Подача_перца_фаршированного_овощами

Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь

Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус. 🙂

Перец половинками, фаршированный овощами

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.

Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
  • Морковь – 3-4 шт (средних)
  • Луковицы – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Вода – пол-литра
  • Молоко – пол стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мак – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 200 гр
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный, соль по вкусу
Читайте также:  Фрукты_овощи_учимся_рисовать

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

Поставим кипятиться воду в кастрюле для перцев. Если мы готовим блюдо на праздничный стол, выбираем болгарский перец ярких цветов. Тщательно моем все овощи и зелень. Подготавливаем перец. Удаляем плодоножку, семечки, перегородки. Опускаем перец в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и пластичным (бланшируем).

  • Цукини/кабачки.
  • Морковь (можно натереть на крупной терке)
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус

Выкладываем все овощи на на сковороду (можно обжарить все овощи отдельно), обжариваем, тушим под крышкой на медленном огне 7 – 10 минут.

  • щепотку соли
  • щепотку перца
  • муку – 2-3 столовые ложки
  • зелень – по вкусу
  • мак – пару столовых ложек
  • молоко – 100 мл

Перемешаем, прогреем до загустения.

Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.

Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами

Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томаты – 5-7 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-4 шт
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Вода – 500 мл

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

  1. Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками.
  3. Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
  4. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
  5. Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
  7. Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
  8. Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
  9. Нарезаем зелень.
  10. Измельчаем чеснок.
Читайте также:  Овощная_диета_при_гастрите

Готовим начинку:

  1. Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
  2. Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
  3. Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Фаршируем наш перец овощной начинкой.
  5. Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.

Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.

Источник

Оцените статью