Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь
Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.
А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.
Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.
Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус. 🙂
Перец половинками, фаршированный овощами
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.
Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
- Морковь – 3-4 шт (средних)
- Луковицы – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт
- Масло растительное
- Вода – пол-литра
- Молоко – пол стакана
- Яйца – 2 шт
- Мак – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сметана – 200 гр
- Аджика – 2 ч.л.
- Петрушка, укроп
- Чеснок – по вкусу
- Перец красный, соль по вкусу
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
Поставим кипятиться воду в кастрюле для перцев. Если мы готовим блюдо на праздничный стол, выбираем болгарский перец ярких цветов. Тщательно моем все овощи и зелень. Подготавливаем перец. Удаляем плодоножку, семечки, перегородки. Опускаем перец в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и пластичным (бланшируем).
- Цукини/кабачки.
- Морковь (можно натереть на крупной терке)
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус
Выкладываем все овощи на на сковороду (можно обжарить все овощи отдельно), обжариваем, тушим под крышкой на медленном огне 7 – 10 минут.
- щепотку соли
- щепотку перца
- муку – 2-3 столовые ложки
- зелень – по вкусу
- мак – пару столовых ложек
- молоко – 100 мл
Перемешаем, прогреем до загустения.
Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.
Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами
Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томаты – 5-7 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2-4 шт
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Вода – 500 мл
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
- Лук чистим, нарезаем кубиками.
- Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
- В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
- Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
- Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
- Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
- Нарезаем зелень.
- Измельчаем чеснок.
Готовим начинку:
- Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
- Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
- Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Фаршируем наш перец овощной начинкой.
- Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
- В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.
Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.
Источник