадо
Паштет из авокадо — простой и оригинальный рецепт для праздничного стола! Также этот рецепт подойдет для идеального и красивого завтрака! Паштет из авокадо является видоизмененным известным мексиканским соусом гуакамоле. В него можно добавлять другие продукты и комбинировать ингредиенты, но основой будет, конечно же, авокадо! Сок лимона добавит кислинку.
Авокадо, Лимон , Масло оливковое
Арбузная пастила
Пастилу можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Нужно лишь правильно подобрать рецепт и не боятся экспериментировать. Очень красивую и вкусную пастилу можно приготовить даже из арбуза. Особенно это актуально жарким летом. Кто-то готовит пастилу только из сока арбуза, а кто-то исключительно из мякоти. Вариант с мякотью мы сегодня и рассмотрим.
Случайные рецепты
Рассольник с перловкой
Приготовим рассольник с перловкой и солёными огурчиками на ароматом говяжьем бульоне. Рассольник получается сытный, наваристый и невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты для приготовления используются простые и понятные каждой хозяйке.
Говядина, Картофель, Огуречный рассол, Морковь, Лук репчатый, Крупа перловая, Огурцы маринованные, Томатная паста, Хмели-сунели
Курица по-итальянски
В Италии есть блюдо «Курица по-охотничьи», на итальянском будет звучать как «Качиаторре». В это блюдо, как и во все в Италии, добавляется много разных трав для аромата. Ещё в него добавляют маслины, тоже, своего рода, один из любимых ингредиентов итальянцев.
Куриное бедро, Лук репчатый, Морковь, Грибы шампиньоны, Маслины, Ветка тимьяна, Розмарин, Красное вино, Специя сухой чеснок, Томаты в собственном соку, Красные помидоры черри, Томатная паста
Гречка с грибами
Советуем вам приготовить гречневую кашу с грибами. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для своей семьи. Блюдо получается постным и довольно низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре. Гречка с грибами это очень полезное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Также его можно приготовить в роли гарнира к мясу или в пост.
Гречневая крупа, Грибы шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Масло сливочное, Масло растительное
Источник