- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рецепты овощей на гриле и мангале
- Чем полезны и чем вредны овощи на гриле?
- Простые рецепты овощей на мангале и гриле
- Овощи на мангале
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощи на мангале»
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рецепты овощей на гриле и мангале
Шашлык и колбаски, приготовленные на мангале или гриле, рекомендуется есть с гарниром.
Так, запеченные на гриле овощи сохранят свои полезные свойства и станут отличным дополнением к основному блюду.
«Лента.ру» пообщалась с нутрициологом и выяснила, как правильно готовить овощные гарниры на огне, и собрала простые рецепты вкусных и питательных блюд без мяса.
Чем полезны и чем вредны овощи на гриле?
Из гарниров, приготовленных на мангале, овощи — это самый полезный вариант, рассказала в беседе с «Лентой.ру» нутрициолог и эксперт по питанию Наталья Барсюкова.
Для них, в отличие от мясных и рыбных блюд, не требуется долгая термическая обработка.
«Чтобы еда не потеряла своих питательных свойств, мы ее не пережариваем и не передерживаем», — обратила внимание специалист.
Все овощи лучше всегда готовить альденте, поэтому овощи на гриле мы готовим недолго, — Наталья Барсюкова, нутрициолог, эксперт по питанию.
Самые полезные овощи для запекания на гриле:
- батат;
- лук;
- кабачки;
- морковь;
- тыква;
- брокколи и цветная капуста.
400 граммов овощей ВОЗ рекомендует употреблять ежедневно
Барсюкова добавила, что овощи — это не только отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и польза для организма.
Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют достаточно большое количество полезных свойств. Это не только витамины и минералы, это еще и клетчатка, — Наталья Барсюкова, нутрициолог, эксперт по питанию.
Однако не для всех овощи одинаково полезны. Так, по словам Барсюковой, помидоры, баклажаны и сладкий перец содержат лектины — белки, которые обладают способностью связывать остатки углеводов на поверхности клеток. Как подчеркнула эксперт, эти продукты не стоит употреблять в пищу людям с аутоиммунными заболеваниями и проблемами с кишечником. Кроме того, вред организму могут нанести и неправильно приготовленные овощи.
Если передержать овощи на мангале, то на них образуется черная корочка. Ее следует сразу же удалить с продукта — она вредна для организма.
Простые рецепты овощей на мангале и гриле
Овощи на углях готовятся еще быстрее, чем мясо, при этом получаются ароматными, сочными и горячими. Кроме того, это куда дешевле, чем покупать в магазине обжаренные на гриле готовые овощи.
Источник
Овощи на мангале
Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок. Расскажу, как приготовить овощи на мангале.
Описание приготовления:
Когда готовишь на мангале, нужно постоянно следить за процессом. Все-таки, огонь и плита — разные вещи. Тут не запрограммируешь, только если приблизительно 🙂 Положишь больше дров и углей — больше жар. Но опять же: дрова бывают разные. Сухие ветки дают немного углей и истлевают быстрее. И еще надо контролировать то там, то здесь появляющиеся языки пламени, которые необходимо заливать водой. Вот такие вот хитрости и премудрости готовки на мангале!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 Штук
- Грибы 1 Килограмм (у меня шампиньоны)
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
Как приготовить «Овощи на мангале»
Для того чтобы приготовить овощи на мангале сочными и пряными, нам нужен маринад. Для его приготовления я использую оливковое масло, репчатый лук, соль и специи. Репчатый лук можно потереть на крупной терке или просто мелко порубить. Чеснок также будет хорош в маринаде. Лук и чеснок могут быть и в сушеном виде. Подойдут специи для овощей и вообще все те, которые любите именно вы. Смешиваем лук, специи и соль с оливковым маслом.
Перед тем как начать коптить овощи, нужно их залить получившимся маринадом. Пусть они постоят хотя бы пару часов, промаринуются. Когда дело дойдет до костра, они уже должны хорошо пропитаться. Я буду тушить овощи на решетке. Сначала приступаю к шампиньонам. Закладываю их на решетку и прикрываю.
Грибы обжариваем с двух сторон (по 15 минут с каждой). Опять же: время приготовления зависит от жара углей и расстояния от решетки до них. Когда грибы зарумянятся и перестанут сильно выделять сок, снимаем их с костра. Теперь настала очередь запекать баклажаны. Я их разрезала вдоль, так они лучше держатся над костром. Кладу решетку опять на мангал. Обжариваю баклажаны с обеих сторон по 10 минут.
Теперь настало время болгарского перца. Я просто разрезала его на 2 части (еще когда мариновала). У меня получилось баклажанов больше по количеству, поэтому перец я буду тушить вместе с оставшимися синенькими. Оставшиеся грибы тоже доложила, разрезав их пополам. Также закладываем все в решетку и печем с двух сторон по 10 минут.
Когда все овощи приготовятся, можно накрывать на стол. На каждую тарелку выкладываю листья салата. Сверху помещаю печеные овощи. Вот такой вот веганский шашлык, как раз для худеющих! Приятного вам лета!
Источник